機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 貝XB2016
打印 上一主題 下一主題

無論我出什么圖,拿到總工那審核,肯定是各種問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-19 23:33:26 | 只看該作者
當成學習的過程
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 08:03:25 | 只看該作者
盡信書不如無書,一樣道理,總工說的也不一定都正確。你不如帖兩張上來讓社區(qū)各位大俠點評一下。看看總工說的到底對不對,自己以后也有個甄別選擇

總工要在上面簽字的,要是不按照他說的改個話,恐怕不行吧。 我原來在一家國企里,負責標準化的就很嚴格,連中心線、虛線的比例不對也要重新調(diào)整, 不同位置的字體大小也必須按照規(guī)定來。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-20 08:55
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 08:55:58 | 只看該作者
bamboo 發(fā)表于 2016-8-20 08:03) N" p) V$ F: o( |* D# v
盡信書不如無書,一樣道理,總工說的也不一定都正確。你不如帖兩張上來讓社區(qū)各位大俠點評一下。看看總工說 ...

" Q& L3 @/ o- b8 T& G! i5 r7 p% L總工要在上面簽字的,要是不按照他說的改個話,恐怕不行吧。
# x( {' P. ^: x0 H我原來在一家國企里,負責標準化的就很嚴格,連中心線、虛線的比例不對也要重新調(diào)整, 不同位置的字體大小也必須按照規(guī)定來。
5 v0 z: M& ]* n+ G$ D4 _$ J4 I! i3 r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 10:19:09 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-8-20 08:55$ l& s% o- v( }; T6 ]+ n. @
總工要在上面簽字的,要是不按照他說的改個話,恐怕不行吧。1 h4 j2 T( v; P) Z8 B3 y3 }
我原來在一家國企里,負責標準化的就很嚴格 ...
% U& N. K, E" ?+ s- M% E3 E" M2 G/ s
中心線,虛線能分清即可,有比例要求嗎?當然粗細有要求。樓主在首樓說的是公差,基準等選取不合理,我的意思是拿出來討論這方面總工說的都對嗎,至于線條粗細,字體大小當然也要注意,但這不應(yīng)該是總工的主要關(guān)注點。偏偏有的高工,總工不理會公差,基準,加工合理性等主要矛盾,就扣線條,字體。我就認為這是避重就輕,吹毛求疵,沒有水平的“總工”
9 S( L& k; u: v; T

線型的比例粗細還有字體的大小機械制圖里面都有標準要求的,只是實際中很多公司都不關(guān)注這些。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-20 10:51
另外,我沒有說不按他的改,只是說是不是總工的一些觀點也值得商榷。如果確實對當然要一定要改  發(fā)表于 2016-8-20 10:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 10:51:28 | 只看該作者
bamboo 發(fā)表于 2016-8-20 10:19/ o4 u) D4 l& X: `0 s$ u
中心線,虛線能分清即可,有比例要求嗎?當然粗細有要求。樓主在首樓說的是公差,基準等選取不合理,我的 ...
- r  j" E6 x5 @" |
線型的比例粗細還有字體的大小機械制圖里面都有標準要求的,只是實際中很多公司都不關(guān)注這些。) h4 M% V$ _) N# D& G) w, t- B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 11:07:35 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-8-20 10:51& Y3 o* }+ x; H4 x9 n$ g: S/ d
線型的比例粗細還有字體的大小機械制圖里面都有標準要求的,只是實際中很多公司都不關(guān)注這些。
7 x2 x- l& l' |! j
我第二句已經(jīng)說了線條粗細當然有要求,后面話里也表明意思:字體大小當然也有標準!我第一句話:有比例要求嗎?意思是中心線和虛線所組成的點和線之間的遠近梳密有要求嗎,不是能分得清那條是中心線那條是虛線即可嗎。          不知道說什么了,看不懂話。而且不抓主要矛盾
- W, y2 I% P% l' s8 C$ G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 12:34:27 | 只看該作者
' F' P+ l) w. y
回顧一下制圖標準:

3 r7 H; W$ C9 K) n' V9 f
$ L, R5 `, h2 J4 v

; x' i( d) P5 |+ i
2 ]. C) t/ d0 _+ p- f6 A  h

( O! I2 ?% |* m# T! l# d3 e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 15:47:01 | 只看該作者
我們一般出完圖后,技術(shù)部經(jīng)理或者項目工程師校對下,就直接找總工簽字下發(fā)了,沒工藝什么事;后來經(jīng)常出問題,總工有壓力了,就開始讓工藝審圖了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-20 17:23:09 | 只看該作者
其實不要泄氣。。。圖紙只是個語言。。。真正的是思維。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-21 13:05:42 | 只看該作者
成歌2047 發(fā)表于 2016-8-19 11:08
" x, P# h& _6 l1 {9 h$ n這個可能是比較正規(guī)的廠了,領(lǐng)導也注重細節(jié),其實也是好事,是時候正規(guī)地出圖。其實公差的選擇除經(jīng)驗外,要 ...
- r" G% i! z7 S6 b/ h
如果是雞蛋里挑骨頭那樣,這領(lǐng)導也就是有小心眼的那種;我也遇到過,倚老賣老,大毛病找不到,只找那些不顯眼的、不重要的小毛病,那里我心里也是不爽的感覺;但是,他是領(lǐng)導,也沒有辦法,他說要改,就改啦,軟件畫的圖,改起來也方便,他要改那些,我就改那些,不要顯示出不耐煩的表現(xiàn)就好了。
7 B) K* {0 c" _% g   心里想著,打工受點氣,很正常。
) H' [' f& n3 H. ~1 X* a' l+ S  C
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:26 , Processed in 0.053473 second(s), 16 queries , Gzip On.