機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5041|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

大型液壓機床的改造,懸賞500元求教合理的設(shè)計方案

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-15 10:09:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

是這樣的,廠里有一臺液壓整形機,1200T,工作臺面1600MM*4000MM,油缸可左右移動。是用來外加工工業(yè)園區(qū)的各種原因造成變形的金屬材料的的,加工件厚度小到30mm左右,厚到300mm都有,長度一般性在5M以內(nèi),用鋁合金的方管驗出高低在哪里后,油缸直接加壓下去這樣來矯正,移動是下面墊個圓棍然后行車推著走。又暴力速度又快!哈哈!
但是因為現(xiàn)在的辦法太危險了,同時廠房的地方小,行車一直要搶著用,所以現(xiàn)在想給這臺壓機設(shè)計一個平臺,要求很簡單,就是重量在6噸左右的材料可以通過平臺輸送,速度1000MM/1MIN,行車只要把工件吊到平臺上就可以擺脫行車。同時工件傳輸?shù)轿缓笥透讐合氯ゲ粫䦟鬏攷Мa(chǎn)生影響,以防壓壞。改造費用控制在1萬人民幣以內(nèi),請各位有能力的大神給看看,設(shè)計設(shè)計,可以直接通過QQ和我聯(lián)系,我的QQ是472372191.
祝大家中秋節(jié)快樂!

回復(fù)

發(fā)表于 2016-9-15 11:02:54 | 只看該作者
這個不難啊。

目前還沒有方案出現(xiàn)。。。  發(fā)表于 2016-9-15 18:37
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-15 11:31:48 | 只看該作者
這個很難吧?材料應(yīng)該是各種形狀的?

樓主| 發(fā)表于 2016-9-15 13:53:54 | 只看該作者

可能樓主表述的不是很清楚,畫了張草圖供大家理解一下,加工件一般性五六噸,長度四米左右

左側(cè)的支撐最好不要,不然人到不了跟前,怎么操作。  發(fā)表于 2016-9-15 17:11

發(fā)表于 2016-9-15 14:31:30 | 只看該作者
看似簡單,實際操作起來卻要考慮各種因素。
總的來說不簡單
再加樓主這預(yù)算恐怕遠(yuǎn)不夠

現(xiàn)在機械行業(yè)賺錢難啊,廠里只打算出這么多錢  發(fā)表于 2016-9-15 18:38
目前為止加了我Q有三位朋友還沒有合適的方案。。。  發(fā)表于 2016-9-15 15:26

發(fā)表于 2016-9-15 15:46:11 | 只看該作者
我能解決,費用可以完全不到1萬,不知樓主誠信如何?

希望都如樓主所愿。  發(fā)表于 2016-9-15 17:09
放心,不付你的錢,我生不出兒子。侵骼掀艖言辛耍瑯侵髯钕肷鷤兒子,哈哈)  發(fā)表于 2016-9-15 16:40

發(fā)表于 2016-9-15 17:18:39 | 只看該作者
加我微信:fengxianbang

發(fā)表于 2016-9-15 17:43:32 | 只看該作者
樓主最后把中標(biāo)的方案拿出來給我們看看哈

發(fā)表于 2016-9-15 23:17:35 | 只看該作者
樓主,你好:
      有個不成熟的方案僅供參考。結(jié)合你現(xiàn)有的方式和所提要求,認(rèn)為此處不必要設(shè)置大型臺面(否則1W元的預(yù)算差的太遠(yuǎn)了)。改而:
1、液壓機2側(cè)各設(shè)立2排,每排2個支柱:
     1)各排距離2000,單排2支柱間距為工件寬度的2/3,以液壓機中心 中心對稱布置(工件下方始終至少有4個支柱支撐);
     2)設(shè)定安全系數(shù)為2,則單個支柱承載能力3t以上;
     3)可以用方鋼(主體)、板鋼(上下連接面)和植釘組合焊接而成(也可以考慮其他結(jié)構(gòu)的),要與地面良好固定。上端面要保留對應(yīng)升降機絲杠的孔;橫截面積和高度等請樓主結(jié)合壓桿穩(wěn)定性自行設(shè)計。
2、每個支柱上各設(shè)立1個手動絲杠升降機(輸入軸一端為手輪,一端空出的)和1個搬運小坦克(滾輪朝上):      均為選用市面產(chǎn)品即可,同樣單個承載能力3t以上;各自螺紋連接固定。此部分占主要預(yù)算,升降機和小坦克各8個大概要5K左右。
3、8個手動絲杠聯(lián)動:這個不要求高精度,也花不了幾個錢,這些基礎(chǔ)的就交給樓主自己想了。
     加工時需絲杠同步上升及下降(上升高度自訂,工件抬離液壓機臺即可),避免工件傾斜掉落。
4、安全防護(hù)(最關(guān)鍵)
     工件的位置及運動路線已確定,則必須設(shè)定防滑落(尤其是沿運動方向滑落)的止擋,危險區(qū)域護(hù)欄及標(biāo)識(這些估計也要花千把塊,絕不能偷工減料;老板要是不同意就跟他講把屁股洗干凈等坐牢吧)
    上述為初步想法僅供參考,優(yōu)化方案還有很多。我這不讓傳文件,就請樓主自己想了。
     以上,謝謝!

對了,對工件運動可以在兩端裝絞盤并制作夾具進(jìn)行牽引。  發(fā)表于 2016-9-15 23:29

發(fā)表于 2016-11-4 15:14:22 | 只看該作者
來學(xué)習(xí)
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 14:39 , Processed in 0.070770 second(s), 23 queries , Gzip On.