機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8143|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

醞釀了半年終于決定辭職,下家是上市公司

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-10 12:56:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
樓主現(xiàn)在23歲畢業(yè)了五六年一直在些中小型公司上班,一直從事非標(biāo)自動(dòng)化設(shè)計(jì),東西到是學(xué)到不少但是很斑駁,幾乎是都不怎么精通。
9 v5 v8 W$ t/ }* r! u5 b
+ o4 i( Q! W4 i4 a3 K' T& [然后在偶然的機(jī)會(huì)在15年開始在現(xiàn)在的公司接觸到機(jī)械設(shè)計(jì),自己也能出設(shè)備。0 E3 T. ?: j$ c
因?yàn)槭且粋(gè)人做。設(shè)計(jì)呀加工電路編程什么的 完全都是我。效率也不高作品也就那么一兩臺(tái)。說實(shí)在的心里還是有點(diǎn)竊喜。, x5 j: a9 U- n
但是好景不長,從16年初開始現(xiàn)在的在前些時(shí)候公司發(fā)生了很多不愉快的事情。包括老板對(duì)我的作品挑毛病什么的,專利什么的,公司福利下降什么的。2 w# g$ k, x8 ]4 w$ K' i
終于讓我決定找找下家。本來也打算最多干到年底的另莫高就。0 o. ]0 v, b" G5 d0 C1 S/ P% k
于是我在7月底的時(shí)候,抱著試試的態(tài)度在網(wǎng)上投出了幾份簡歷。都是幾家覺得實(shí)力不錯(cuò)的公司。- ?6 p' A8 u7 `, \) [& l
然后等了大概幾天,有家本地上市公司傳來消息。說是讓我去看看。然后我就屁顛屁顛的去看看怎么樣。
' f# p1 ]3 f  F( o) D/ V然后就是進(jìn)行面試什么的,覺最后對(duì)方公司竟然感我還不錯(cuò)。另外也事先說明的我在職的情況下,決定聘用我。* v; v7 i) o; t0 h% S7 R4 T! T
下面來說說對(duì)方公司我了解到的狀況。6 p! c: q2 X. S, g5 j
7 W2 B, M- c4 I* P6 W, f
此公司是一家民營上市公司
/ Q" `; L# Z: u4 t8 G
8 c  l5 E) B# C' J  福利就不用說了應(yīng)該比較完善' l5 [- Q3 c+ R6 d6 U2 \
  有比較完善的加工中心。大約60人左右,包括基本加工設(shè)備。
* x" t( H' L4 O. U  專門負(fù)責(zé)非標(biāo)自動(dòng)化的部門人員有30人左右,其中包括,設(shè)計(jì),加工,組裝。
( a4 P( _  z5 R& T/ {  此外做出來的設(shè)備都是供自己公司使用。
5 [+ ]" U+ c% h2 X) Y4 t' ?4 N5 G- }5 @  g" N( I9 J$ A3 B
( F9 }0 W: t: e+ [1 G
  我應(yīng)聘的崗位是做自動(dòng)化設(shè)計(jì),但是我用的是proe,此公司要求統(tǒng)一使用UG。
0 V3 {. s3 m% Q  V. D. z7 t  D  說實(shí)在我對(duì)ug還是缺乏一些了解的。只是知道UG比proe會(huì)簡單些。4 u4 o; F, m$ I2 p5 g4 Y$ H, C3 f
  對(duì)方我也問清楚了,因?yàn)槲也粫?huì)ug 開始會(huì)讓我用UG去轉(zhuǎn)換圖紙,然后看我實(shí)際能力。& d) \: c: Z/ P! w1 d
  此外試用期1個(gè)月,給我5000元24天工作制。; I' o; V6 c+ y  j$ V8 q

7 P5 {  _+ r' f& B6 R: g情況大概就是這樣。我想問問大家對(duì)此的看法,請(qǐng)大家客觀的對(duì)我是否有足夠的能力在此公司做下去提些建議。8 x; |) Z# X. F  v, k: i* h

! x+ G" Y$ s+ k( Y+ X; [0 d" ]
5 K& D/ c2 F1 C9 R/ P8 C這是我現(xiàn)在拿的出手的設(shè)備。
. Z- }( g+ z9 ^1 E0 s  Qhttp://www.mg7058.com/thread-450100-1-1.html5 m( e- y5 ]3 m/ w" s

1 Z: K2 w# ?6 b# }9 e) o2 e7 B
) V6 M. o5 b; \8 y# m
: j- z/ ^! P) y$ ~- q

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-8-10 13:08:56 | 只看該作者
23歲,畢業(yè)五六年,樓主能力真的不是一般般的強(qiáng)
發(fā)表于 2016-8-10 13:16:27 | 只看該作者
樓主多大歲數(shù)畢業(yè)的? 上學(xué)的時(shí)候 跳級(jí)了嗎?

點(diǎn)評(píng)

專業(yè)應(yīng)該跟機(jī)械相關(guān)吧?  發(fā)表于 2016-8-12 23:30
大不易啊  發(fā)表于 2016-8-12 23:23
樓主是高中生  發(fā)表于 2016-8-10 13:34
發(fā)表于 2016-8-10 13:18:26 | 只看該作者
少年班?

高中畢業(yè)  發(fā)表于 2016-8-10 13:34
回復(fù)

發(fā)表于 2016-8-10 13:20:46 | 只看該作者
樓主年紀(jì)不大,工作經(jīng)歷不少。& A1 x: v4 H1 Y5 F$ {# L9 ]
上市公司可能規(guī)范性好不少,虛心學(xué)習(xí)一下,會(huì)有好發(fā)展與提高的。# z! t. P3 [% q+ ]3 F4 A! W
加油。
發(fā)表于 2016-8-10 13:23:35 | 只看該作者
有前途+ h& l2 w& F9 r$ G6 Y
回復(fù)

發(fā)表于 2016-8-10 13:31:01 | 只看該作者
樓主天才?十三四歲上的大學(xué)?
發(fā)表于 2016-8-10 13:34:02 | 只看該作者
23歲畢業(yè)了五六年?
發(fā)表于 2016-8-10 13:36:30 | 只看該作者
現(xiàn)在用人單位主要看工作能力,對(duì)文憑要求不是很高!

文憑還是有一定必要的,  發(fā)表于 2016-8-10 13:38
發(fā)表于 2016-8-10 13:42:48 | 只看該作者
建議樓主可以抽空去進(jìn)修一個(gè)本科文憑,對(duì)于今后發(fā)展有很大好處。

我有個(gè)成人大專的文憑  發(fā)表于 2016-8-10 13:44

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:54 , Processed in 0.058520 second(s), 19 queries , Gzip On.