機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 杰克520
打印 上一主題 下一主題

求助,同步帶的長度計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-13 14:04:36 | 只看該作者
無論是皮帶傳動(dòng),還是同步帶傳動(dòng),帶長要靠標(biāo)準(zhǔn)長度。如您的結(jié)構(gòu),按同步帶400mm,算下來中心距115mm。中心距做成可調(diào)節(jié)的,調(diào)節(jié)范圍稍微大一些。不可能遇到您所說的問題。
發(fā)表于 2016-9-13 14:14:38 | 只看該作者
杰克520 發(fā)表于 2016-9-13 13:58
我這個(gè)中心距不太方便調(diào)整,考慮到安裝余隙當(dāng)時(shí)就沒有重新計(jì)算中心距了,將多出的帶長用于安裝余隙中。。 ...

廢話不多少了,你把你的機(jī)構(gòu)放出來,讓大家給建議吧,
那么多人都說你的張緊機(jī)構(gòu)不好,你不信的話,就只能上圖了

你說中心距調(diào)整不方便,那可能有大神能幫你解決呢。。
發(fā)表于 2016-9-13 14:19:30 | 只看該作者
同求,大神在哪
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 14:24:12 | 只看該作者
抒懷新 發(fā)表于 2016-9-13 14:01
樓主采用的圓弧齒帶輪,型號(hào)為5m.
那么32齒的節(jié)圓直徑為 :50.93mm;36齒的節(jié)圓直徑為:57.30mm
由此得出 ...

回頭我在核一下這方面的問題,謝謝幫我確認(rèn)了3q
發(fā)表于 2016-9-13 14:26:40 | 只看該作者
你是不是把中心距做成不可調(diào)的了
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 14:29:47 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-9-13 14:26
你是不是把中心距做成不可調(diào)的了

是的

點(diǎn)評(píng)

中心距差幾毫米,肯定松啦  發(fā)表于 2016-9-13 14:45
發(fā)表于 2016-9-13 14:31:04 | 只看該作者
如果計(jì)算沒有問題,帶輪和兩步帶都是同一廠家購買回來,型號(hào)沒有弄錯(cuò)的話,好像不應(yīng)該!
我曾設(shè)計(jì)過一個(gè)東西,計(jì)算選擇好帶輪和同步帶,買回來裝上,是剛好的。
發(fā)表于 2016-9-13 15:12:05 | 只看該作者
中心距錯(cuò)了。一開始有個(gè)初定中心距,選同步帶后還是需要算理論中心距。安裝調(diào)節(jié)的是實(shí)際中心距。機(jī)器如果做好了只能改漲緊輪了
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 16:01:21 | 只看該作者
hyr003 發(fā)表于 2016-9-13 15:12
中心距錯(cuò)了。一開始有個(gè)初定中心距,選同步帶后還是需要算理論中心距。安裝調(diào)節(jié)的是實(shí)際中心距。機(jī)器如果做 ...

當(dāng)時(shí)圖方便,中心距是固定的,沒有改動(dòng)了,加了一個(gè)張緊輪,張緊輪這塊的位置我應(yīng)該再確認(rèn)一下
發(fā)表于 2016-9-13 16:09:28 | 只看該作者
中心距有問題,光靠張輪沒用,的調(diào)整中心距

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:35 , Processed in 0.059508 second(s), 17 queries , Gzip On.