機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 明月山河
打印 上一主題 下一主題

崇拜美好的事物

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-23 10:14:52 | 只看該作者
改個名字 發(fā)表于 2016-8-23 09:47/ l  T) k( ^/ [
出發(fā)點是好的不代表做的事情就是好的。不注意自己的言行方式造成了惡果,卻不用擔待責任,這也是網(wǎng)絡的特點 ...

; F$ h8 b1 u. B# I- r( y你說的對,近一個月好多SB在論壇里灌雞湯,出發(fā)點也許是好的,但不要灌婊子湯。
+ b3 M4 p# }: }

哪里是瞎編了?我說的都是歷史證實了道理。  發(fā)表于 2016-8-23 14:02
哎,自娛自樂就行了  發(fā)表于 2016-8-23 11:01

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
寂靜天花板 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 10:35:01 | 只看該作者
5 R8 s: Z7 F7 y3 y$ ^! R* Y$ o
universal 發(fā)表于 2016-8-23 10:14
2 V3 i+ B) l% E' T4 g# p) q. J你說的對,近一個月好多SB在論壇里灌雞湯,出發(fā)點也許是好的,但不要灌婊子湯。

d# W1 n0 h' W隨意發(fā)射“SB”來污損別人也是一種罪。8 w; y- ]  ]7 R
; @& o. N0 M0 H) ^9 V$ n
有句話說“殺人者必被殺”。同樣的道理,“SB別人者,必被人SB”。善惡有報是永恒的天理,不是被誰歪曲成雞湯就是雞湯的。& R  ^+ `0 s+ ?4 q" [

9 y% m* Z5 h: Z* _如果此人強大的不得了,一般人SB不了他,那就老天爺來對他進行SB。: p/ p' b4 c& I; [* k# o9 F4 P7 F2 m

4 X; ~6 E8 X& H; V4 ]! E% E4 }5 i! k老天爺是如何對他進行SB的呢,那就是剝奪和削減他的智力,讓他往SB的方向發(fā)展;
' }6 \5 x8 L1 H; j8 F% }9 S7 [  S, K* h5 a: h
他每發(fā)射一枚“SB”來污損別人的時候,他的智力就會減弱一分,雖然他可能暫時是正常的,久而久之他的智力會越來越低。
5 y9 k4 c; {( W3 F, X3 `3 z+ m2 T5 j' H" e6 X! g* e
所以你可以看到了,經(jīng)常SB別人的人,其思考能力都比較低下,也很偏執(zhí),知道為什么嗎?那是有原因的。4 |, M  _1 g7 Y' F
/ e# C) U  W- s3 \
我來到這里被不少人SB相向,可是我除了引述別人的話和學術討論外,從來沒有主動說別人是SB,你以為我怕了他們?3 r: v  x% ]: t% R) z; X
) C  @7 R* m; r. T. x7 C) ~
層主應該冷靜吶。
& N! P  `* Z! \9 o9 m1 |5 g

既然你不是隨意,那就說明理由吧。哪里是瞎編了?我說的都是歷史證實了道理。  發(fā)表于 2016-8-23 13:59
是不是婊子湯咱不歪曲,敢就事論事嗎?瞎編個雞湯教訓別人就不討厭嗎?你的教育認為這樣是對的能說明別人就不對嗎?  發(fā)表于 2016-8-23 13:31
首先,我不是隨意,你隨意就說我隨意污損別人是不是也是一種罪呢  發(fā)表于 2016-8-23 13:29
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-8-23 10:48:23 | 只看該作者
搞笑了,難道社區(qū)里真有人把那家伙當一回事?我一直以為他只是個笑話而已,除了每天摘點連自己都搞不懂的新聞貼社區(qū),順帶當當紅衛(wèi)兵,他還能干嘛?

說紅衛(wèi)兵,要氣死他了。  發(fā)表于 2016-8-23 11:29

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 10:55:45 | 只看該作者
斷乎于止 發(fā)表于 2016-8-23 10:48
# e# A& R4 s( l* R; z& J搞笑了,難道社區(qū)里真有人把那家伙當一回事?我一直以為他只是個笑話而已,除了每天摘點連自己都搞不懂的新 ...

) k  c4 p/ u! O* d6 Z6 c" ~也不完全是這么說,有句話說“東土難生,人身難得”,人今生能得到人身,已經(jīng)是不簡單的一個生命,不應該藐視任何一個生命。他只是粗心大意信上了不該信的不良哲學罷了。$ w) Y+ Z% {9 E

評分

albert.tang + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-8-23 10:59:12 | 只看該作者
改個名字 發(fā)表于 2016-8-23 09:47
7 S+ W: o' H4 j2 M出發(fā)點是好的不代表做的事情就是好的。不注意自己的言行方式造成了惡果,卻不用擔待責任,這也是網(wǎng)絡的特點 ...
- m- ^. ?) l2 p! P
打人的說法其實就是一種自嘲呀-。-3 @  I, v# d7 k& [

. E/ l& u6 n1 Q: r不能因為你拳頭硬就打人對吧。
5 j7 {1 e2 c, V8 x/ _也不能因為你懂得多造詣高就隨便貶低別人對吧。
! \/ ?9 S1 K- {* ~* L

評分

明月山河 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-23 11:11:24 | 只看該作者
明月山河 發(fā)表于 2016-8-23 10:55
0 p4 H' w& {5 N: Q& {% c也不完全是這么說,有句話說“東土難生,人身難得”,人今生能得到人身,已經(jīng)是不簡單的一個生命,不應該 ...
2 X6 L8 k  v5 \
一次兩次倒可以這么解釋。但是人之秉性,那是長時間積淀的。這個人的秉性,大家在社區(qū)玩的,都知道,別人,就算嚴重的,也不過是一言不合才爆粗,而他是永遠把粗話掛在嘴邊。真的不知道是什么樣的的家教能培養(yǎng)出這么個人出來。
, o- O  Q1 s7 l+ @9 E) ^+ n% s9 |8 D( f8 u* R
其實也不難理解,存在感這種東西,真的很折磨人,沒有社區(qū)其他大俠的那種水準,所以他也有他自己的法寶嘍,第一,祭酒俠大旗,言必稱酒俠如何如何,你沒有酒俠水平,就閉嘴,仿佛他是酒俠化身似的;第二,祭工業(yè)大旗,動輒談論國內(nèi)機械工業(yè)如何如何,你們?nèi)绾稳绾,指點江山,仿佛耆老朔德一般,可惜沒那個風度;第三,開口大罵,至于他為什么老是罵人,那就不得而知了。畢竟人的素質(zhì),還真有可能是天生的。
9 b+ d6 [9 g8 h; Y- \, r' Y4 Y

論壇狀態(tài)比較低迷,應該多出現(xiàn)多元健康的聲音。  發(fā)表于 2016-8-23 12:47
分析得很到位,贊一個,樓主的博學與睿智也值得一贊。  發(fā)表于 2016-8-23 12:26
這才是明白人爽快人啊。  發(fā)表于 2016-8-23 11:17
人相信正理,他就會好起來。希望他回歸吧。  發(fā)表于 2016-8-23 11:14

評分

zwc73822 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-8-23 12:52:55 | 只看該作者
    世間萬物都講究一個平衡,人心也不例外,當一個人在某個時候俯視他人時,那一定是因為在另一個時間,他在仰視。

有道理。  發(fā)表于 2016-8-23 14:03
希望別人像他仰視他人那樣仰視他\(^o^)/~  發(fā)表于 2016-8-23 13:21
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2016-8-23 18:57:22 | 只看該作者
感覺有點搞笑,還有點悲哀!不管那大俠態(tài)度怎樣,發(fā)一個求助帖,或者是技術討論帖,把問題描述清楚是最基本的。不管是工程師或者設計師,沒見過對問題都描述不清,卻能夠能解決問題的。技術能力要進步,這個毛病是必須要改正的,注意力都在糾結人家的態(tài)度而不是事情的本身上面,到頭來也就堅持一下偉大的精神勝利法,對別人沒有任何影響,將來該挨揍還是會挨揍,今天一小拳,以后人家一記重拳,可能飯都沒得吃了。年輕人盡量遠離那些報團喝雞湯的人,等哪天猛然醒悟,浪費很多時間

層主可以換個頭像沒?這個圖像看著有點惡心!  發(fā)表于 2016-8-25 15:13
論壇也就這樣了,那幫垃圾除了瞎比比還能干什么,沒有能力就會打嘴炮。沒有拳頭就用兩張嘴除了惡心人還會干什么,大俠說的真心話人家還以為妨礙了。  發(fā)表于 2016-8-24 17:29
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-8-23 19:59:13 | 只看該作者
* Z. _6 P: T" M
brianshao 發(fā)表于 2016-8-23 18:573 f6 w' M* Z6 V- Y% k0 U
感覺有點搞笑,還有點悲哀!不管那大俠態(tài)度怎樣,發(fā)一個求助帖,或者是技術討論帖,把問題描述清楚是最基本 ...

7 q) [; I# L/ u$ t" ~不管怎么說,你三歲時你幼兒園老師就教過你要講禮貌吧?
" @$ I7 L) {) `9 ?# {
* \+ e1 }1 i3 u, _9 H+ Y: `  T
5 n' y" Q- t' g' Y0 F8 G

( @7 |0 ^3 w5 _$ H% |! ]& n8 k$ Y6 j* B( h$ \' {
* s2 O4 Z& E1 G/ m6 ~9 e
: o2 E! g. c0 V. S8 _4 D: V; U
我很害怕你沒完,所以,
$ \, p' w* j; R& Q+ ?
9 _9 {, k6 j, C& K按你要求,改過了。  E0 A: c2 e% M" Q& ~! F$ ~
9 {: F7 C, g: p: b
但我又害怕,這樣會不會問候到你的幼兒園老師呢?需要再改嗎?請指正# y; p! g7 q9 R# F3 d4 D- L( ^" ?
1 O# E. r, }# R" i8 P+ \$ d  i

$ G( ^, e( ]4 K

@陽光小院暖茶 說我陰陽怪氣?你這是在侮辱我。你只要不把這個“陰陽怪氣”收回去,但凡在論壇看見你,我都會說你“陰陽怪氣”一遍,你可以撒野裝B,你要罵我,那就沒完  發(fā)表于 2016-8-25 14:35
層主這話說得陰陽怪氣的  發(fā)表于 2016-8-25 14:18
跟一個陌生人,提“你媽”兩字,在我看來是不太禮貌和友善的,很容易被理解為挑釁。若要表達一個想法,禮貌的說法應該用尊稱,因為他并沒有得罪你。  發(fā)表于 2016-8-24 19:05
你只要不把這個“你媽”收回去,但凡在論壇看見你,我都會問候你媽一遍,你可以撒野裝B,你要罵我,那就沒完  發(fā)表于 2016-8-23 23:46
你媽那時候時間不對,肯定你來路不明,要不然就是個猩猩啊,猿猴啊,也不至于變你這樣  發(fā)表于 2016-8-23 22:54
我呵呵你媽的時候,你不舒心,你媽很舒心的。  發(fā)表于 2016-8-23 22:45
呵呵你媽,你媽呵呵  發(fā)表于 2016-8-23 22:44
給你呵呵后面加兩個字,呵呵你媽,你覺得很舒心是吧?  發(fā)表于 2016-8-23 22:43
細思之下,我這個貼的回復其實是想說我們大家三歲都受教育要講禮貌,但為何又有這樣連基本禮貌都不懂的人呢?如果這個都沒能看明白的,我只能呵呵了。  發(fā)表于 2016-8-23 22:22
罷了兩位,樓主清凈勸善之貼,不可褻瀆。  發(fā)表于 2016-8-23 22:05
您這帖子還能再臟?有你坐鎮(zhèn),不太可能  發(fā)表于 2016-8-23 21:52
真干脆,自己承認沒教養(yǎng)了,那這個不用討論了,滾你的吧,別臟了我的帖子。  發(fā)表于 2016-8-23 21:48
我沒教過你,更沒養(yǎng)過你,不要亂講  發(fā)表于 2016-8-23 21:43
我們在討論你媽有沒有教過你要講禮貌的事,請認真回答并正確對待這個事情。你覺得你現(xiàn)在這樣的表現(xiàn)就能顯出你的教養(yǎng)了對吧?  發(fā)表于 2016-8-23 21:37
來論壇1個多月,開眼界了。版主不引導不管理,直接投身群眾自我教育活動。\(^o^)/~  發(fā)表于 2016-8-23 21:36
大家應該冷靜一點.  發(fā)表于 2016-8-23 21:29
你媽我確定不認識,也肯定不是你家隔壁老王  發(fā)表于 2016-8-23 21:22
我媽肯定教過我,沒放棄我,但你的回復感覺你應該要回去跟你媽再確認一下對吧?  發(fā)表于 2016-8-23 21:04
看你這回復,3歲的時候你媽應該教過你,要不就是你媽放棄你了  發(fā)表于 2016-8-23 20:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-23 20:05:29 | 只看該作者
brianshao 發(fā)表于 2016-8-23 18:57
: w3 D! Y2 _1 K! U感覺有點搞笑,還有點悲哀!不管那大俠態(tài)度怎樣,發(fā)一個求助帖,或者是技術討論帖,把問題描述清楚是最基本 ...
5 u7 J. A: _! m, C7 q, u' P! ^
哈哈哈,態(tài)度是一回事,禮貌是另外一回事,別把它們混為一談。
; O) D& _1 G3 D' n) A" C" e$ u# _態(tài)度好不好,大家最多不說話,感覺這個人不好相處而已。# `2 u8 ~$ y  ^" }: @' P4 @* D
但是對于那種動不動破口罵人的來說,僅僅態(tài)度二字,也太避重就輕了吧。
1 r0 M9 o) ~8 E4 y* V" Q沒有任何理由,動口罵人,只牽著兩樣東西,那就是家教跟素質(zhì),僅此而已。" r# R( O# J8 v! i4 d2 u
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:09 , Processed in 0.064219 second(s), 26 queries , Gzip On.