機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 13568|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

無(wú)論我出什么圖,拿到總工那審核,肯定是各種問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-8-19 09:13:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      我現(xiàn)在已經(jīng)快崩潰了,無(wú)論我出什么圖   只要拿到總工那一審核,肯定反饋回來(lái)各種問(wèn)題,公差大小各種不合理,基準(zhǔn)選擇不合理,孔的大小不合理。!,F(xiàn)在已經(jīng)嚴(yán)重的受打擊啊    感覺(jué)自己一無(wú)是處啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-8-19 09:18:17 | 只看該作者
樓主剛畢業(yè)不久把,其實(shí)一般都有過(guò)這個(gè)經(jīng)歷的。俺剛畢業(yè)那會(huì)也是這樣,備受打擊。
' _% i2 C4 L2 X: q建議樓主還是盡量聽(tīng)取總工的意見(jiàn)。這樣你進(jìn)步更快。等你工作個(gè)十年八年后,哪怕有些繪圖的一些常識(shí)和標(biāo)準(zhǔn)不符,也很少有人過(guò)問(wèn)了,因?yàn)檫@是你的特色了。但這往往只是適應(yīng)有實(shí)力的工程師。
6 E3 F7 P7 m3 K# q; Z4 P7 N, N. p

點(diǎn)評(píng)

習(xí)慣的問(wèn)題,還是好好糾正把。  發(fā)表于 2016-8-19 10:03
我已經(jīng)工作三年了,以前設(shè)計(jì)的東西都是很簡(jiǎn)單的工位器具,出圖也很不正規(guī),現(xiàn)在換到這家公司,很不適應(yīng)  發(fā)表于 2016-8-19 09:51
發(fā)表于 2016-8-19 09:23:34 | 只看該作者
親,你畢業(yè)多久了?畫(huà)圖有培訓(xùn)過(guò)或者至少有人指導(dǎo)過(guò)嗎?之前在上海一家老國(guó)企工作,剛工作的時(shí)候畫(huà)圖各種不懂,好在國(guó)企有傳幫帶的傳統(tǒng),然后又跟日本人畫(huà)了幾個(gè)月的圖,終于有點(diǎn)樣子了,F(xiàn)在在一家德資上班,這家公司沒(méi)有培訓(xùn),一些研究生,畢業(yè)好幾年的本科生,畫(huà)的圖我真的很想吐槽,可是又不歸我管。。。哎,拿出去的圖紙給外協(xié)廠做,不知道有沒(méi)有被笑死。。。加油,不要灰心,總是從零開(kāi)始的!

我畢業(yè)三年了,畫(huà)圖就是在學(xué)校里學(xué)的機(jī)械制圖,對(duì)于給公差這一塊一直都很頭疼,一直都是查手冊(cè),選一個(gè)合適的公差等級(jí)來(lái)標(biāo)注,憑經(jīng)驗(yàn),又沒(méi)有那么多經(jīng)驗(yàn),我也在努力去學(xué),但還是挺受打擊  發(fā)表于 2016-8-19 09:55
發(fā)表于 2016-8-19 09:26:40 | 只看該作者
有這么好條件不好好用,o(︶︿︶)o 唉

確實(shí) 在以前的單位出完圖 都沒(méi)人給我看 我拿給領(lǐng)導(dǎo) 領(lǐng)導(dǎo)會(huì)說(shuō) 行 就這東西 不用看 下發(fā)吧  發(fā)表于 2016-8-19 10:06
這些毛病都是你平時(shí)工作態(tài)度不嚴(yán)謹(jǐn)造成的。  發(fā)表于 2016-8-19 10:05
我就是恨自己不爭(zhēng)氣啊  發(fā)表于 2016-8-19 09:56
發(fā)表于 2016-8-19 09:33:01 | 只看該作者
你應(yīng)該高興,因?yàn)橛腥私o你指錯(cuò),然后想想他說(shuō)的對(duì)不對(duì),% G9 ]3 i6 n7 ~
對(duì)了,你就承認(rèn),你得感謝他,他也會(huì)覺(jué)得你愛(ài)學(xué)習(xí)/ _! R- B; k- `' B& ^. G. {* `
不對(duì),你就跟他理論,他也會(huì)覺(jué)得你會(huì)思考
/ K# z+ u1 f& B, ~如果什么都不說(shuō)憋在心里,他會(huì)覺(jué)得你不愛(ài)學(xué)也不會(huì)思考,爛泥扶不上墻

曬幸福  發(fā)表于 2016-8-19 10:34
我總跟他理論,但每次都是被反駁的心服口服 哈哈  發(fā)表于 2016-8-19 09:57
發(fā)表于 2016-8-19 09:53:09 | 只看該作者
自己當(dāng)總共。。。

嗯 這是我的目標(biāo)  發(fā)表于 2016-8-19 09:57
好好努力,爭(zhēng)取做總工。  發(fā)表于 2016-8-19 09:54
發(fā)表于 2016-8-19 09:59:24 | 只看該作者
先多多熟悉該公司的工藝技術(shù)資料,特別是與你工作有關(guān)的同類(lèi)文件,了解該公司的工藝技術(shù)特點(diǎn),有針對(duì)性的學(xué)習(xí)借鑒,這樣就可以適應(yīng)和進(jìn)步了。
發(fā)表于 2016-8-19 10:29:11 | 只看該作者
好機(jī)會(huì)呀
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-8-19 10:32:19 | 只看該作者
我還沒(méi)畫(huà)過(guò)什么正規(guī)的,復(fù)雜的圖
發(fā)表于 2016-8-19 10:33:26 | 只看該作者
我覺(jué)得樓主你很幸福,領(lǐng)導(dǎo)多負(fù)責(zé)啊,好多人都羨慕不來(lái)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:25 , Processed in 0.054547 second(s), 17 queries , Gzip On.