機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 零度freedom
打印 上一主題 下一主題

鈑金折彎邊線問題,有沒有更好的方法?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 11:00:33 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 09:02' z0 v$ h2 I- S1 Z
中望3維做的,sw應該也可以的吧,3條邊一起選

( w0 v* O1 Z# O/ Y8 S2016SP3版本及igsd頂蓋模型:http://pan.baidu.com/s/1o8nMFJc這種是可以折,但這不是我想要的效果。想做的是如下圖1的頂蓋,展開如圖2,我的辦法是圖3,修改邊線法蘭的草圖。
2 @7 e1 s2 O7 h如下圖4,邊線法蘭旁邊畫圈的位置要補一塊,有沒有更簡便的方法,類似閉合角哪種可以自己補上的。
( v; A. Q; Q/ z7 c9 U

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

我也是和你一樣的方法做的。  發(fā)表于 2016-8-5 20:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 12:46:45 | 只看該作者
零度freedom 發(fā)表于 2016-8-5 11:00! O- i0 ~& D6 B, B
2016SP3版本及igsd頂蓋模型:http://pan.baidu.com/s/1o8nMFJc這種是可以折,但這不是我想要的效果。想做 ...

' b6 t. E7 E0 a$ C( Q! I這是用ug閉合角做的,sw閉合角之后用替換面試試?我電腦sw剛卸載沒多久4 D9 o# m. q- h6 C! A

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 13:45:08 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 12:46, f9 b7 q8 X$ s
這是用ug閉合角做的,sw閉合角之后用替換面試試?我電腦sw剛卸載沒多久
) P# V  r" i( h
不知道要怎么替換,能顯示下你的替換面的編輯狀態(tài)嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 14:10:00 | 只看該作者
1是閉合角后需要替換的面,2是替換的目標面。我電腦沒裝sw,沒法給你截圖。這個方法應該是可行的,你試試

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 15:36:48 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 14:10' h& O8 }8 G" S9 Y3 n; o3 E& r0 }
1是閉合角后需要替換的面,2是替換的目標面。我電腦沒裝sw,沒法給你截圖。這個方法應該是可行的,你試試
3 K! @; x/ {5 n1 I# L  ?2 f. s8 W
不知道操作對不對,閉合角后,替換面,替換不了,第二個目標面無法選著任何一個面。$ d5 E8 Y) f9 _7 n

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 15:45:48 | 只看該作者
零度freedom 發(fā)表于 2016-8-5 15:36
( S" U6 u. e/ k5 U/ k不知道操作對不對,閉合角后,替換面,替換不了,第二個目標面無法選著任何一個面。

" `1 H5 k  ]  L* X( w你第一個面選錯了,應該選這塊梯形板的側(cè)邊斜面3 m. O8 l9 S) @  ~0 s, }- b
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 15:54:25 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 15:45) p. Q5 p& R4 q% Y) ~: k( H1 ?8 o
你第一個面選錯了,應該選這塊梯形板的側(cè)邊斜面

6 b7 a$ t: f$ ^還是選不了
0 ?2 s1 {$ J9 p: F

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 16:00:08 | 只看該作者
零度freedom 發(fā)表于 2016-8-5 15:54& ~6 \! \, m5 R; O. _/ z$ O0 X
還是選不了

" ?4 `8 N/ g: Z6 q* o  c( h7 D有機會,我自己試試吧
' n: @9 \- F. y' k3 D
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 16:10:35 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-8-5 16:00
) ?; S5 e  w( M! c有機會,我自己試試吧

" o7 w+ l9 k3 `' ^- x+ W+ B好的9 P, d4 z$ X3 v; r
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:23 , Processed in 0.053075 second(s), 17 queries , Gzip On.