機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: mj_01
打印 上一主題 下一主題

草船借箭 —— 機(jī)械設(shè)計(jì)工程師求職所遇到的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-11 12:39:19 | 只看該作者
fiyu1314 發(fā)表于 2016-8-11 08:57  A$ M! ]% {' H
面試借的總是少的,因?yàn)槊嬖嚂r(shí)間有限。而且如果面試遇到真有能力的人才公司也會(huì)心動(dòng)。借其他公司的時(shí)候 ...
& ?) {5 _9 o! _: q
那你那里的工程師也太好當(dāng)了,都不用自己計(jì)算的/ L4 h* C/ j; A* H' ~

點(diǎn)評

賣家一般安全系數(shù)都會(huì)高2個(gè)等級(jí) 比如400W電機(jī)就可以 他們會(huì)推薦你買1.5kw 或者750W的  發(fā)表于 2016-8-15 11:42
有的賣家會(huì)提供這個(gè)服務(wù)的。你也可以,只要你找的到。  發(fā)表于 2016-8-11 14:12
發(fā)表于 2016-8-11 12:50:42 | 只看該作者
久而久之 ,倒閉的就是這種作坊。有的加工作坊遇到工藝問題就用這招,一般做加工的試用期都要留一手,只能做出活來談工資,二不能漏出方法
發(fā)表于 2016-8-11 13:18:34 | 只看該作者
我遇到過一次,
發(fā)表于 2016-8-11 15:12:26 | 只看該作者
不見者不怪,這種事確有其事. P- G& A( m" _1 B7 {& K8 \, |/ r6 N
發(fā)表于 2016-8-11 19:59:01 | 只看該作者
    哈哈   樓主說得太對了  特別特別是同行業(yè)的  那些只問個(gè)大概的,多半還是靠譜的  那些直接就問具體答案的,就要做好心里準(zhǔn)備了 多半是”草船借箭“之流了
發(fā)表于 2016-8-12 09:48:44 | 只看該作者
這樣的企業(yè)能夠長期發(fā)展下去嗎?
發(fā)表于 2016-8-12 10:33:16 | 只看該作者
這樣的公司得多小
發(fā)表于 2016-8-13 13:21:20 | 只看該作者
說說都是淚啊,8年前我在上海就遇到過,但是還很認(rèn)真的講解了一番,結(jié)果談工資時(shí)會(huì)告知你,我們這干了5年的老師傅才xx,你來了直接在上面加200,已經(jīng)低于行業(yè)平均水平了,純粹扯淡!去年我又遇到過,面試直接要拿出新接客戶的產(chǎn)品技術(shù)方案!還要細(xì)節(jié),談大概我告訴你,談細(xì)節(jié)我很委婉的告訴你我不會(huì)。結(jié)果可想而知。拜拜!
發(fā)表于 2016-8-13 13:39:26 | 只看該作者
感覺可以回答一些表面的東西,再往深了,對不起,這是公司機(jī)密,不方便回答,如果說靠一個(gè)問題就定行不行,對不起,這樣的企業(yè)我伺候不起
發(fā)表于 2016-8-14 11:08:06 | 只看該作者
長個(gè)心眼是對的,靠面試騙方案、靠招標(biāo)騙方案,都是老套路了,但是然并卵
. n9 @: L5 E+ h  z7 i4 t面試、報(bào)價(jià)又不會(huì)談細(xì)節(jié),誰也不傻,除非是剛出道的小白。3 h0 V6 C; M& H% v9 v6 @
我就遇到過還是獵頭找我去面試,開始說我們生產(chǎn)中遇到的幾個(gè)問題,巴拉拉巴拉說了好幾個(gè)7 |' t( x' x' ?: P; ~9 w
我大概說了方案后又問我細(xì)節(jié),甚至用的傳感器型號(hào)。我就懷疑了,面試結(jié)束后,又解釋:其實(shí)這些問題
: m  t# ?, ]1 p3 t我們已有解決方案。我付之一笑,告訴他:剛才談到這些方案,書里面都有介紹,可能比我介紹的還詳細(xì),如果需要我可把書名告訴你。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 15:36 , Processed in 0.058099 second(s), 16 queries , Gzip On.