機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4047|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

伺服電機(jī)編碼器反饋給驅(qū)動(dòng)器的信息是如何被處理的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-17 08:44:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
當(dāng)伺服電機(jī)編碼器反饋給驅(qū)動(dòng)器后,驅(qū)動(dòng)器接收了反饋的信息,怎么處理這些信息呢?直接就轉(zhuǎn)給系統(tǒng),而驅(qū)動(dòng)器本身不做任何處理嗎?
請(qǐng)知道的社友說(shuō)一下,謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-8-17 08:50:23 | 只看該作者
我發(fā)了“伺服電機(jī)編碼器反饋方式的問(wèn)題 ”,有很多好心的社友回復(fù)了,再次非常感謝!
但我可能表述的不清楚,我想知道的是:伺服電機(jī)編碼器反饋給驅(qū)動(dòng)器,驅(qū)動(dòng)器怎么處理反饋的信息呢?
請(qǐng)知道的社友回復(fù),謝謝!
發(fā)表于 2016-8-17 09:04:40 | 只看該作者
驅(qū)動(dòng)器一般都是跟PLC連接的,驅(qū)動(dòng)器會(huì)將信息反饋給PLC

點(diǎn)評(píng)

驅(qū)動(dòng)器自身對(duì)這些信息處理嗎?  發(fā)表于 2016-8-17 09:07
發(fā)表于 2016-8-17 09:17:21 | 只看該作者
還是翻翻書(shū)吧,數(shù)字控制技術(shù),講插補(bǔ),講反饋等等,很系統(tǒng)的解釋一大堆問(wèn)題。
發(fā)表于 2016-8-17 09:25:15 | 只看該作者
基本都是驅(qū)動(dòng)器處理了 plc處理的少甚至不處理...因?yàn)椴恢滥阆到y(tǒng)里面取編碼器信號(hào)沒(méi)有啊..簡(jiǎn)單判斷,你的plc沒(méi)有高速模塊就處理不了....

謝謝層主。  發(fā)表于 2016-8-17 09:39

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
dfy99 + 1 一看就是正經(jīng)玩過(guò)的

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-8-17 14:08:39 | 只看該作者
目前,一般的伺服都是驅(qū)動(dòng)器自己處理,上位機(jī)(PLC)只是給伺服驅(qū)動(dòng)器指令,速度及位置,即PLC告訴伺服控制器,已多少速度到達(dá)那個(gè)位置

驅(qū)動(dòng)器里面的控制不需要你寫(xiě)程序的,它是固定功能(位置控制功能),需要設(shè)置一些參數(shù)

謝謝層主。  發(fā)表于 2016-8-17 16:12
發(fā)表于 2016-8-17 16:46:21 | 只看該作者
看不懂

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:38 , Processed in 0.061470 second(s), 20 queries , Gzip On.