機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 高Andy
打印 上一主題 下一主題

圖示滑軌有什么優(yōu)缺點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-31 08:04:32 | 只看該作者
謝謝各位大神!統(tǒng)一回復(fù)
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-31 08:04:51 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-8-30 20:08
線切割機(jī)下面就是這玩意兒吧。

線切割機(jī)上用這個(gè),是半裸露的。應(yīng)該是排異物性能好?

謝謝
發(fā)表于 2016-8-31 09:07:52 | 只看該作者
這東西叫交叉滾子導(dǎo)軌,個(gè)人好像應(yīng)用場(chǎng)合不是很多。
交叉滾子導(dǎo)軌是由兩根具有V型滾道的導(dǎo)軌、滾子保持架圓柱滾子等組成,相互交叉排列的圓柱滾子在經(jīng)過(guò)精密磨削的V型滾道面上往復(fù)運(yùn)動(dòng),可承受各個(gè)方向的載荷,實(shí)現(xiàn)高精度、平穩(wěn)的直線運(yùn)動(dòng)。
1、滾動(dòng)摩擦力小,穩(wěn)定性能好;
2、接觸面積大,彈性變形量;
3、有效運(yùn)動(dòng)體多,易實(shí)現(xiàn)高剛性、高負(fù)荷運(yùn)動(dòng);
4、結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)靈活,安裝使用方便,壽命長(zhǎng);
5、機(jī)械能耗小和精度高,速度快,承載能力大。

點(diǎn)評(píng)

優(yōu)點(diǎn)不少,想必成本也要高不少。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-31 12:43
說(shuō)得全面。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-31 09:48
發(fā)表于 2016-8-31 09:48:01 | 只看該作者
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-8-31 09:07
這東西叫交叉滾子導(dǎo)軌,個(gè)人好像應(yīng)用場(chǎng)合不是很多。
交叉滾子導(dǎo)軌是由兩根具有V型滾道的導(dǎo)軌、滾子保持架 ...

說(shuō)得全面。
發(fā)表于 2016-8-31 09:57:21 | 只看該作者
運(yùn)行更平穩(wěn)吧
發(fā)表于 2016-8-31 10:23:26 | 只看該作者
顯微鏡升降就用的這種導(dǎo)軌,配合間隙比較小,精度高。
里面的阻尼脂,弄到手上很難洗
發(fā)表于 2016-8-31 12:43:56 | 只看該作者
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-8-31 09:07
交叉滾子導(dǎo)軌是由兩根具有V型滾道的導(dǎo)軌、滾子保持架 ...

優(yōu)點(diǎn)不少,想必成本也要高不少。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-1 08:48:44 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-8-31 12:43
優(yōu)點(diǎn)不少,想必成本也要高不少。

沒(méi)用過(guò)!回頭找個(gè)供應(yīng)商 咨詢一下
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-6 13:57:57 | 只看該作者
beta_ling 發(fā)表于 2016-8-30 21:21
交叉滾子,樓主的圖片不完整,應(yīng)該還有一部分。由于交叉滾子是線接觸,剛性比滾珠導(dǎo)軌高,但是行程較短

謝謝
發(fā)表于 2017-3-6 16:27:23 | 只看該作者
漲知識(shí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:35 , Processed in 0.056934 second(s), 20 queries , Gzip On.