機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3033|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

有沒有大俠做過柴油發(fā)電機組的靜音箱結構

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-24 09:57:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有沒有大俠做過柴油發(fā)電機組的靜音箱結構
回復

推薦
發(fā)表于 2016-8-25 08:41:46 | 只看該作者
本人做過n年,也有m年不做了。這玩意還有生意?
處理噪聲,三大技術——隔、吸、消,隔:需要材料的的質量,所以鋼板厚效果好,鉛板效果最好;吸:巖棉的效果比玻纖好,不同面密度的材料對不同頻譜的聲源效果不同,需要仔細選擇,也是厚度越厚效果越好。消:最難做的一部份,通風效率,消聲效果,體積三者之間很難協(xié)調,通風不暢會過熱,輕則降低輸出功率,重則熄火停機,通風好了還要保證消聲效果,體積就會達到超出想象,用戶也不太接受。還要考慮后續(xù)的維護保養(yǎng),放在室外的還要考慮防塵、防雨、防蟲、防鼠……
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-8-24 23:06:40 來自手機 | 只看該作者
材料是巖棉彩鋼板,隔音防火,網上有很多結構方面的資料,勤快一點,不是太難
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-30 13:12:25 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-8-25 08:41
本人做過n年,也有m年不做了。這玩意還有生意?
處理噪聲,三大技術——隔、吸、消,隔:需要材料的的質量 ...

還是有生意的,大俠說的詳細啊。
排風口消音怎么做呢,指點指點啊

需要根據發(fā)電機組的參數做計算,再根據計算結果做結構設計。進口機組數據齊全,比較好辦,國產機組很少有數據,技術風險比較大。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-30 23:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-30 23:33:39 | 只看該作者
shimizu 發(fā)表于 2016-8-30 13:12
還是有生意的,大俠說的詳細啊。
排風口消音怎么做呢,指點指點啊

需要根據發(fā)電機組的參數做計算,再根據計算結果做結構設計。進口機組數據齊全,比較好辦,國產機組很少有數據,技術風險比較大。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-31 08:23:12 來自手機 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-8-30 23:33
需要根據發(fā)電機組的參數做計算,再根據計算結果做結構設計。進口機組數據齊全,比較好辦,國產機組很少有 ...

大俠可有計算的資料,案例啊。能否讓小弟學學,我在網上也找了,很少有說這一塊的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:32 , Processed in 0.058054 second(s), 26 queries , Gzip On.