機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23731|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

求助,同步帶的長(zhǎng)度計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-13 11:51:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
兩同步帶輪的中心距為111.16mm,大帶輪為 5m 36齒,小帶輪為 5m 32齒,算得帶長(zhǎng)為392.4mm,于是選取了一個(gè)帶長(zhǎng)為400mm的同步帶,當(dāng)時(shí)為圖方便以及考慮到同步帶安裝時(shí)需要留出一些尺寸(感覺多出的那七八毫米剛好用于安裝余量這塊),于是就沒有對(duì)其中心距進(jìn)行調(diào)整了。后來(lái)同步帶買回后感覺有點(diǎn)松,是怎么回事?還是我哪個(gè)地方出錯(cuò)了,大神指點(diǎn)一下
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 11:53:42 | 只看該作者
結(jié)構(gòu)中張緊輪也已安裝了,是我計(jì)算有問(wèn)題還是怎么回事?
發(fā)表于 2016-9-13 11:55:41 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
你這樣的再做一個(gè)張緊輪,要不不能用的,你這樣的話,就不能傳動(dòng),嚙合不上
發(fā)表于 2016-9-13 12:07:07 | 只看該作者
張緊不到位吧,是不是你張緊的行程不夠
發(fā)表于 2016-9-13 12:09:39 | 只看該作者
選400的尺寸后中心距要重新計(jì)算的
發(fā)表于 2016-9-13 12:43:05 | 只看該作者
同步帶張緊推薦
首先用一側(cè)輪移動(dòng)的方式,不行再加張緊輪
這個(gè)一般機(jī)械設(shè)計(jì)上的書都這樣介紹的(原話不是這樣,就大概這樣的意思)

我理解是加張緊輪(通常是一個(gè))會(huì)出現(xiàn)松邊和緊邊的情況

LZ的情況應(yīng)該是張緊距離小了吧,想辦法加大張緊距離吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 13:41:07 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-9-13 12:43
同步帶張緊推薦
首先用一側(cè)輪移動(dòng)的方式,不行再加張緊輪
這個(gè)一般機(jī)械設(shè)計(jì)上的書都這樣介紹的(原話不是 ...

張緊的距離感覺也不小,轉(zhuǎn)動(dòng)帶輪的時(shí)候同步帶也能轉(zhuǎn)動(dòng)。。但就是感覺有點(diǎn)松的樣子,還是我之前計(jì)算的時(shí)候需要重新計(jì)算中心距,但那樣的話我安裝余量不是沒有留出來(lái)了嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 13:44:03 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-9-13 12:09
選400的尺寸后中心距要重新計(jì)算的

重新計(jì)算的話,安裝余量還是要留出一點(diǎn)吧?

點(diǎn)評(píng)

主動(dòng)輪,從動(dòng)輪有一個(gè)要做成可調(diào)的  發(fā)表于 2016-9-13 13:47
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 13:58:55 | 只看該作者
杰克520 發(fā)表于 2016-9-13 13:44
重新計(jì)算的話,安裝余量還是要留出一點(diǎn)吧?

我這個(gè)中心距不太方便調(diào)整,考慮到安裝余隙當(dāng)時(shí)就沒有重新計(jì)算中心距了,將多出的帶長(zhǎng)用于安裝余隙中。。。做出來(lái)后感覺稍微松了一點(diǎn)

點(diǎn)評(píng)

廢話不多少了,你把你的機(jī)構(gòu)放出來(lái),讓大家給建議吧, 那么多人都說(shuō)你的張緊機(jī)構(gòu)不好,你不信的話,就只能上圖了 你說(shuō)中心距調(diào)整不方便,那可能有大神能幫你解決呢。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-13 14:14
發(fā)表于 2016-9-13 14:01:03 | 只看該作者
樓主采用的圓弧齒帶輪,型號(hào)為5m.
那么32齒的節(jié)圓直徑為 :50.93mm;36齒的節(jié)圓直徑為:57.30mm
由此得出兩者的周長(zhǎng)分別為:159.9202mm;179.922mm。
已知中心距:111.16mm;得:同步帶長(zhǎng)度L=(159.9202+179.922)/2+111.16*2=392.2411mm
樓主計(jì)算沒錯(cuò)。問(wèn)題出在:一,同步帶型號(hào)錯(cuò)了;二、張緊機(jī)構(gòu)有問(wèn)題

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:21 , Processed in 0.053128 second(s), 15 queries , Gzip On.