機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小河HH
打印 上一主題 下一主題

學(xué)歷重要嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-12 16:26:57 | 只看該作者
學(xué)歷加能力,事事都給力。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-12 17:42:44 | 只看該作者
畢竟學(xué)歷是敲門磚啊

發(fā)表于 2016-8-12 18:13:56 | 只看該作者
招剛畢業(yè)的主要看學(xué)歷,招有經(jīng)驗的主要看能力了吧。

這是很多私企的方法,有些大的企業(yè)還是看學(xué)歷的,他們要有職稱的,他們需要用學(xué)歷來做一些事。  發(fā)表于 2016-8-15 08:11

發(fā)表于 2016-8-12 18:15:03 | 只看該作者
不是必要,但是重要!一般學(xué)歷高的是比不高的能力強(qiáng)些(一般,不是一定哈),接受新事物也更容易些,創(chuàng)新思維也強(qiáng)些,眼界也更開闊些,但是因人而異,所以不是必要!

發(fā)表于 2016-8-12 18:29:05 | 只看該作者
這也是談生意嘛。哪兒有不談價錢的生意?

發(fā)表于 2016-8-12 18:41:15 | 只看該作者
有的要學(xué)歷,有的要實力,沒文化真可怕。

發(fā)表于 2016-8-12 19:02:08 | 只看該作者
正,F(xiàn)象,還是有許多企業(yè),包括私人企業(yè),比較看重學(xué)歷和職稱的,甚至學(xué)歷和職稱達(dá)不到要求的,連面試機(jī)會都沒有。

發(fā)表于 2016-8-12 19:25:21 | 只看該作者
任何時代學(xué)歷都很重要的。那些一生下來就有什么什么待遇的人除外哦!樓主大概是剛出校門吧!面試的時候,不要等面試官問你什么你回答什么,你要問面試官,把面試官難住,那么你就有發(fā)言權(quán)利啦!現(xiàn)在招工的面試官大多數(shù)都是一看氣質(zhì)二看你自信不自信。因為大多數(shù)專業(yè)理論知識,他們都不懂的。當(dāng)年把面試官忽悠得給我開了年薪二十萬。哈哈!

對,面試的時候一定要想辦法主動。不能總讓面試的人問你。機(jī)械涉及的東西太多了,沒有誰都能會。誰知道面試的人會問什么,一定要主動,讓面試官跟著你的思維走,這樣就可以引導(dǎo)到問你會的東西了。  發(fā)表于 2016-8-15 08:14
牛 樓主肯定想拜你為師。 我也是。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-12 20:29

發(fā)表于 2016-8-12 20:29:02 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2016-8-12 19:252 w" H' ~7 f, w: ~( c
任何時代學(xué)歷都很重要的。那些一生下來就有什么什么待遇的人除外哦!樓主大概是剛出校門吧!面試的時候,不 ...
0 E! G% x+ A( u9 @/ @) L( v$ x, d
6 L8 l7 L6 M9 B3 B' t- W* R

: H) D2 q& f4 I6 ]+ Z' a樓主肯定想拜你為師。
& c" J7 `' a+ f) Q我也是。4 g2 U% _! A2 G( f$ `4 x

發(fā)表于 2016-8-12 20:45:47 來自手機(jī) | 只看該作者
那可能是一些大公司吧。我們單位在二百人左右。搞的是整機(jī)產(chǎn)品。我們老板聘請的都是有工作經(jīng)驗的技術(shù)工人。也有學(xué)歷很高的來應(yīng)聘,可老板說他們只會紙上談兵。直到現(xiàn)在沒有高學(xué)歷的人才,我的也一樣能搞新品,并且司紅火。你說這咋事?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:23 , Processed in 0.053684 second(s), 14 queries , Gzip On.