機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3093|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

浸泡在50%濃硫酸的軸承座該怎么防腐?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-7 15:41:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
硫酸濃度在50%-60%的時(shí)候的腐蝕性是最強(qiáng)的,F(xiàn)在有一輥軸,輥軸材料為哈氏合金,在硫酸溶液中轉(zhuǎn)動(dòng),支撐輥軸的軸承選擇陶瓷材料,軸承室用什么材料好呢?怎么做到防腐蝕?* B" l/ F1 `2 j. _8 F% r( @
  謝謝~~  P# J: K, w* S& v0 m; M4 Z7 {
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-9-7 16:12:30 | 只看該作者
負(fù)載多大?特富龍行嗎?
發(fā)表于 2016-9-7 22:16:33 | 只看該作者
哈氏合金吧,不差兩個(gè)軸承座了。
發(fā)表于 2016-9-8 09:05:55 | 只看該作者
黃金做個(gè)滑動(dòng)軸承,鉑金做軸承座
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-8 14:11:05 | 只看該作者
水秀天藍(lán) 發(fā)表于 2016-9-7 16:12* X& `& S8 u; L' m, W
負(fù)載多大?特富龍行嗎?
& W. N- U& ]3 m# a5 e
還是電鍍特氟龍吧,防腐蝕,塑料王$ A' A0 ^8 |- ]& }; f% q8 y8 C
發(fā)表于 2019-7-18 14:38:52 | 只看該作者
試試索雷CMI防腐涂層啊,這個(gè)酸度完全可以耐受的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 09:21 , Processed in 0.053710 second(s), 19 queries , Gzip On.