機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7175|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于堅(jiān)守與出走!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-7 15:59:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
是堅(jiān)守還是出走。最近一直在思考這個問題。請路過大神指點(diǎn)迷津!7 N6 L( O6 W% F0 {$ ]) d3 T
本人情況如下:
& p, t+ A6 J" @/ {$ d/ p0 p4 M1 x4 k" b. O
           14年12月份進(jìn)入惠州一家自動化公司實(shí)習(xí),進(jìn)入一個做流水線的項(xiàng)目從裝配干起干了兩個月。, i" _5 H4 ]( ]. Y$ w  Q

' {+ y- n$ m0 q" Z           15年6月份畢業(yè)后回去繼續(xù)干裝配,大概八月份由于我們項(xiàng)目的一個設(shè)計(jì)工程師(共兩個人)走了,老大看我平時干活勤快把我頂上去了。當(dāng)時很開心很感謝老大給我的這個機(jī)會,很認(rèn)真跟著另一個工程師學(xué)。但是項(xiàng)目進(jìn)行到調(diào)試生產(chǎn)階段,我們就常駐在某市(離公司三百多公里來回得八個小時)廠家(一個很偏僻的村里)所以我是頂著設(shè)計(jì)的頭銜還是干著裝配的活兒,由于剛剛算是升職吧!干的很賣力。但是不久后(大概一個月)項(xiàng)目里幾個鉗工由于不適應(yīng)長期出差跟老大鬧翻了所以老大找了兩個裝配工(關(guān)系戶)過來。當(dāng)時我也是很不情愿出差,每次一去就是一個月根本沒有周六周日(有也沒地方玩)但是想到老大還是很器重我就壓下了這種情緒。反感的情緒是從出差后的三個月后開始的我們辛苦調(diào)試三個月后試機(jī),廠家驗(yàn)收不合格(其中最大的原因在我看來根本就是老大一開始就沒搞清廠家的要求,產(chǎn)線速度跟不上)。8 l! W) G/ N9 `) N% ]

+ O1 i( M6 ?, W& f9 c4 ^4 V1 x6 G, A從這時我就感覺在老大的身上看不到那種想要盡力把項(xiàng)目搞成功的渴望。這個時候我就不對項(xiàng)目抱多大希望,給自己定下目標(biāo)就是有空跟著另一個工程師學(xué)設(shè)計(jì)。時間一晃就是一年在一年中我學(xué)到了很多自己也會做結(jié)構(gòu)出工程圖,制定機(jī)加件和標(biāo)準(zhǔn)件清單。由于項(xiàng)目處于半死不活的狀態(tài)感覺沒前途,而我的處境就尷尬了,頂著設(shè)計(jì)的頭銜還是做著裝配的活兒。矛盾就在這兒,在裝配的時候老是跟裝配工意見不合有過幾次爭吵,個人覺得我是屬于設(shè)計(jì)人員去裝配是屬于幫忙,然后就尷尬了。設(shè)計(jì)方面,由于事不多我插不上手(這是老大又找來了一個在我看來很牛的機(jī)械工程師),在裝配方面我又跟裝配工意見不合。所以處境就尷尬了找不到屬于自己的那份責(zé)任。感覺就在整天混日子,想要再進(jìn)一步學(xué)習(xí)得到鍛煉很難了。4 a5 n( ~4 x1 ^1 ~1 Z

3 [% F7 H/ m! l1 l+ f            就果斷在16年五月份辭職了。來到深圳當(dāng)時也是沒想好就稀里糊涂的找了現(xiàn)在這個公司進(jìn)來了,現(xiàn)在這家公司是家剛起步的小公司,目前處于研發(fā)階段。老大是大學(xué)老師,經(jīng)常不在公司這邊。我剛來的時候還好在做樣機(jī),忙了一陣那個時候感覺很充實(shí)。我來之前方案3D外形結(jié)構(gòu)已經(jīng)確定好了我主要負(fù)責(zé)出工程圖和溝通加工商。由于各種原因項(xiàng)目進(jìn)度很慢樣機(jī)從出圖到裝配完成花了快兩個多月。我除了出圖那幾天有事做之外,之后就沒做事。無聊之余意外進(jìn)入本壇,驚喜之余不勝歡喜。跟大家暢聊職場瑣事,在帖子里找到很多有營養(yǎng)的技術(shù)資料等。但是我本職工作一只是基本沒事做,天天上班下班健身游戲期,間也幫別人做了兩臺簡單的小設(shè)備。我不知道別人是不是喜歡這種生活,本人不喜歡這種枯燥的生活,每天就無聊的待在自己的小格子里,本人覺得實(shí)在混日子。
  C& R. D( i  p& f4 Z9 R% |, F  q# N3 k/ J
            所以我就萌生了想換工作的想法,說實(shí)話我現(xiàn)在的老大對我確實(shí)不錯,提辭職有點(diǎn)開不了口。不過他答應(yīng)我的轉(zhuǎn)正加工資也沒跟我談。我現(xiàn)在就迷茫了,是我太浮躁了嗎?這份工作干了才三個月就想換工作。但是這樣待著又確實(shí)是在混日子。2 I+ e3 n) g) e  @3 j% o' X8 p

8 z- E( S2 k6 g1 v- j4 r           請路過大神指點(diǎn)一二,我該何去何從,不勝感激涕零!9 C; A% \3 T5 s8 w" _' `

" i6 A& E1 o* L$ M2 ?* m' i1 A
' p1 P6 M  _2 K* w7 S' z4 r% z0 S2 u& t+ t3 S& E
2 X8 f3 e0 t+ `( s; l' V0 L, h6 r

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 50

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-9-7 16:07:23 | 只看該作者
確實(shí)尷尬,空的時候多看看人家的設(shè)備,設(shè)備原理,為什么要這么設(shè)計(jì),如果是你,你怎么設(shè)計(jì)。這樣多總結(jié)總結(jié),水平也會有提升的。

點(diǎn)評

你說的這個我也做過,我現(xiàn)在在學(xué)習(xí)標(biāo)準(zhǔn)件選型但是沒有實(shí)踐過。我覺得做我們這行最重要的還是自己動手做,光看收獲不是很大。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-7 16:14
發(fā)表于 2016-9-7 16:08:24 | 只看該作者
老換工作也不是什么好事,是環(huán)境不好還是自己心不踏實(shí),再換一家還會有其它問題出現(xiàn)。自己認(rèn)真分析一下。

點(diǎn)評

我覺得小公司有小公司的好處,小公司比較容易鍛煉人,成長得更快。也容易走上領(lǐng)導(dǎo)崗位。  發(fā)表于 2016-9-7 22:42
如果是想到大一點(diǎn)的公司,這個是可以換的。  發(fā)表于 2016-9-7 16:32
我也是在反思自己是不是太浮躁了。  發(fā)表于 2016-9-7 16:15
回鷹大,我現(xiàn)在的想法是換一家大點(diǎn)的公司系統(tǒng)的學(xué)習(xí)一下。因?yàn)槲掖^的這兩家都是小公司,學(xué)的東西都很雜。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-7 16:10
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 16:10:43 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-9-7 16:08
& L  @. ^( F* w' C+ `; F老換工作也不是什么好事,是環(huán)境不好還是自己心不踏實(shí),再換一家還會有其它問題出現(xiàn)。自己認(rèn)真分析一下。
$ x; ]5 N0 X6 C
回鷹大,我現(xiàn)在的想法是換一家大點(diǎn)的公司系統(tǒng)的學(xué)習(xí)一下。因?yàn)槲掖^的這兩家都是小公司,學(xué)的東西都很雜。
' x9 Y/ o, I% P% Y

點(diǎn)評

當(dāng)你進(jìn)大公司的時候,你就是一顆螺絲釘,學(xué)到的也只是某一點(diǎn),而不是全面,你要考慮清楚  發(fā)表于 2016-9-7 20:31
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 16:14:15 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2016-9-7 16:07: f) |$ P: I! O" Y/ ~/ K
確實(shí)尷尬,空的時候多看看人家的設(shè)備,設(shè)備原理,為什么要這么設(shè)計(jì),如果是你,你怎么設(shè)計(jì)。這樣多總結(jié)總結(jié) ...
! J" Z+ W! X' d  U. k+ c* f% Y
你說的這個我也做過,我現(xiàn)在在學(xué)習(xí)標(biāo)準(zhǔn)件選型但是沒有實(shí)踐過。我覺得做我們這行最重要的還是自己動手做,光看收獲不是很大。
6 v, C/ C( s; F  H: }
發(fā)表于 2016-9-7 16:29:29 | 只看該作者
建議先呆著;用時間換經(jīng)驗(yàn)!

點(diǎn)評

都說出來工作的前三年很重要,這樣耗著真的好么!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-7 16:36
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 16:36:20 | 只看該作者
feng168 發(fā)表于 2016-9-7 16:29
5 P% B& X" P8 z7 q# K- q建議先呆著;用時間換經(jīng)驗(yàn)!
1 Q" a' C: Z' p* K4 U
都說出來工作的前三年很重要,這樣耗著真的好么!! K9 i8 |3 E: @) o0 {% A
發(fā)表于 2016-9-7 18:30:16 | 只看該作者
機(jī)械這行最好盡量堅(jiān)持。
發(fā)表于 2016-9-7 18:31:17 | 只看該作者
在一家公司干三年了   也算能堅(jiān)守寂寞的人吧?
發(fā)表于 2016-9-7 19:27:08 | 只看該作者
為了學(xué)東西,建議再堅(jiān)持一段時間,這份工作才做了3個月,估計(jì)公司里面還有很多東西可以學(xué)。為了錢的話,合適的可以跳,這樣升的更快。

點(diǎn)評

因?yàn)楣緞倓偲鸩剑洗笠彩菦]有什么成熟的經(jīng)驗(yàn)。而且老大有點(diǎn)防著我,個人猜測是怕我剽竊他的核心技術(shù),這點(diǎn)心里也有點(diǎn)小不爽,F(xiàn)在就是老大用的著我就叫我做事,用不著就擱一邊。也不跟我們講接下來的工作計(jì)劃,前  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-8 08:12
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:32 , Processed in 0.060418 second(s), 23 queries , Gzip On.