機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 零度freedom
打印 上一主題 下一主題

鈑金折彎邊線問題,有沒有更好的方法?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 11:00:33 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 09:02+ y- ^% w4 t. S  @& R5 \
中望3維做的,sw應(yīng)該也可以的吧,3條邊一起選

1 h* G% P) J. c5 A# B2016SP3版本及igsd頂蓋模型:http://pan.baidu.com/s/1o8nMFJc這種是可以折,但這不是我想要的效果。想做的是如下圖1的頂蓋,展開如圖2,我的辦法是圖3,修改邊線法蘭的草圖。
* y* ]' r& l, ]9 |- z如下圖4,邊線法蘭旁邊畫圈的位置要補一塊,有沒有更簡便的方法,類似閉合角哪種可以自己補上的。" f7 L! i0 W* t  K+ f, V+ G2 C' F5 S

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

我也是和你一樣的方法做的。  發(fā)表于 2016-8-5 20:05
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 12:46:45 | 只看該作者
1 Z. l) R1 Z0 Y
零度freedom 發(fā)表于 2016-8-5 11:00
* n9 h* S' E) J* {7 U. E: c, b! ]2016SP3版本及igsd頂蓋模型:http://pan.baidu.com/s/1o8nMFJc這種是可以折,但這不是我想要的效果。想做 ...

% ]0 \! x# W, O0 E! M2 p這是用ug閉合角做的,sw閉合角之后用替換面試試?我電腦sw剛卸載沒多久
8 M! {( ~( k8 c+ Q, F" B( O; Z

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 13:45:08 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 12:46: y8 K' |! R8 K# C
這是用ug閉合角做的,sw閉合角之后用替換面試試?我電腦sw剛卸載沒多久

. }: [4 L3 J# N8 c$ {; H& C& E, L8 B不知道要怎么替換,能顯示下你的替換面的編輯狀態(tài)嗎?

發(fā)表于 2016-8-5 14:10:00 | 只看該作者
1是閉合角后需要替換的面,2是替換的目標面。我電腦沒裝sw,沒法給你截圖。這個方法應(yīng)該是可行的,你試試

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 15:36:48 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 14:10! k! J, {) f' h/ P. V6 n$ V
1是閉合角后需要替換的面,2是替換的目標面。我電腦沒裝sw,沒法給你截圖。這個方法應(yīng)該是可行的,你試試
1 J5 k' [- w  }& Z4 j2 Z, M
不知道操作對不對,閉合角后,替換面,替換不了,第二個目標面無法選著任何一個面。- I$ S- F& @: v1 K

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2016-8-5 15:45:48 | 只看該作者
零度freedom 發(fā)表于 2016-8-5 15:36
/ b6 J, Q& W) U+ U$ E; ]& B, G不知道操作對不對,閉合角后,替換面,替換不了,第二個目標面無法選著任何一個面。
5 b8 k  q! K5 ]. o7 R7 l  B) a! y8 m
你第一個面選錯了,應(yīng)該選這塊梯形板的側(cè)邊斜面
) G. X5 ]0 i+ s  \, S( p

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 15:54:25 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 15:456 i, Q/ q) p0 u, u/ u
你第一個面選錯了,應(yīng)該選這塊梯形板的側(cè)邊斜面

. A9 Z8 g( X* d3 B( J還是選不了
" t( ]& {" U( I5 T& F% P3 f2 N

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2016-8-5 16:00:08 | 只看該作者
零度freedom 發(fā)表于 2016-8-5 15:54  O  c& J- T" y$ {1 p* U; @# U1 u
還是選不了

8 G1 k# m+ H! `/ L: ]4 `$ r8 d$ `7 W有機會,我自己試試吧
7 y8 l/ A" s  S! T4 e5 u

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 16:10:35 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 16:00
* {5 {2 u5 D0 b$ r+ f6 T% S+ h有機會,我自己試試吧

. o$ B" ~7 W& W* n, m5 T# h0 L好的/ J3 w4 [- D+ I

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 01:24 , Processed in 0.056349 second(s), 17 queries , Gzip On.