機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6094|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

PLC程序可以遠程更新嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-12 09:56:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      有個問題,我的機器在現(xiàn)場,人在公司,可以遠程更新機器里的PLC程序嗎?怎么辦到?
回復

發(fā)表于 2016-8-12 10:20:06 | 只看該作者
PLC連電腦,然后電腦遠程連接電腦,不懂瞎說的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 11:06:23 | 只看該作者
可以,但要購買“PLC遠程更新盒子”,現(xiàn)場要有對方的技術人員,連線,要求盒子連接PLC及連接上網(wǎng),你再通過電腦遠程操作;這個網(wǎng)上搜一下應有。(現(xiàn)在你人不在現(xiàn)場,估計是不可能的了;但做了一次之后,以后的更新,培訓了對方的技術人員后,你就可以遠程控制更新。)
' k' ?: Z, p% X- n% X& B或者你將PLC程序通過網(wǎng)絡發(fā)給對方公司技術人員,對方技術人員通過電腦,及相關軟件,將程序寫入到PLC中。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 11:07:30 | 只看該作者
這個你百度下吧,有答案(貌似是要有遠程通訊模塊),我知道笨方法,把程序傳給現(xiàn)場,現(xiàn)場用筆記本導入
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 11:49:33 | 只看該作者
樓上的老大,你說的是teamviwer或QQ遠程協(xié)助吧?你說的是要把程序放在別人的電腦上,程序不就泄漏了嗎?還是得用遠程盒子,這個我實際用過的,我做注塑機的時候搞過遠程,好像是任為WT102模塊,比遠程協(xié)助安全方便的多。
3 H) B. Q- v  s, V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 14:10:20 | 只看該作者
直接給售后打電話,會有技術支持的,用到的相關模塊也會推薦給你。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 20:41:28 | 只看該作者
通過網(wǎng)絡發(fā)給對方公司技術人員
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 22:08:39 | 只看該作者
裝plc的機器有連接網(wǎng)絡的話,可以聯(lián)網(wǎng)操作的吧,可能還需要什么模塊,不是很懂這個,也想了解一下。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 11:59:25 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-8-12 22:08
5 G0 R1 ^' n: K  b/ S& X1 J裝plc的機器有連接網(wǎng)絡的話,可以聯(lián)網(wǎng)操作的吧,可能還需要什么模塊,不是很懂這個,也想了解一下。

j& v4 ?' P. i' e; w% v) Q/ U   按照樓上那個壇友aling說的,我看了一下任為WT201模塊,好像是可以滿足遠程需求的,不過我還沒試過,看上去aling試過的?可以問問他怎么玩的,我主要就是不想老出差,有時候只去改一個很小的地方。如果用遠程協(xié)助的話,又怕把程序放在別人電腦上。0 S1 z5 G* p7 Z6 m" U0 N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-13 15:38:33 | 只看該作者
icenover 發(fā)表于 2016-8-13 11:59
  {7 [4 |1 C! {' z9 [7 S按照樓上那個壇友aling說的,我看了一下任為WT201模塊,好像是可以滿足遠程需求的,不過我還沒試過, ...
9 t6 T# |8 }' U7 `0 I2 T6 C
你是程序需要保密的?! J: m% {# w* G5 g7 E2 G
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.052444 second(s), 15 queries , Gzip On.