機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4239|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

液壓在醫(yī)療行業(yè)的應用

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-12 15:52:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
做液壓設計年頭也不短了,頭一次聽到液壓應用在醫(yī)療領域,介質不是常用的礦物型液壓油,也不是抗燃型液壓液,而是用于醫(yī)療的介質,沒有找到相關的資料,有沒有了解的大俠,請不吝賜教,感謝0 F* K& [$ r* m1 `" N2 }/ M
回復

樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 16:00:46 | 只看該作者
有一種叫隔膜計量泵,好像可以用在醫(yī)療領域
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 16:12:09 | 只看該作者
液壓系統(tǒng)在醫(yī)療器械中是有不少應用的。如:如透視設備中旋轉、移動系統(tǒng)等。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 16:17:16 | 只看該作者
成歌2047 發(fā)表于 2016-8-12 16:12
, l4 t, _# ~# E. c* s. ]6 h液壓系統(tǒng)在醫(yī)療器械中是有不少應用的。如:如透視設備中旋轉、移動系統(tǒng)等。
6 }# x* Z& P% u9 C- l/ f$ X
老兄說的液壓介質還是液壓油吧,我是想知道用特殊介質(醫(yī)療用的)的液壓例子,還是謝謝你回復
+ x' a) n8 F. k# |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 16:32:08 | 只看該作者
病人做手術時,麻醉劑 注射, 優(yōu)點可以準確控制量的精準度,對手術很有幫助.

恩,但用在醫(yī)療上對生產條件及工藝要求比較嚴格,要符合13485標準,成本比一般的非醫(yī)療的比,還是很高的.  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-12 16:41
隔膜式計量泵就是這種精確控制輸出流量的液壓元件吧  發(fā)表于 2016-8-12 16:37
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 16:41:23 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2016-8-12 16:32# I" V2 D  c" @4 i2 P; R3 n
病人做手術時,麻醉劑 注射, 優(yōu)點可以準確控制量的精準度,對手術很有幫助.

6 Q! ^+ j! c! d* H. `+ O# p3 N. S' \# I恩,但用在醫(yī)療上對生產條件及工藝要求比較嚴格,要符合13485標準,成本比一般的非醫(yī)療的比,還是很高的.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 17:00:31 | 只看該作者
變量式心臟液壓泵
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 17:06:38 | 只看該作者
哥是個傳說 發(fā)表于 2016-8-12 17:003 d$ n( V! y# Q" F( W9 X
變量式心臟液壓泵

7 B+ F" b4 ?8 H原理應該是和常見的液壓泵差不多,但是潤滑怎么解決?這種介質應該不能參與摩擦副的潤滑吧,假如用潤滑油,很難避免污染介質( Q5 i3 f9 c2 k" y1 P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 17:11:52 | 只看該作者
wx_q0kIiKr1 發(fā)表于 2016-8-12 17:06
' \% v: t, V% ]! x- G* \* F原理應該是和常見的液壓泵差不多,但是潤滑怎么解決?這種介質應該不能參與摩擦副的潤滑吧,假如用潤滑油 ...

( B; U8 v9 I0 R哈哈,這個你也信呀?我空想的。
0 b5 |. ]1 l! h! \  R  R% P' [, [+ [. n& [' w
現(xiàn)在只有心臟起博器吧?什么原理?
+ X' U  u) m, r9 n: y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 17:17:42 | 只看該作者
哥是個傳說 發(fā)表于 2016-8-12 17:119 J$ T. W1 C/ i% r" W
哈哈,這個你也信呀?我空想的。
7 W1 s# u: P6 ^1 M' c$ n% D" O4 ^$ u; H" ?. U2 U& R( p6 Y
現(xiàn)在只有心臟起博器吧?什么原理?
" I. b. [( d; H. F
看到有種加藥泵,精密控制流量5 \! s7 h" p* q5 j

精準?  發(fā)表于 2016-8-12 20:46
這些東西感覺沒多大用,人手比泵快  發(fā)表于 2016-8-12 17:20
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 14:35 , Processed in 0.061395 second(s), 19 queries , Gzip On.