機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: whutsxh
打印 上一主題 下一主題

尋一種工裝夾具的設(shè)計(jì)思路

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-28 10:36:19 | 只看該作者
只是平面XY定位,其實(shí)沒必要那么麻煩。平板一個(gè)角作個(gè)L形板用于定位,平板的對(duì)角也做個(gè)L形板,這個(gè)L形板可以做成帶轉(zhuǎn)軸的,L形板上方固定個(gè)小把手。就可以手動(dòng)固定了。這個(gè)L形板后面也可以長個(gè)結(jié)構(gòu),用壓縮彈簧也可以。這個(gè)要看你的定位要求,材質(zhì),尺寸。選個(gè)簡易可行的就好。如果是易變形的薄板,甚至都可以直接XY方向各加一個(gè)定位柱就可以。
只提供個(gè)思路,你自己再想想
如果是可自動(dòng)抓取和放松的抓手,而且移動(dòng)有精度要求,那就是另外一種思路了
發(fā)表于 2016-9-28 10:44:24 | 只看該作者
提問有了,題目有了,要求不夠清晰,應(yīng)用方面不夠清晰。
發(fā)表于 2016-9-28 10:52:42 | 只看該作者
讓你領(lǐng)導(dǎo)出注意吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 11:08:58 | 只看該作者
itwotwo 發(fā)表于 2016-9-27 21:10
師兄想鍛煉你,他肯定已經(jīng)想了個(gè)比你好的方案,但是也要給你動(dòng)腦筋的機(jī)會(huì)

也不是,他在弄另一部分,昨天我自己又想了一種方案,還需要細(xì)化。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 11:09:19 | 只看該作者
jiangdayuan 發(fā)表于 2016-9-28 10:52
讓你領(lǐng)導(dǎo)出注意吧

哈哈,不能跟領(lǐng)導(dǎo)說
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 11:10:43 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2016-9-28 10:44
提問有了,題目有了,要求不夠清晰,應(yīng)用方面不夠清晰。

要求就是如何很方便的讓夾具適應(yīng)平板尺寸變化,調(diào)節(jié)方便,鎖緊方式簡單(他們就是想少擰螺絲)。
發(fā)表于 2016-9-28 11:11:34 | 只看該作者
用磁鐵吧
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 11:13:17 | 只看該作者
qq234790731 發(fā)表于 2016-9-27 22:21
看看“車載手機(jī)支架”夾持原理 對(duì)你有沒有幫助

嗯,昨天看到那種結(jié)構(gòu)了。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 11:15:57 | 只看該作者
eastrong 發(fā)表于 2016-9-28 01:39
你這個(gè)屬于限制X、Y兩個(gè)方向的平動(dòng)自由度,我給你一個(gè)圖,你看下大概結(jié)構(gòu),跟你的基板不太一樣,但是同屬于 ...

謝謝建議,這種方式我可以考慮一下。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 11:16:37 | 只看該作者

嗯,可以試一下

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:50 , Processed in 0.053498 second(s), 15 queries , Gzip On.