機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 遺城落夢Ω
打印 上一主題 下一主題

因為其它行業(yè)不景氣我回到了機械,原來也不景氣啊

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-20 12:16:58 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-9-20 08:55
經(jīng)濟結(jié)構(gòu)不合理,產(chǎn)能過剩
Z*F資源分配不好

是啊,但倒霉的往往是基層的人。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-20 12:19:06 | 只看該作者
ralphtyler 發(fā)表于 2016-9-20 09:04
大環(huán)境。別的不說。光說我所處的汽車行業(yè)。汽車基本上已經(jīng)度過瘋買的階段了。開始進入淘汰更新穩(wěn)定階段了。 ...

所有的行業(yè)好似都是把小產(chǎn)業(yè)搞垮,擴大大產(chǎn)業(yè)。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-20 12:19:48 | 只看該作者
詹姆斯007 發(fā)表于 2016-9-20 10:52
機械行業(yè)更不景氣,尤其是單純的機械加工廠。

對,就是這么回事。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-20 12:20:44 | 只看該作者
唉,第一個五年已經(jīng)是這樣,下一個五年還真不知道還會變成怎樣。
機械行業(yè),制造業(yè),國家的根本,始終是必須的,希望觸底反彈吧。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-20 12:21:19 | 只看該作者
我走更遠 發(fā)表于 2016-9-20 12:20
唉,第一個五年已經(jīng)是這樣,下一個五年還真不知道還會變成怎樣。
機械行業(yè),制造業(yè),國家的根本,始終是必 ...

一朝天子一朝臣
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-20 12:23:48 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2016-9-20 12:19
所有的行業(yè)好似都是把小產(chǎn)業(yè)搞垮,擴大大產(chǎn)業(yè)。

是啊。資源整合嘛。所以小公司想發(fā)展。必須去做高新行業(yè)
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-20 12:29:05 | 只看該作者
ralphtyler 發(fā)表于 2016-9-20 12:23
是啊。資源整合嘛。所以小公司想發(fā)展。必須去做高新行業(yè)

到最后苦的還是搞技術(shù)的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-20 13:40:10 | 只看該作者
感覺機械行業(yè)是最不景氣的行業(yè)了,還趕不上現(xiàn)在靠土地流轉(zhuǎn)政策新興起來的農(nóng)業(yè)了

同意前幾樓的觀點,現(xiàn)在是炒房興邦  拆遷致富的時代
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-20 15:36:44 | 只看該作者
目前我們光伏行業(yè)很熱鬧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-21 14:07:52 | 只看該作者
一個行業(yè)發(fā)展到一定的階段都會經(jīng)歷洗牌的過程,這是市場經(jīng)濟的規(guī)律,特別是一些企業(yè)所做的產(chǎn)品過于單一,一段市場飽和,同類化多,就會出現(xiàn)產(chǎn)業(yè)過剩的現(xiàn)象,不創(chuàng)新,就只能等死
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:53 , Processed in 0.052460 second(s), 13 queries , Gzip On.