機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7705|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

solidworks中如何實現(xiàn)圖示剖面線

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-5 15:44:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
圖上為CAD繪制的圖紙,請問下solidworks出工程圖的時候可以實現(xiàn)這種方式嗎,
5 S7 Y/ ^( Z% z2 s9 T! I
! `7 M9 \" ~, r; @如果用線條去畫出來在貼上去就太麻煩了。最好是有這種功能,求知道的舍友告知!感謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理團隊 + 20

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-8-5 15:52:26 | 只看該作者
就是局部剖的畫法啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 16:07:05 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-8-5 15:52) c+ [+ @1 g* U3 e( R" N7 O
就是局部剖的畫法啊

% B4 p  w+ _& `) J4 A) L0 T8 J不是畫法,我需要的是這種表達方式,因為一端是完全剖,一端不是完全剖,那條線就很好的表達了這個意思,我需要的是這條線如何快速實現(xiàn);蛘哌@是什么畫法
7 n: ~5 h$ R5 u5 H( @4 `/ O

畫法與表達方式不是一個東西嗎  發(fā)表于 2016-8-5 16:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 16:07:15 | 只看該作者
騷年看來還是練得少,多用sw出工程圖就會了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 16:27:27 | 只看該作者
水屬性 發(fā)表于 2016-8-5 16:07/ u+ X3 B3 L( z
騷年看來還是練得少,多用sw出工程圖就會了

' Y* v; \5 ^1 Y; d6 [  \; l兄弟  知道就講出來,我用solidworks已經四五年了,以上畫法是CAD畫法,我是想SW是不是也有相似的畫法
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 16:44:23 | 只看該作者
xie5355402 發(fā)表于 2016-8-5 16:27, k, ^; C/ a5 }* s$ ?
兄弟  知道就講出來,我用solidworks已經四五年了,以上畫法是CAD畫法,我是想SW是不是也有相似的畫法
* {+ A7 J, |. i  b; g% T+ X' K$ i: p
就是用這兩個命令,局部放大可能不需要,可以表達出你想要的意思,但不一定能做到和CAD一模一樣。sw出工程圖有時不能按CAD的思維去做,只要能表達清楚就可以
5 r8 i/ d$ u8 t( A" O

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 16:57:25 | 只看該作者
水屬性 發(fā)表于 2016-8-5 16:44
: T7 n' E8 U; j* k4 P8 J就是用這兩個命令,局部放大可能不需要,可以表達出你想要的意思,但不一定能做到和CAD一模一樣。sw出工 ...

* I6 `8 Q$ \1 [7 i/ ]以上的辦法我倒是知道。是我表述不太清楚,我公司其他人都是用SW繪制三維,然后用CAD繪工程圖,(對他們的使用習慣我也是醉了),只有我一個人用SW繪三維和二維,公司要統(tǒng)一圖紙標注格式,標注方式要相同,只能犧牲我做出更改了。
& i5 ~1 @& k. [% |
1 a# a) N5 H; q% U, w; {所以我才會尋求以上CAD的標識方法,雖然兩個軟件標注不同但是并不不影響觀看,不過既然公司有規(guī)定,就要尋求辦法統(tǒng)一。0 c) {2 o/ p8 r6 n

請問,你是怎么做工程圖模板的?  發(fā)表于 2016-8-5 22:47
是啊 ,我也感覺莫名其妙。有一次還被人數(shù)落,你CAD怎么用的這么差啊,我感覺好羞愧。  發(fā)表于 2016-8-5 17:34
每次看到“SW繪制三維,然后用CAD繪工程圖”類似的做法,就不禁有個疑問:你們累不累。----樓主實在沒辦法就在sw工程里手動畫吧,公司這么死規(guī)定還能怎么辦呢?  發(fā)表于 2016-8-5 17:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 18:28:53 | 只看該作者

2 Q5 b2 l7 z& x7 r2 `) t+ d8 r5 Z6 {3 p
是這個意思么?不知道理解的對不對

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-5 22:13:13 | 只看該作者
遇到公司這種規(guī)定也是醉了,那就把其它在SW二維里面畫完了,然后導出到dwg格式,將這部分單獨修改一下吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-7 15:45:12 | 只看該作者
cad那種本來就不規(guī)范,人為亂搞的,還要依他為標準
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:30 , Processed in 0.058162 second(s), 17 queries , Gzip On.