機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3142|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

百獸談職場 個中滋味自己品

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-10 11:40:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1、老虎說:平時要保持威嚴,偶爾也要允許別人摸摸你的屁股。$ |, i5 p& J$ g8 W; k
2、黃鼠狼說:別看我晚上偷雞,一大早照樣去給雞拜年。: ~8 T/ F4 d" E- m1 u: T
3、狗說:見到上司,該搖尾巴的時候一定要使勁搖。
( b3 M' C& Q% f" S& _4、蛇說:該彎腰時就得彎腰,關(guān)鍵時刻我把皮一蛻,誰還能把我怎么樣?9 c( a1 j' P5 V2 V* Z& I4 m
5、烏賊說:我最大的體會就是:對自己不利時就把水攪渾。" y5 P5 k, B5 |6 k2 [8 _
6、八哥說:領(lǐng)導(dǎo)說什么你就做什么,絕對錯不了。
3 Z! }! B+ U( w; R! \7、喜鵲說:我這些年的秘訣就一點,那就是報喜不報憂。$ R" u/ Q: ]$ k) k- G, S( P8 o; W
8、蜘蛛說:要善于聯(lián)系,上上下下、方方面面,能拉到的都要拉到一起,織好關(guān)系網(wǎng)就萬事大吉了。
( K' v1 R' \7 \9、象說:俺忠厚老實的秉性就注定俺是當不了官的。要不怎么象棋里俺都不能過河呢?百獸中數(shù)俺能耐大,可官職地位卻遠不如獅虎他們,俺心里不服啊。" S" j" X7 d, r7 e# V
10、豹說:俗話說「吃了熊心豹子膽」,我這膽子可是百獸中最大的。職場上就是撐死膽大的餓死膽小的,要不我怎么還比上司獅虎他們多兩套小洋房呢?當然,膽子大是有絕活作為保障的,百獸中我跑得最快,見事不妙,走為上計。) ]* n- }( C! j" h; j
11、狼說:「狼子野心」沒什么不對的,沒有野心你在職場就是個混?自古以來,干大事、當高層的有幾個沒野心的?「狼行成雙,一個好漢三個幫」,在這關(guān)系復(fù)雜的人事杯葛上有誰不拉幫結(jié)派呢?
# }# e( S/ Q# B8 L8 C( ~12、狗又說:都說咱們「狗眼看人低」,那是對下屬。對領(lǐng)導(dǎo)我們狗族向來是溫順搖尾的。要不怎么能在職場上混出個「人模狗樣」來呢!
回復(fù)

發(fā)表于 2016-9-10 11:47:06 | 只看該作者
犀利,給贊!
回復(fù)

發(fā)表于 2016-9-10 11:57:16 | 只看該作者
我就是個小木蟲啊
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-10 13:17:21 | 只看該作者
有一定道理。

發(fā)表于 2016-9-10 14:34:30 | 只看該作者
哈哈,諷刺意味好濃!

發(fā)表于 2016-9-10 15:12:25 | 只看該作者
看到最后,竟然都沒有一個好東西,唉,職場如戰(zhàn)場啊!

發(fā)表于 2016-9-10 19:45:23 | 只看該作者
這就是現(xiàn)在體質(zhì)的問題。

小河,體質(zhì)有啥問題\(^o^)/~  發(fā)表于 2016-9-11 10:38

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:31 , Processed in 0.054700 second(s), 19 queries , Gzip On.