機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 淡然
打印 上一主題 下一主題

分享幾張帶鋸的照片,這臺(tái)鋸床怎樣實(shí)現(xiàn)自動(dòng)鋸切?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-19 10:08:47 | 只看該作者
這是液壓缸,不是他們所說的氣缸,鋸床下料不需要很精確,用電液比例閥就可以控制液壓缸每次的伸出長度。看到棒料下導(dǎo)軌中間的光桿沒,那就是進(jìn)料液壓缸。導(dǎo)軌上有滑動(dòng)平臺(tái),平臺(tái)上布置有水平,豎直油缸,是夾緊棒料的,進(jìn)料油缸與此平臺(tái)相連。在切割處附近有一固定平臺(tái),上布置有水平豎直油缸,也是用來加緊棒料的,每切完一刀就把棒料導(dǎo)軌上滑動(dòng)平臺(tái)和往前送一段(不是一次伸到頭),到頭后由人工調(diào)整再自動(dòng)切割。
發(fā)表于 2016-8-19 10:09:40 | 只看該作者
液壓缸送料能定尺準(zhǔn)確嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-19 10:55:24 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2016-8-19 10:08
我覺得你是故意的,為啥沒把控制面板上傳?看到他就明白是數(shù)控還是機(jī)械控制了,不過市面上都是數(shù)控的,機(jī)械 ...

您誤會(huì)了,我說了是自動(dòng)控制,當(dāng)時(shí)隨便照了幾張照片,我看見光柵尺了沒有照。它的動(dòng)作順序?qū)嶋H是這樣的。鋸?fù)旰螅轰徠?---前面鋸切夾緊缸送開----軸向送料缸向前移動(dòng)一個(gè)距離(光柵尺控制)----前面鋸切夾緊缸夾緊----后面送料夾緊缸松開后向后移動(dòng)一個(gè)距離---后面送料夾緊缸夾緊-----鋸片開始鋸切。開始下一個(gè)循環(huán)。

樓主| 發(fā)表于 2016-8-19 10:59:15 | 只看該作者
shaokuang 發(fā)表于 2016-8-19 10:09
液壓缸送料能定尺準(zhǔn)確嗎?

光柵尺控制,鋸床下料不是精加工,應(yīng)該沒有問題。
發(fā)表于 2016-8-19 11:09:08 | 只看該作者
這種玩過,

點(diǎn)評(píng)

可否說一下,具體的控制方式!  發(fā)表于 2016-8-19 11:13
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-8-19 11:12:31 | 只看該作者
gaokua 發(fā)表于 2016-8-19 10:08
這是液壓缸,不是他們所說的氣缸,鋸床下料不需要很精確,用電液比例閥就可以控制液壓缸每次的伸出長度。看 ...

是不是電液比例閥加光柵尺控制。我看見外面的光柵尺了。
發(fā)表于 2016-8-19 11:25:33 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-8-19 10:55
您誤會(huì)了,我說了是自動(dòng)控制,當(dāng)時(shí)隨便照了幾張照片,我看見光柵尺了沒有照。它的動(dòng)作順序?qū)嶋H是這樣的。 ...

這和我說的有區(qū)別嗎?我們公司就買了一臺(tái),好像9萬多了
發(fā)表于 2016-8-19 11:26:18 | 只看該作者
我表示,我開過鋸床,很簡單的原理

點(diǎn)評(píng)

對于不知道的人,再簡單的問題也是難題,對于知道的人,再難的問題也很簡單。期待您的分享。  發(fā)表于 2016-8-19 11:34
發(fā)表于 2016-8-19 14:07:32 | 只看該作者
見過
回復(fù)

發(fā)表于 2016-8-19 14:08:21 | 只看該作者
見過
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:42 , Processed in 0.061714 second(s), 20 queries , Gzip On.