機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lbcgh123
打印 上一主題 下一主題

鏈傳動計算求助

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-6 10:37:18 | 只看該作者
lbcgh123 發(fā)表于 2016-8-6 08:38
- H# |$ L9 d; N4 Z8 C這是鏈輪和鏈條的配合。。。
; {: r% R, t, T; |4 e
不可以。。。兩個小車在同一個水平面同一個軌道上,如果是一個車可以。。。兩個車會干涉的
: G' m/ i, Q8 m8 e2 i+ R  w
8 A0 L* Z0 F8 M8 q5 u
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-6 10:39:38 | 只看該作者
xinxuan88888 發(fā)表于 2016-8-6 09:23
4 h- \7 v) c4 M/ W# C+ Y7 L樓主提出的幾個問題說說我的看法:
" G) s" s: l6 R" g/ V1、關于小車推力,根據(jù)樓主的描述,可以看的出工況并不是很好,所以小 ...

y! I4 e- a6 d/ H5 j感謝高人指點。。。這個小車要求挺高是在水下作業(yè)所以您說的方式可能不行。。。請教樓主這個機構(gòu)可行性大嗎(忽略張緊輪)
2 l6 b) c0 h/ ~+ z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-6 11:02:12 | 只看該作者
lbcgh123 發(fā)表于 2016-8-6 08:41- i! u  F/ J+ k6 @
客戶要求,齒輪齒條客戶不接受,又是在水下,所以只能用這種方式傳動。算阻力的話只要知道推到小車需要多 ...

, x" ?$ X6 j7 c% h" j如果用鏈條的話通常都是鏈條和小車直接連接到一起的,你這樣說實話沒看懂怎么讓鏈輪帶動小車移動。鏈輪如果是固定式的還好,要是能轉(zhuǎn)動那么它就帶不動小車了
/ p7 p: D9 J- e0 _

相同疑問,用這種方式拉小車,大開眼界  發(fā)表于 2016-8-6 11:07
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-8-6 12:01:37 | 只看該作者
lbcgh123 發(fā)表于 2016-8-6 10:39/ F. \$ D( p- d) z* y1 z
感謝高人指點。。。這個小車要求挺高是在水下作業(yè)所以您說的方式可能不行。。。請教樓主這個機構(gòu)可行性大 ...

6 F% e; h9 A6 f3 Z+ @1 }我擔心的是你速度這塊,小車在水里車輪會不會打滑。至于鏈這塊,加張緊輪傳動是沒問題!% }+ b- |% R! \" E6 `  u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-9 08:29:21 | 只看該作者
xinxuan88888 發(fā)表于 2016-8-6 12:01
4 M$ S: b) J5 D$ I+ x# ~# Y7 [我擔心的是你速度這塊,小車在水里車輪會不會打滑。至于鏈這塊,加張緊輪傳動是沒問題!

! U( o' l6 {$ W; T7 hOK謝謝2 P! A4 M" R; _" J/ g1 I1 K, l2 {
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-9 08:30:21 | 只看該作者
李簡 發(fā)表于 2016-8-6 11:02, g8 A4 D4 o6 o( }
如果用鏈條的話通常都是鏈條和小車直接連接到一起的,你這樣說實話沒看懂怎么讓鏈輪帶動小車移動。鏈輪如 ...

# Q) l* H, I3 [1 K5 G. \鏈輪根小車軸固定,鏈輪轉(zhuǎn)動小車軸也跟著轉(zhuǎn)動,小車自然也跟著走了
: @0 s2 h6 t' ~& g& ^% Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-9 08:43:30 | 只看該作者
lbcgh123 發(fā)表于 2016-8-9 08:30
5 o( P* ^% X/ Y3 d. @* G/ z鏈輪根小車軸固定,鏈輪轉(zhuǎn)動小車軸也跟著轉(zhuǎn)動,小車自然也跟著走了

. E& {0 Q4 I; m就你連接這兩個齒肯定打滑,想都不用想,不信你做出來試試,我上下線都有鏈條包裹還會打滑呢,別說你就這一兩個齒連接了- q  ?; D. c! I3 o1 e3 f; _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-9 16:52:28 | 只看該作者
李簡 發(fā)表于 2016-8-9 08:43
# X  Y8 m/ V# y! R. @" x就你連接這兩個齒肯定打滑,想都不用想,不信你做出來試試,我上下線都有鏈條包裹還會打滑呢,別說你就這 ...
. @0 {- y' j- |' k6 t
那如果是這樣只能把鏈條固定在小車上,那如果小車要來回運動通過電機的正反轉(zhuǎn)可以實現(xiàn)嗎
9 v( s  v; z. m5 q3 x1 j. ~; x

可以實現(xiàn),我查了一下,鏈輪的包裹角不應該小于90°,所以你的方案不成立  發(fā)表于 2016-8-10 07:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-9 22:22:52 來自手機 | 只看該作者
鏈條固定在小車上,電機帶動小車正反轉(zhuǎn),感覺應該可以?煞窨紤]另外一種結(jié)構(gòu),用鋼絲繩加卷揚機機構(gòu),鋼絲繩固定在小車上,卷揚機通過繩輪帶動小車左右移動。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-10 13:47:17 | 只看該作者
xinxuan88888 發(fā)表于 2016-8-6 09:238 t4 c5 Z! q1 `$ I' |3 N
樓主提出的幾個問題說說我的看法:
  j) G5 R9 J$ F# |# x. u1、關于小車推力,根據(jù)樓主的描述,可以看的出工況并不是很好,所以小 ...

4 v1 G1 \6 B3 t; Q1 V) ~7 ]6 G6 V怎么沒找到轉(zhuǎn)向架清洗機的圖片,您那有類似的我可以參考一下嗎
# t% r4 Y$ S' }# Y& s* y
( B/ F  A0 a  i$ f8 j1 O9 [; W
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 15:21 , Processed in 0.056636 second(s), 17 queries , Gzip On.