機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 面壁深功
打印 上一主題 下一主題

也談深溝軸承軸向力

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-22 10:21:41 | 只看該作者
LZ說(shuō)--“我在結(jié)論中講了”
% ?. r- F  X* b1 Q. }( |0 _& @9 `1. 我們來(lái)看看你的結(jié)論----結(jié)論:綜上所述,深溝軸承只能用在徑向載荷的地方。除非實(shí)際載荷遠(yuǎn)遠(yuǎn)小于設(shè)計(jì)載荷才可以用于軸向受力的地方(大馬拉小車本身不是設(shè)計(jì)人員干白事)。. D) T" v- g1 g7 Y( E7 O1 p
2. 我的問(wèn)題----在有徑向力+雙向軸向力的場(chǎng)合,力都不大,你用什么軸承?
, F  I' M0 L9 e+ y' |5 h; u& }- E* w9 C3. LZ說(shuō)他在結(jié)論中講了,我是沒(méi)看明白怎么講了。
' V+ u! V) z5 y3 L4 T4. 自己回答自己的問(wèn)題吧。在有徑向力+雙向軸向力的場(chǎng)合,力都不大,可以用一個(gè)深溝球軸承,或者兩個(gè)角接觸球軸承,或者兩個(gè)圓錐滾子軸承,或者一個(gè)徑向軸承+一個(gè)推力軸承。LZ不讓用深溝球軸承承受軸向力,那么就只能選其它組合。但是價(jià)格呢?LZ你不考慮軸承價(jià)格么?!' f/ s0 F# P6 ]! ]
5. 一個(gè)深溝球軸承就能干的事,其它軸承組合要兩個(gè)軸承,這空間就大了,軸承座也跟著要大,機(jī)箱也要大一些,軸也要長(zhǎng)一些。6 F) G8 ]* o2 l) [6 D
LZ,這個(gè)時(shí)候你還堅(jiān)持“大馬不能拉小車“的原則么”?8 N' v* U0 Y& Y  I; {7 C% R0 X$ [
6. 原則不是一個(gè)不可以打破的東西。砒霜是毒藥,大家都知道;不能給人吃毒藥也是一個(gè)原則吧?但醫(yī)生會(huì)給白血病病人開(kāi)砒霜。原則可以被打破,只要看打破原則是不是更有利!
7 v0 j" e! H( l- X" J" ?1 d7. 行文至此,LZ,你還堅(jiān)持你的觀點(diǎn)么?

點(diǎn)評(píng)

你不上班的?  發(fā)表于 2016-9-22 11:01
發(fā)表于 2016-9-22 11:12:37 | 只看該作者
“你不上班的”
* m7 C. u; v8 X0 G% M雖然不是技術(shù)問(wèn)題,我還是回復(fù)一下吧。1 C# z$ V4 V0 H, H5 V
當(dāng)然上班,我還沒(méi)到財(cái)務(wù)自由;上班把工作安排下就好了。
5 s8 C$ J* }% i% r0 R5 I% A! b: v4 F" X5 H* J
問(wèn)LZ一個(gè)問(wèn)題:你還堅(jiān)持你的觀點(diǎn)么?

這個(gè)晚上回復(fù)你,加我QQ2642606110  發(fā)表于 2016-9-22 11:41
發(fā)表于 2016-9-22 12:00:14 | 只看該作者
LZ,你已經(jīng)N多次說(shuō)過(guò)要加QQ了。很奇怪,討論技術(shù)問(wèn)題為什么要加QQ?
4 O- j. V$ v0 o4 K3 c1. 技術(shù)問(wèn)題請(qǐng)?jiān)谏鐓^(qū)討論。7 m, z% r& W0 j
2. 私人問(wèn)題,和你沒(méi)那么熟,抱歉!
7 }4 f' U6 ]* R& I- R3. 期待你的回復(fù)。

不影響他人  發(fā)表于 2016-9-22 12:01
發(fā)表于 2016-9-22 14:00:15 | 只看該作者
”不影響他人”
1 U5 _( b* u3 m) Z' M' P理解不了你的邏輯。技術(shù)討論怎么會(huì)影響他人?!- M: t: P1 x  N4 U) u6 O
社區(qū)技術(shù)討論都私聊的話,老鷹這個(gè)社區(qū)早關(guān)門了。

醒醒吧,現(xiàn)在是16年了。不要認(rèn)為我們是元帥、將軍,在他們面前,只認(rèn)“幫助”二字。不信,你進(jìn)來(lái)就機(jī)械方面回貼二天看看。  發(fā)表于 2016-9-22 14:27
怎么說(shuō)呢,說(shuō)重點(diǎn)吧,我是本著多抽點(diǎn)空在社區(qū)平臺(tái),把已知的東東多多傳給小字輩,這樣的熱心進(jìn)來(lái)的。與你這樣的討論你覺(jué)得好意思面對(duì)年輕一代嗎?  發(fā)表于 2016-9-22 14:09
發(fā)表于 2016-9-22 15:27:37 | 只看該作者
6 J5 O$ o7 }9 ^/ h, h
Pascal 發(fā)表于 2016-9-22 10:21
  T) M& b' Y% c( ^LZ說(shuō)--“我在結(jié)論中講了”
; B$ q4 O1 v+ @' R) v% ?7 B+ M1. 我們來(lái)看看你的結(jié)論----結(jié)論:綜上所述,深溝軸承只能用在徑向載荷的地方。 ...

: B' V" h& @( d7 m8 K% ^8 [”2. 我的問(wèn)題----在有徑向力+雙向軸向力的場(chǎng)合,力都不大,你用什么軸承?“
+ Y, M0 T, n, W. v' D' A) J9 y1 W+ L: n$ p( q, Y' I$ s. Q
圖中的軸承可以嗎?這種導(dǎo)軌軸承可以承受各個(gè)方向的力,軸向力應(yīng)沒(méi)問(wèn)題,只是不知道他的轉(zhuǎn)速極限有多高,還有天然的軸向卡槽。! f1 N. D6 m* i; @* \$ C4 p
) T& T% R$ W+ b; f. V# ]' G

里面好像是雙列角接觸;  發(fā)表于 2016-9-22 15:32
發(fā)表于 2016-9-22 15:39:18 | 只看該作者
水秀天藍(lán) 發(fā)表于 2016-9-22 15:27
( o: F, E/ {; D% L6 k  f' p”2. 我的問(wèn)題----在有徑向力+雙向軸向力的場(chǎng)合,力都不大,你用什么軸承?“
$ v$ i; e  G" w# X
3 F* W: t$ s/ F, N" T' C圖中的軸承可以嗎?這種 ...
! i: L0 Y2 E* N. c
1. 雙列角接觸當(dāng)然可以
+ q  k' k3 J5 s2. 只是價(jià)格比深溝球軸承貴多了。
9 d; S, f% V! Z. b$ U7 e4 s1 @9 F. p0 t$ w9 L
發(fā)表于 2016-9-22 15:45:02 | 只看該作者
1. LZ,你這話“在他們面前,只認(rèn)“幫助”二字。不信,你進(jìn)來(lái)就機(jī)械方面回貼二天看看!毙畔⒘亢么蟀。
( z* @/ [7 V2 N6 A" T* r2. 機(jī)械范圍太廣,我又技術(shù)荒廢多年,你說(shuō)的那活我干不了。
  u% H' ~- s& D2 p3. 不過(guò)有個(gè)問(wèn)題,“他們”怎么分辨幫助的內(nèi)容是對(duì)是錯(cuò)呢?% o/ {: l  h1 R

時(shí)代不同了,信息爆炸,純知識(shí)方面他們比我知道得多得多。  發(fā)表于 2016-9-22 15:57
現(xiàn)在的后生二極分化非常大,能進(jìn)來(lái)走一圈的是猛虎?晌酚挚蓯(ài)。  發(fā)表于 2016-9-22 15:55
發(fā)表于 2017-12-18 05:08:50 | 只看該作者

有意思,用二個(gè)帳號(hào)還真唱獨(dú)腳戲了哈。  發(fā)表于 2018-1-11 18:19
不要指鹿為馬!要么你qq跟人家私聊,要么你說(shuō)說(shuō)lz的二圖,你會(huì)受益非淺的。不是書上摘錄的,就是正確的。 一個(gè)最常用的深溝軸承也說(shuō)不清,怎么做“工程師”?  發(fā)表于 2017-12-18 12:13
逛逛大俠,我看過(guò)P大俠這些帖子和回帖。你怎么也挖墳?zāi)固。?nbsp; 發(fā)表于 2017-12-18 08:59
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-1-11 15:24:47 | 只看該作者
@海鵬.G ) n: b6 L  N, |) a/ i0 ~
簡(jiǎn)單請(qǐng)教,為什么要標(biāo)注“位置度”。

有意思,用二個(gè)帳號(hào)還真唱獨(dú)腳戲了哈。  發(fā)表于 2018-1-11 18:19
發(fā)表于 2018-1-11 15:25:07 | 只看該作者
@海鵬.G

有意思,用二個(gè)帳號(hào)還真唱獨(dú)腳戲了哈。  發(fā)表于 2018-1-11 18:18
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:33 , Processed in 0.057112 second(s), 15 queries , Gzip On.