機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3662|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

天花板下尋找出路,

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-9 21:05:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      本人算是小企業(yè)吧,廠里有數(shù)臺加工設備,具備車、磨、鏜、銑、刨、滾齒等加工設備,但是都是普通小型設備,主要是搞維修,數(shù)年了一直沒有出產(chǎn)品,一直給國有化工、熱電、煤礦等國有企業(yè)搞,維修、安裝等,前幾年效益還好,近年來回款越來越慢,工程價格也是越來越低,已經(jīng)看不到利潤了,求轉(zhuǎn)型,做了這么久卻在想轉(zhuǎn)行時不知道做什么,希望各位網(wǎng)友提提思路。以前在論壇里聽網(wǎng)友說很多老工程師設計出產(chǎn)品,直接拿來圖紙做產(chǎn)品就可以賺錢,不知道有沒有高手可以指導下,其實干了這么久,還是不想離開這行,不想做投機這行,肯定很多小企業(yè)都面臨這樣的出境吧,大家一起來探討下出路。。!
回復

發(fā)表于 2016-9-9 21:20:47 | 只看該作者

1,的確是這樣認識幾個以前純搞機加的都在找手上有東西的人合伙,尋轉(zhuǎn)型。
2,不過樓主也不要灰心,我有條道只要樓主聽了必然豁然開朗。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-9 21:27:09 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-9 21:20
1,的確是這樣認識幾個以前純搞機加的都在找手上有東西的人合伙,尋轉(zhuǎn)型。
2,不過樓主也不要灰心,我有條 ...

愿詳聽,謝謝。!

這里不便示人,近一步吧。  發(fā)表于 2016-9-9 21:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-9 22:04:58 | 只看該作者
機加工,維修,等都不好做,可以考慮兼做非標設備的設計制造,還有承包人家工廠的維修項目,等等。

非標,談何容易呀?沒有經(jīng)驗的話,那點利潤會被反復維修給耗掉,還可能不夠用。  發(fā)表于 2016-9-9 22:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-9 22:40:05 | 只看該作者
經(jīng)濟低迷,竟爭激烈,小企業(yè)的日子確實不好過,特別是資金鏈這一塊,很多因為資金問題而轉(zhuǎn)行。

目前這種情況,小企業(yè)的資金基本也都耗干了。  發(fā)表于 2016-9-9 22:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-10 05:23:16 | 只看該作者
我手上有個項目,對你比較適合,具體加我QQ2642606110
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-10 08:05:30 | 只看該作者
還以為喊天花板呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-10 19:39:04 | 只看該作者

以為是寂靜的天花板在呼喚眾人。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-10 20:31:18 | 只看該作者
ningning2012 發(fā)表于 2016-9-9 21:27
愿詳聽,謝謝。!

朋友,白天忙,沒時間上網(wǎng),我的qq 83749918   請加我  謝謝!!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-10 20:40:07 | 只看該作者
我走更遠 發(fā)表于 2016-9-9 22:04
機加工,維修,等都不好做,可以考慮兼做非標設備的設計制造,還有承包人家工廠的維修項目,等等。

普通非標在做,;利潤已經(jīng)非常低了,其他利潤高的很多有需要資質(zhì),可惜沒有。
、維修工程講到,同樣不好做。以前是簡單的,疑難的維修統(tǒng)一做,現(xiàn)在簡單的人家特殊途徑的就干了,只能啃硬骨頭,干點技術(shù)含量高的,但是就這樣的喊給你壓價格,干完活還不給你驗收,驗收完了一時半會兒還不給你錢,沒發(fā)弄呀、、、
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:47 , Processed in 0.061679 second(s), 19 queries , Gzip On.