機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6093|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

PLC程序可以遠(yuǎn)程更新嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-12 09:56:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      有個問題,我的機(jī)器在現(xiàn)場,人在公司,可以遠(yuǎn)程更新機(jī)器里的PLC程序嗎?怎么辦到?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-8-12 10:20:06 | 只看該作者
PLC連電腦,然后電腦遠(yuǎn)程連接電腦,不懂瞎說的
發(fā)表于 2016-8-12 11:06:23 | 只看該作者
可以,但要購買“PLC遠(yuǎn)程更新盒子”,現(xiàn)場要有對方的技術(shù)人員,連線,要求盒子連接PLC及連接上網(wǎng),你再通過電腦遠(yuǎn)程操作;這個網(wǎng)上搜一下應(yīng)有。(現(xiàn)在你人不在現(xiàn)場,估計(jì)是不可能的了;但做了一次之后,以后的更新,培訓(xùn)了對方的技術(shù)人員后,你就可以遠(yuǎn)程控制更新。)  l/ Q! D' k& O6 Q1 W: o$ L
或者你將PLC程序通過網(wǎng)絡(luò)發(fā)給對方公司技術(shù)人員,對方技術(shù)人員通過電腦,及相關(guān)軟件,將程序?qū)懭氲絇LC中。
發(fā)表于 2016-8-12 11:07:30 | 只看該作者
這個你百度下吧,有答案(貌似是要有遠(yuǎn)程通訊模塊),我知道笨方法,把程序傳給現(xiàn)場,現(xiàn)場用筆記本導(dǎo)入
發(fā)表于 2016-8-12 11:49:33 | 只看該作者
樓上的老大,你說的是teamviwer或QQ遠(yuǎn)程協(xié)助吧?你說的是要把程序放在別人的電腦上,程序不就泄漏了嗎?還是得用遠(yuǎn)程盒子,這個我實(shí)際用過的,我做注塑機(jī)的時候搞過遠(yuǎn)程,好像是任為WT102模塊,比遠(yuǎn)程協(xié)助安全方便的多。
& e# g. }* {  g8 v7 @
發(fā)表于 2016-8-12 14:10:20 | 只看該作者
直接給售后打電話,會有技術(shù)支持的,用到的相關(guān)模塊也會推薦給你。
發(fā)表于 2016-8-12 20:41:28 | 只看該作者
通過網(wǎng)絡(luò)發(fā)給對方公司技術(shù)人員
發(fā)表于 2016-8-12 22:08:39 | 只看該作者
裝plc的機(jī)器有連接網(wǎng)絡(luò)的話,可以聯(lián)網(wǎng)操作的吧,可能還需要什么模塊,不是很懂這個,也想了解一下。
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 11:59:25 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-8-12 22:08" a% A! k$ ~) ^" c& c/ w" u
裝plc的機(jī)器有連接網(wǎng)絡(luò)的話,可以聯(lián)網(wǎng)操作的吧,可能還需要什么模塊,不是很懂這個,也想了解一下。
7 z7 S! {- ]: d& T4 j; x( ~$ @9 R
   按照樓上那個壇友a(bǔ)ling說的,我看了一下任為WT201模塊,好像是可以滿足遠(yuǎn)程需求的,不過我還沒試過,看上去aling試過的啊?可以問問他怎么玩的,我主要就是不想老出差,有時候只去改一個很小的地方。如果用遠(yuǎn)程協(xié)助的話,又怕把程序放在別人電腦上。9 J0 A$ }3 w# h& x) `
發(fā)表于 2016-8-13 15:38:33 | 只看該作者
icenover 發(fā)表于 2016-8-13 11:59
2 x3 x& Y) \: e+ \0 Q. q2 g按照樓上那個壇友a(bǔ)ling說的,我看了一下任為WT201模塊,好像是可以滿足遠(yuǎn)程需求的,不過我還沒試過, ...
5 E$ i- d& H! B5 [2 x
你是程序需要保密的?0 c3 A: t8 `$ ]. F# y, u$ a
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:28 , Processed in 0.052614 second(s), 15 queries , Gzip On.