機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3219|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

玻璃珠噴丸除銹,上海地區(qū)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-13 10:29:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在手上有一零件生銹(如圖),需要玻璃珠噴丸除銹(為了保護(hù)熱處理層和表面,不能用噴砂),處理完要跟新的差不多,現(xiàn)在看上海是否有人愿意幫忙做,并出個(gè)價(jià)錢。本人在上海,東西我可以送去,或快遞過去都行,非常感謝。電話,18501760504,回復(fù)留言或者私信。
1 G0 \2 U* T- p* i; W; m- E/ [
/ Q( f( f3 W2 b" Z0 R& d1 [: t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-9-13 11:48:57 | 只看該作者
玻璃珠噴丸除銹,有這么好的效果,長(zhǎng)見識(shí)了。2 t. ?! |7 K$ P6 x% p7 a

點(diǎn)評(píng)

謝謝回答!這樣表面色澤就完全變了呀。用直徑0.2-0.5mm的玻璃珠,我這材料比拋光玻璃珠硬多了,會(huì)留下坑嗎?原廠生產(chǎn)這個(gè)的后面工序就是玻璃珠拋光。  發(fā)表于 2016-9-13 17:27
發(fā)表于 2016-9-13 12:54:32 | 只看該作者
WD40浸潤(rùn),洗碗用的百潔布除銹,然后加持在及床上,用細(xì)砂紙打磨,最后比原尺寸小0.02~0.03,光潔度0.8
發(fā)表于 2016-9-13 15:15:45 | 只看該作者
銹點(diǎn)除掉是坑,深度不好說。
發(fā)表于 2016-9-13 15:24:38 | 只看該作者
拋丸應(yīng)該只適合于材料比較軟的材料表面處理的一種方法吧,目的是表面硬化去除應(yīng)力,而不能解決除銹問題,

我們車架底盤就做拋丸處理。可以解決除銹的問題。  發(fā)表于 2016-9-13 17:32
發(fā)表于 2016-9-13 15:25:37 | 只看該作者
WD40加百潔布是對(duì)零件無損除銹的最好方法,

謝謝!這種除銹能徹底嗎,還需要打磨嗎?  發(fā)表于 2016-9-13 17:29
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 17:26:53 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-9-13 12:54
7 f( v! I* W7 g/ q9 w' PWD40浸潤(rùn),洗碗用的百潔布除銹,然后加持在及床上,用細(xì)砂紙打磨,最后比原尺寸小0.02~0.03,光潔度0.8

! H# S3 A( M7 R4 t6 f. P這樣表面色澤就完全變了呀。用直徑0.2-0.5mm的玻璃珠,我這材料比拋光玻璃珠硬多了,會(huì)留下坑嗎?原廠生產(chǎn)這個(gè)的后面工序就是玻璃珠拋光。" q- G2 ]' U$ w- Z
$ {! E7 ?+ b! @* L% x
發(fā)表于 2016-9-13 21:01:12 | 只看該作者
wendy8314127 發(fā)表于 2016-9-13 17:26! {" g$ O# \! ~/ B0 E
這樣表面色澤就完全變了呀。用直徑0.2-0.5mm的玻璃珠,我這材料比拋光玻璃珠硬多了,會(huì)留下坑嗎?原廠生 ...

* X( a. K; r. _  c顏色我感覺像是噴砂后磷化的……拋光玻璃珠上海廠家蠻多的' ?0 ]# A% S, q' Y" |: {% M/ ]
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-14 10:49:35 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-9-13 21:01# i" Y* K& f+ Q6 u( K5 A8 F" n
顏色我感覺像是噴砂后磷化的……拋光玻璃珠上海廠家蠻多的

- I1 i# U9 f% [3 X3 d0 ^& w5 j謝謝,能否推薦?或者告知公司名稱
! J1 a; ]6 E# c- A, p* M- j6 Y' W6 R

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:16 , Processed in 0.053182 second(s), 21 queries , Gzip On.