機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: kumufchun
打印 上一主題 下一主題

無聊制作了一個鈑金價格計算表excel

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-25 23:22:54 | 只看該作者
什么叫刺孔?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-26 08:07:53 | 只看該作者
自己excel表格里編個公式就OK啊

這個是已經(jīng)有公式的,但是我不想每次都是打開excel  發(fā)表于 2016-9-26 08:18
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-26 08:17:27 | 只看該作者
伊瑪目 發(fā)表于 2016-9-25 20:58
! {+ t5 u( a" ^' {這弄了個設(shè)計框,樓主覺得合適的話可以 留個計算公式 我把這些關(guān)系連接起來

( m$ G* ]6 q) a6 X) d' T公式是相對簡單的 材料價格=長*寬*厚度*密度*單價加工單價=切割長度*切割單價+孔數(shù)*刺孔
. S, U( h9 L$ r- p' ?7 b. P3 P7 P7 s( G單價=材料價格+加工單價+折彎+焊接        ' L; w* D7 Y8 |4 @7 m
7 M1 k8 l9 X" z1 f9 r% a# V( o
總價=單價*數(shù)量* w/ a+ A  H0 S7 q& {, A  m
(注:“刺孔”應該改“刺孔單價”,切割長度是要手動輸入的,和長,寬沒很大關(guān)系)
, S* j" w; f: W/ G* ~% U我希望達到的其他功能:9 V/ i1 f( S9 u4 C# a7 c0 Y! b# W& Q: Y
1,除了折彎,焊接外,我希望能再增加點額外的工序,比如“打磨”“拋光”,名稱暫時都只命名為“工序1”“工序2”
7 |5 ?3 R% t* T2,我希望頂部有個調(diào)用表格數(shù)據(jù)的功能(最好是下拉),比如我選了“A3板”“3mm",# t1 }6 _' t! v$ h! b1 P
      下面單價,切割單價,刺孔單價就能自動調(diào)入3.5,2, 0.15這些數(shù)據(jù);( c0 E( i# s5 d. R1 Y$ R2 h
3,表格能方便外部編輯,方面增加和更改數(shù)據(jù)5 ]) u0 v1 H& u0 [2 |6 V2 M

" c& q# n  X+ F. l基本要求就這些了,看能不能幫忙,你現(xiàn)在用的軟件叫什么啊 ,好入手么?- _/ u5 O; k5 S$ G6 }  O

好的 ,謝謝,我研究下  發(fā)表于 2016-9-26 11:13
好的 ,謝謝,我研究下  發(fā)表于 2016-9-26 11:13
VB 6.0很好入手的  發(fā)表于 2016-9-26 10:54
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-9-26 08:51:28 | 只看該作者
伊瑪目 發(fā)表于 2016-9-25 20:58! S0 h4 {; s' v
這弄了個設(shè)計框,樓主覺得合適的話可以 留個計算公式 我把這些關(guān)系連接起來

4 o0 |2 I/ Y. j有了這個明確的公式,這個excel計算表,做出來就沒有什么問題的了。9 {$ f  ?4 X, }! `8 y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-26 18:21:04 | 只看該作者
根據(jù)你的公式編寫了一個軟件  ,你公示里AL 材料計算結(jié)果好像不對   是不是密度選錯了 好像是按7.8g.cm3計算的  應該是2.7g.cm3你可以下載看看   http://www.mg7058.com/thread-471011-1-1.html  
% N" |, T$ i3 Z% f6 q) A' Q3 S7 }+ _$ W  G0 i

對 AL材料是用2.7  發(fā)表于 2016-9-28 08:20
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-9-26 20:18:46 | 只看該作者
贊一個,社區(qū)里高手云集,這是用VB編的吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-1 00:04:12 來自手機 | 只看該作者
激光焊接多少錢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-1 07:15:28 | 只看該作者
高手在民間,藏龍臥虎。。

一點基本的excel而已  發(fā)表于 2016-10-2 08:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-1 13:54:04 | 只看該作者
看看,謝謝分享!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-3-15 15:41:38 | 只看該作者
怎么賺積分
* G0 D5 x/ d" [9 z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:37 , Processed in 0.055699 second(s), 16 queries , Gzip On.