機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 30562|回復(fù): 134
打印 上一主題 下一主題

昨天面試和給出的待遇,歡迎各位社友繼續(xù)虐我

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-14 15:38:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    各位社友還記得我嗎?我就是那天曬簡(jiǎn)歷被你們批判的人, 咳咳,這里想向社友們道歉,上次曬的簡(jiǎn)歷有點(diǎn)出入,畢竟想保留些個(gè)人隱私,小弟工作經(jīng)驗(yàn)不是5年而是一年零2個(gè)月。8 K0 p: ?2 f8 _+ G
    首先非常感謝各位社友給我提出的建議和批評(píng),讓我認(rèn)識(shí)到了自己的技術(shù)能力,后來根據(jù)各位社友們的建議修改了下簡(jiǎn)歷,再次表示感謝。8 H6 b0 V$ G6 F3 T0 K: q
    昨天面試了一家研究所,職位是軍工通信類的機(jī)械工程師,給出的待遇一個(gè)月基本工資10K,還有一些提供住房之類的福利。 我當(dāng)時(shí)就給HR說這個(gè)Base太少了,HR說事業(yè)單位真心給不了外企的待遇,但是研究所最大的好處是穩(wěn)定。6 n$ q: g- A0 [9 m# n5 Q
    小弟目前的心里價(jià)位是15K,但是研究所的穩(wěn)定也確實(shí)很誘人,可以做一輩子,但是去了研究所之后自己的英語完全無用武之地了,還有一些標(biāo)準(zhǔn)什么的個(gè)人覺得這個(gè)研究所確實(shí)不如外企規(guī)范。) o( r1 D* R) ^( U! t: K3 A* _
    下面是小弟的所見:4 H7 x! O7 I8 g  ~, s, O
     1. 工作場(chǎng)所環(huán)境不好,辦公室木質(zhì)地板,連地毯都沒有,員工走動(dòng)打擾到別人怎么辦?& T: J" e$ ]$ w1 v: a
      2. 辦公用的桌子和椅子不好。8 u& }# h% k3 q* d: c# r% K/ W; L
     3. 沒有免費(fèi)的咖啡和水果。2 ]" t2 l/ {$ m8 M) \" v0 ~' n
     4. 等級(jí)觀念嚴(yán)重, 明顯面試我的那個(gè)主任 一副官腔。
7 B: x8 v9 s4 T& m9 H9 ^     5. 做鈑金件的產(chǎn)品不標(biāo)準(zhǔn),后期沒有振動(dòng),溫濕度和鹽霧測(cè)試。連擰螺絲的扭矩的標(biāo)準(zhǔn),這個(gè)主任都不知道。
& A0 G! u! C/ n8 x" K0 E- {  W5 j- H5 R: {- x
小弟在技術(shù)上,肯定不如各位社友,可是研究所事業(yè)單位穩(wěn)定,我可以在里面待一輩子,小弟現(xiàn)在跪求各位社友的虐待和建議。
: a9 ?4 z1 _# z1 N0 Y4 F. q  Q3 m5 k( a9 o* _% x% T% p

/ r+ o3 n) {1 U# u0 g0 D1 y, A0 ?4 e6 Q' _% N- }7 S/ W
6 C, A3 v1 v5 w& v* f1 I5 `

8 l3 G. a0 G' P3 h+ _: m% i

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-9-14 15:46:35 | 只看該作者
兄弟,什么虐不虐!哈哈,中秋節(jié)快樂!
發(fā)表于 2016-9-14 15:53:46 | 只看該作者
軍工類事業(yè)單位肯要你一個(gè)一年工作經(jīng)驗(yàn)的非應(yīng)屆本科畢業(yè)生,說明至少你投的簡(jiǎn)歷相當(dāng)好看!985本科,估計(jì)也就那幾所工科院校有這個(gè)實(shí)力了。10K我覺得不低了,畢竟是第二年啊,兄弟牛人。  
發(fā)表于 2016-9-14 15:59:08 | 只看該作者
剛才又翻了下樓主之前的那個(gè)帖子。趕腳樓主這是在報(bào)復(fù)啊
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-14 15:59:41 | 只看該作者
yuqiuhan 發(fā)表于 2016-9-14 15:535 J3 d$ P+ _/ c: j  I8 z& i
軍工類事業(yè)單位肯要你一個(gè)一年工作經(jīng)驗(yàn)的非應(yīng)屆本科畢業(yè)生,說明至少你投的簡(jiǎn)歷相當(dāng)好看!985本科,估計(jì)也 ...

2 Z, p+ V; g5 [$ b# X是小碩一枚
: v, G  }' |. o6 m- A) c
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-14 16:00:56 | 只看該作者
小小劉llt 發(fā)表于 2016-9-14 15:59
1 ?; l2 x& i& O& n剛才又翻了下樓主之前的那個(gè)帖子。趕腳樓主這是在報(bào)復(fù)啊

9 z5 Q- n. v/ P" f4 F% I不是報(bào)復(fù)啊,是真心覺得當(dāng)時(shí)是看到了前輩的評(píng)論,根據(jù)前輩的建議修改的簡(jiǎn)歷" ^* X' Y! B8 k% i! c: ^

點(diǎn)評(píng)

開玩笑。祝賀你。正好中秋了,給幫過你的大俠們發(fā)月餅吧,哈哈。  發(fā)表于 2016-9-14 16:03
發(fā)表于 2016-9-14 16:04:25 | 只看該作者
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-9-14 15:59
8 @0 @- H7 d2 f7 O$ _, }0 l是小碩一枚

* I3 O' m+ _3 K7 x" _- @特意翻了下你之前的帖子。。明明說是本科5 K; @! m/ p) |- t  e- p
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-14 16:06:14 | 只看該作者
yuqiuhan 發(fā)表于 2016-9-14 16:04
* j* \+ f  H  P* O: x, D& F特意翻了下你之前的帖子。。明明說是本科
" I( i/ t  q$ `# d! h6 Y% s
你看看之前的嘛,上次是想保留點(diǎn)個(gè)人隱私啥的
0 s& J9 ]$ P% c" W& v/ Z7 N

點(diǎn)評(píng)

就你這么多道道,很適合在國(guó)企干,哈哈,去吧!英語還是有用的,消化國(guó)外技術(shù)或者對(duì)外交流的時(shí)候,技術(shù)型人才領(lǐng)導(dǎo)是最喜歡的,可以少帶一個(gè)翻譯。  發(fā)表于 2016-9-14 16:18
發(fā)表于 2016-9-14 16:06:17 | 只看該作者
我當(dāng)時(shí)看到樓主的985,我就猜到LZ絕對(duì)比我混的好
發(fā)表于 2016-9-14 16:07:54 | 只看該作者
傻傻分不清楚了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:58 , Processed in 0.058291 second(s), 19 queries , Gzip On.