機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: zhch3
打印 上一主題 下一主題

6206軸承軸向徑向載荷比

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-21 10:27:09 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-9-19 12:46
5 y7 G9 R/ F% s% Y4 n9 }: l! d0.7肯定錯(cuò)。用到0.1也算冒險(xiǎn)了。
+ o3 \7 S! X! ~5 {) V% P
哈哈!3 d. O% S* T. x2 w
1. 連正路、魔化都出來(lái)了,你是機(jī)械工程師還是610辦公室的?
" r* `0 B4 h9 S# p6 m2. “不服”,誰(shuí)不服?眾社友自有公論。' H. f# ]+ R/ }( m- _7 `. s  ^5 [
3. 最后勸一句,多加強(qiáng)基礎(chǔ)知識(shí)學(xué)習(xí),盡量別范常識(shí)性錯(cuò)誤!
& H5 s+ v9 B. H' E; S

點(diǎn)評(píng)

再一點(diǎn),不知大家經(jīng)歷過(guò)沒(méi)有,車間那用深溝軸承直接作輪子的簡(jiǎn)易推車,輪子經(jīng)常壞(軸承外圈不見了),可不是破也不是滾子掉。速度又那么低,原因就是在走動(dòng)中承受不子軸向力!  發(fā)表于 2016-9-21 10:43
一上來(lái),教人家一個(gè)深溝軸承去承擔(dān)軸向力。何以資格講基礎(chǔ)十字。少說(shuō)加QQ吧。  發(fā)表于 2016-9-21 10:33
發(fā)表于 2016-9-21 13:48:34 | 只看該作者
0 y) J( p2 S! m: d& |! G1 g. ^, p7 ~0.7肯定錯(cuò)。用到0.1也算冒險(xiǎn)了。
; A& U  H% j; m( `* j- D
1. 你可真能扯啊,我什么時(shí)候“一上來(lái),教人家一個(gè)深溝軸承去承擔(dān)軸向力”?
1 _/ J& o1 ~" _% j. o( I2. 還是捋一下吧。 LZ問(wèn):“6206軸承軸向徑向載荷比為0.7會(huì)不會(huì)有問(wèn)題?”,你回復(fù)“0.7肯定錯(cuò)”,我對(duì)你的回復(fù)是“沒(méi)這個(gè)說(shuō)法”。% q6 V* t0 g+ C/ r5 p
3. 深溝球軸承主要承受徑向力是常識(shí),但深溝球軸承也可以承受軸向力甚至純軸向力。我在鏈接的那個(gè)帖子中已經(jīng)論述的很充分了。
: ?: S, a6 O& r) x, b+ a* k2 |# d' l4. 說(shuō)穿了,就是對(duì)深溝球軸承來(lái)說(shuō),軸向徑向載荷比不是判斷標(biāo)準(zhǔn),判斷標(biāo)準(zhǔn)是載荷,是當(dāng)量載荷!這一點(diǎn),3樓未來(lái)社友說(shuō)得很對(duì)。9 M9 v* g  i5 ^5 M8 `% o9 D( L' C
5. 問(wèn)你一句,你憑什么說(shuō)“0.7肯定錯(cuò)”?
$ n' y- y$ o% U  \0 d  w6 Q+ o0 U6. “再一點(diǎn),不知大家經(jīng)歷過(guò)沒(méi)有,車間那用深溝軸承直接作輪子的簡(jiǎn)易推車,輪子經(jīng)常壞(軸承外圈不見了),可不是破也不是滾子掉。速度又那么低,原因就是在走動(dòng)中承受不子軸向力!”,你不覺(jué)得你這個(gè)論斷邏輯上有問(wèn)題么?你用不好不代表別人用不好,我用深溝球軸承承受純軸向力就很好。7 ^3 [, G- e' N; ?
當(dāng)然,我不是權(quán)威,那麻煩你再仔細(xì)看看那個(gè)鏈接的帖子,Harris、濮良貴明確指出深溝球軸承可以用于純軸向工況,并且運(yùn)轉(zhuǎn)很好!
  E9 K% i: q3 A- g" H7. 還有什么問(wèn)題么?: `/ O- A( d9 C7 A4 [3 P7 G4 ^% T; ~

還說(shuō)那個(gè)分度頭啊。銑削力大嗎?回轉(zhuǎn)盤回轉(zhuǎn)速度是多少?希望見到數(shù)據(jù),以開眼界哈。  發(fā)表于 2016-9-22 05:52
資料上一般都說(shuō)深溝球軸承主要承受徑向力,也可以承受較小的純軸向力。但從實(shí)際來(lái)看,能承受的純軸向力并不是那么小。  發(fā)表于 2016-9-21 22:45
這個(gè)減速箱蓋你會(huì)用嗎?再一個(gè),你的方案你單位敢用嗎?  發(fā)表于 2016-9-21 14:10
誰(shuí)都明白:一個(gè)M10的螺栓可以拉3t、一個(gè)重型減速箱蓋子法蘭用2mm的結(jié)合面。我更明白:我可以喝一箱啤酒!  發(fā)表于 2016-9-21 13:56
發(fā)表于 2016-9-21 14:22:39 | 只看該作者
$ R5 [! g9 e& i0 H& d6 Z, _4 z, |0.7肯定錯(cuò)。用到0.1也算冒險(xiǎn)了。

& R( z+ L0 I. _7 s6 m5 r7 f5 g1. 又在顧左右而言它。我只是說(shuō)你“0.7肯定錯(cuò)”這個(gè)說(shuō)法錯(cuò)了,沒(méi)有懷疑、質(zhì)疑、否定你的螺栓和減速箱蓋的水平和能力,以及你的酒量!
3 ~2 e0 \- e( v2. 你真抬舉我了,深溝球軸承承受純軸向載荷不是我的原創(chuàng),是業(yè)界的成熟應(yīng)用。7 }; t/ G, Q- [; j" z$ g
    我可以回答這個(gè)問(wèn)題---“你的方案你單位敢用嗎”,最早的設(shè)計(jì)都已經(jīng)量產(chǎn)十多年了。- F  ^* K5 C6 c0 B' f0 E6 r
3. 還有別的問(wèn)題么?我指的是這個(gè)帖子里咱們討論的技術(shù)問(wèn)題!
% J7 l& z5 x4 {( C9 R4 ]

說(shuō)人者自說(shuō)去吧。哪里見你0.7可以的論據(jù)?嗯!  發(fā)表于 2016-9-21 14:27
發(fā)表于 2016-9-21 14:53:02 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-9-19 12:46( K) w# p; O/ Y) n5 v: S7 L  Y" N/ t
0.7肯定錯(cuò)。用到0.1也算冒險(xiǎn)了。
. |" M) ~: K1 a2 v, D" S
暈,還沒(méi)搞懂!
1 B$ o+ Q5 Q, A1 _( r, |1. 對(duì)深溝球軸承來(lái)說(shuō),軸向徑向載荷比不是判斷標(biāo)準(zhǔn);因?yàn)橛泻芏鄳?yīng)用,軸向徑向載荷比比0.7大的都能用。例子我已經(jīng)舉了。0 X3 z/ Y; ?$ N2 e7 r
2. 你也該回答一下我的問(wèn)題了吧---你憑什么說(shuō)“0.7肯定錯(cuò)”?
  l+ B- d9 ^" {  ^8 o6 M8 F. a+ Q/ t

這不要我回答,有標(biāo)準(zhǔn)可鑒  發(fā)表于 2016-9-21 15:04
發(fā)表于 2016-9-21 15:16:34 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-9-19 12:460 m5 t7 p7 `6 M  O
0.7肯定錯(cuò)。用到0.1也算冒險(xiǎn)了。
) c# ?; v% R  U0 I. Y
”這不要我回答,有標(biāo)準(zhǔn)可鑒“
4 m: J, t/ x- s. Q$ I; U: d/ k是么?能否提供下此標(biāo)準(zhǔn),或者標(biāo)準(zhǔn)號(hào)也行?3 S# c4 B9 G  B/ ~! I6 G0 i1 l5 Z
讓我也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),然后就能一舉推翻Harris及濮老的結(jié)論了。" ]) F. b* r& f% k  ~& B6 d. c

你不發(fā)貼,那只有看我稍后發(fā)的帖子了哈。  發(fā)表于 2016-9-21 16:07
查不到,必個(gè)專帖  發(fā)表于 2016-9-21 15:18
自已查去  發(fā)表于 2016-9-21 15:18
發(fā)表于 2016-9-29 11:12:08 | 只看該作者
Pascal 發(fā)表于 2016-9-21 15:16* i8 H- r6 x8 E5 P1 z* W; u3 g
”這不要我回答,有標(biāo)準(zhǔn)可鑒“
; C  `$ U% l9 n  _) Z$ Z- s是么?能否提供下此標(biāo)準(zhǔn),或者標(biāo)準(zhǔn)號(hào)也行?3 F# z) @& C& B$ E' U% a- o9 n1 u
讓我也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),然后就能一 ...

" O8 C; S1 \7 l  U, \/ @) y深溝球純軸向力,肯定是有的,你們扯那么多,不如舉個(gè)市場(chǎng)上成熟產(chǎn)品的例子。不舉例子 ,只在那下結(jié)論,有意思?( b9 a" @% B4 e9 [6 E- i9 Q( d
發(fā)表于 2016-9-29 13:22:52 | 只看該作者
陳小困 發(fā)表于 2016-9-29 11:12
9 f2 q" e5 c' l0 ^7 A2 z+ U( |5 }深溝球純軸向力,肯定是有的,你們扯那么多,不如舉個(gè)市場(chǎng)上成熟產(chǎn)品的例子。不舉例子 ,只在那下結(jié)論, ...
; s. p! l% }+ Q7 h
小困社友,不是我要扯。
9 v' k, Y) G& I! p: m6 e  @! h我八樓貼出鏈接了,有理論有例子。結(jié)果回復(fù)“這個(gè)帖子不能說(shuō)明什么”。
4 D1 p1 h) E! ?9 D0 P" N后面連“正路、魔化”都出來(lái)了;你仔細(xì)看看過(guò)程,看看誰(shuí)在扯!( g# L: E# _2 }* `' j2 j9 l
發(fā)表于 2017-12-18 15:42:54 | 只看該作者
有意思,這樣討論才是正道!
發(fā)表于 2018-1-12 11:17:08 | 只看該作者
@海鵬.G : N5 X# ]" [* A. U
搞錯(cuò)地方了。請(qǐng)教為什么要標(biāo)注“位置度”?

好吧,打了眼,冒犯尊駕,我道歉。你要說(shuō)是“后果”,就“嚴(yán)重”了,不至于,哈哈,您挺可愛。  發(fā)表于 2018-1-12 13:29
哈哈,頂頂好玩的帖子。一直頂起來(lái),沒(méi)人才找你。是你張冠李戴的后果!  發(fā)表于 2018-1-12 12:48
你似乎對(duì)我有什么看法?請(qǐng)直接私信告訴我,謝謝。  發(fā)表于 2018-1-12 12:17
http://w w w.j i x i e t o p. c n/forum.php?mod=viewthread&tid=9572  發(fā)表于 2018-1-12 12:11
http://www.ji xie ***.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9572  發(fā)表于 2018-1-12 12:10
***/forum.php?mod=viewthread&tid=9572  發(fā)表于 2018-1-12 12:09
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:38 , Processed in 0.050950 second(s), 16 queries , Gzip On.