機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5829|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

應(yīng)屆生崗位選擇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-17 19:54:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,現(xiàn)有一家行業(yè)內(nèi)領(lǐng)先的外企,企業(yè)文化、制度等方面都不錯(cuò),崗位是生產(chǎn)線自動(dòng)化設(shè)備工程師,主要做些設(shè)備選型、方案定制等工作,設(shè)備是外購(gòu)的,樓主以后向往工控方向發(fā)展,不知這樣的崗位能否去?還請(qǐng)壇子里的大俠指點(diǎn)下!9 S3 p9 e* r! }& u3 h2 x- B; h: }
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-8-17 20:15:05 | 只看該作者
我想問一下,剛畢業(yè)的應(yīng)屆生設(shè)備選擇型,方案制定的工作能勝任嗎?

點(diǎn)評(píng)

公司說是有人帶,但是具體情況還不太清楚。  發(fā)表于 2016-8-18 18:54
這些崗位都是需要有一定基礎(chǔ)的,剛畢業(yè)一般都欠缺這些基礎(chǔ),,  發(fā)表于 2016-8-18 12:39
怎么不對(duì)了?  發(fā)表于 2016-8-18 12:36
就算培養(yǎng)新人,也不是這么培養(yǎng)的,方法不對(duì),方向更不對(duì)。  發(fā)表于 2016-8-18 10:34
什么勝任不勝任的,人家不就是招進(jìn)去培養(yǎng)的嗎。  發(fā)表于 2016-8-18 08:21
發(fā)表于 2016-8-17 20:21:06 | 只看該作者
應(yīng)界生能應(yīng)聘到生產(chǎn)線自動(dòng)化設(shè)備工程師這個(gè)崗位,想都不用想了吧,馬上上任!什么方向根本不是問題,在工作中什么東西只要你喜歡都能學(xué)到。

大俠對(duì)這個(gè)崗位好像很有心得啊,分享下吧!嘿嘿  發(fā)表于 2016-8-18 18:55
發(fā)表于 2016-8-17 20:51:27 | 只看該作者
進(jìn)一個(gè)公司的某一個(gè)部門,不等于你已經(jīng)是那個(gè)行業(yè)那個(gè)專業(yè)的專業(yè)人士了。/ r" h  E# K: j7 A; }$ G0 L
那只是“可能”的開始而已。
' f! D2 G; {( H9 w) ]2 d5 r
' Y7 b+ n- I% v) f. H9 Z, ~! U9 A再說了。前一陣子我也說過,我自己有揣兜里五年前后的三個(gè)項(xiàng)目,都是大公司(起碼是國(guó)際業(yè)內(nèi)知道的集團(tuán)公司)花三五千萬人民幣(折成人民幣)花三四年時(shí)間研發(fā)后舉手投降的項(xiàng)目。8 d! P1 U- X$ \3 K% |6 ?

: n$ k( i2 m, y2 ?/ ~" d你說這種項(xiàng)目得值多少錢?
1 n8 X; l, e) v1 l% K' a; @6 `7 _# h' d8 A6 w3 A
不可能?別開玩笑了吧。
& v1 E, g' T  B4 n) y- T
# M5 k% X8 `' C我是日企出來的,也在日本呆過(在日本幾乎沒和中國(guó)人或朝鮮族打過交道,除了幫人),這種項(xiàng)目多了去了,只是人家不敢往外說出去而已。。。

請(qǐng)大俠多多指教!  發(fā)表于 2016-8-18 18:56
研發(fā)本來就沒有說一定成功的,當(dāng)然失敗確實(shí)難以接受啊,只能說拿來當(dāng)經(jīng)驗(yàn)了  發(fā)表于 2016-8-18 14:08
發(fā)表于 2016-8-18 08:04:18 | 只看該作者
剛畢業(yè) 就干設(shè)備導(dǎo)入   選型啊。。。確定不是背鍋俠嘛?

大俠能不能說說自動(dòng)化從業(yè)方面建議。  發(fā)表于 2016-8-18 18:59
樓主在這方面確實(shí)沒有經(jīng)驗(yàn),不知道里面的水有多深!  發(fā)表于 2016-8-18 18:58
飛魚大俠看的透,可能人家壓根沒考慮怎么培養(yǎng)你具體的技能,只是找個(gè)人跑跑腿,當(dāng)個(gè)窗口 基礎(chǔ)肯定沒法打扎實(shí)的這個(gè)崗位,還有人家真正的導(dǎo)入采購(gòu),應(yīng)該有人確定了,選供應(yīng)商,比價(jià)這些也跟LZ沒緣  發(fā)表于 2016-8-18 14:12
你知道人家怎么培養(yǎng)的?  發(fā)表于 2016-8-18 12:39
贊成層主的觀點(diǎn),這些崗位確實(shí)不是剛畢業(yè)能勝任的,哪怕是培養(yǎng)新人,也沒有這么培養(yǎng)的。  發(fā)表于 2016-8-18 10:34
發(fā)表于 2016-8-18 09:01:06 | 只看該作者
做甲方,很好了!   做供應(yīng)商很蛋疼!  

有利有弊,供應(yīng)商累唄,還整天被欠款,伺候些不懂的甲方像爺爺似的  發(fā)表于 2016-8-18 14:13
樓主說說。  發(fā)表于 2016-8-18 12:42
有這么好的事情等著嗎?  發(fā)表于 2016-8-18 10:35
發(fā)表于 2016-8-18 11:19:26 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-8-18 08:04
5 l) m/ u5 {: y! f6 h" E剛畢業(yè) 就干設(shè)備導(dǎo)入   選型啊。。。確定不是背鍋俠嘛?

0 y- f8 y1 ]- Y& A( `9 r5 G深有感觸,我也背鍋7 N  J( U# |) j6 C, ^) ]
發(fā)表于 2016-8-18 11:28:42 | 只看該作者
chenglong901025 發(fā)表于 2016-8-18 09:01# r8 J& w7 n7 |1 w
做甲方,很好了!   做供應(yīng)商很蛋疼。

4 `& I3 {5 m8 W' p" R你可以問問樓主的具體情況,不能一竿子打死,難道所有畢業(yè)的新人都沒機(jī)會(huì)么?
+ [' t# ]$ h6 g+ o
發(fā)表于 2016-8-18 12:43:56 | 只看該作者
樓主,人家是怎么對(duì)你說的?怎么看上你的?( D1 l) s3 ?+ s1 S* V& U% a
你的學(xué)歷專業(yè)?
發(fā)表于 2016-8-19 09:46:22 | 只看該作者
成歌2047 發(fā)表于 2016-8-17 20:21% d( D( B" ]3 B5 D  f' w
應(yīng)界生能應(yīng)聘到生產(chǎn)線自動(dòng)化設(shè)備工程師這個(gè)崗位,想都不用想了吧,馬上上任!什么方向根本不是問題,在工作 ...
; Q: A3 D8 K6 Z! h6 N2 y
這個(gè)崗位應(yīng)該很牛的,設(shè)備工程師,什么設(shè)備都會(huì)涉及,什么技術(shù)都要會(huì)點(diǎn),成長(zhǎng)性很高!& X" Y9 \( k  F3 a

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:01 , Processed in 0.058123 second(s), 19 queries , Gzip On.