機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 櫻木花道1
打印 上一主題 下一主題

一套圖紙——經(jīng)過(guò)好多大師操刀過(guò)的其中一張圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-1 22:01:09 | 只看該作者
專門做墊片的很多啊。

點(diǎn)評(píng)

工藝探討嗎?  發(fā)表于 2016-9-2 08:10
別人標(biāo)的是機(jī)加  發(fā)表于 2016-9-1 22:35
發(fā)表于 2016-9-1 22:47:26 | 只看該作者
拿剪刀剪
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-9-1 22:47:34 | 只看該作者
一群屌絲,一看就知道沒(méi)接觸過(guò)機(jī)械加工!
首先,你這個(gè)圖紙表達(dá)有問(wèn)題,什么飛邊?好業(yè)余的講法,你去看看機(jī)械加工書(shū)上有這個(gè)詞嗎?
其次就是加工工藝了,不是說(shuō)不能加工,只是0.05有意義嗎?哪個(gè)設(shè)計(jì)的老師會(huì)教你加工0.05的工件?都是化零為正的設(shè)計(jì),以便于加工的,你要記住,你是設(shè)計(jì),所有的尺寸都掌握在你手里。
最后再談?wù)劶庸ぃ?.05是能做,不過(guò)要用平面磨床,不然只能說(shuō)呵呵了。

唉,太無(wú)知了  發(fā)表于 2016-9-2 12:46
這個(gè)0.05的厚度是原料定的,機(jī)加只是形成環(huán)形,再處理下邊。最可行的是沖壓。表面粗糙度也是原料定的,加工不要破壞就可以了。  發(fā)表于 2016-9-2 09:28
平面磨床?能吸住工件嗎?加工菜鳥(niǎo)問(wèn)一下  發(fā)表于 2016-9-2 08:32
請(qǐng)教一下老師,0.05mm的墊片是怎么加工的?他們的圖紙都是怎么標(biāo)注呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-2 08:10
發(fā)表于 2016-9-2 06:56:33 | 只看該作者
這個(gè)我們用的是外購(gòu)件。墊片買一盒?卓梢詻_。倒角不重要,砂輪蹭下就行。SPCC
發(fā)表于 2016-9-2 07:34:56 | 只看該作者
我是沒(méi)見(jiàn)過(guò)這么薄的零件,塞尺是有。
發(fā)表于 2016-9-2 07:55:15 | 只看該作者
我要說(shuō)標(biāo)注錯(cuò)誤你信嗎? 自己畫下圖,看看22和0.05的比例關(guān)系。 這個(gè)圖對(duì)不上啊

牛逼!我特地去量了一下,量測(cè)尺寸是0.15,設(shè)計(jì)者把他改成0.05了。。  發(fā)表于 2016-9-2 08:51
發(fā)表于 2016-9-2 08:09:32 | 只看該作者
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-9-1 21:32
0.05mm厚的直徑22mm的平墊圈?沖壓應(yīng)該可以吧。

Q235好像材質(zhì)上有點(diǎn)壓力
發(fā)表于 2016-9-2 08:10:53 | 只看該作者
薛清雅 發(fā)表于 2016-9-1 22:47
一群屌絲,一看就知道沒(méi)接觸過(guò)機(jī)械加工!
首先,你這個(gè)圖紙表達(dá)有問(wèn)題,什么飛邊?好業(yè)余的講法,你去看看 ...

請(qǐng)教一下老師,0.05mm的墊片是怎么加工的?他們的圖紙都是怎么標(biāo)注呢?
發(fā)表于 2016-9-2 08:18:18 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
墊片怎么加工沒(méi)研究過(guò),但是看樣子像是沖壓的。你這個(gè)墊片粗糙度1.6和普通墊片不一樣,是有要求的!教你個(gè)識(shí)圖的好辦法,就是多看書(shū),雖然網(wǎng)上和書(shū)上有時(shí)會(huì)有很多錯(cuò)誤的地方,但比你一個(gè)人在那里瞎研究要好的多~~
發(fā)表于 2016-9-2 08:23:02 | 只看該作者
只看圖,不考慮實(shí)際用途,確實(shí)需要按圖加工,沖壓、磨削

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:37 , Processed in 0.057494 second(s), 16 queries , Gzip On.