機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: whutsxh
打印 上一主題 下一主題

尋一種工裝夾具的設(shè)計(jì)思路

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 14:53:33 | 只看該作者
eastrong 發(fā)表于 2016-9-28 13:09
下面這種方案使用在汽車車身鈑金件檢具當(dāng)中,紅色手柄的叫手夾鉗,與工件接觸的部位是橡膠的,利用自鎖的原 ...

嗯,這種看到過
發(fā)表于 2016-9-28 15:26:29 | 只看該作者
whutsxh 發(fā)表于 2016-9-28 11:10
要求就是如何很方便的讓夾具適應(yīng)平板尺寸變化,調(diào)節(jié)方便,鎖緊方式簡(jiǎn)單(他們就是想少擰螺絲)。

2個(gè)直角面固定為基準(zhǔn),2側(cè)用杠桿推平面推緊,夠簡(jiǎn)單吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 22:26:03 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2016-9-28 15:26
2個(gè)直角面固定為基準(zhǔn),2側(cè)用杠桿推平面推緊,夠簡(jiǎn)單吧

嗯,是簡(jiǎn)單
發(fā)表于 2016-10-3 20:27:18 | 只看該作者
四角固定方法可以實(shí)現(xiàn),用鈑金件把四角連接起來
發(fā)表于 2016-10-4 11:24:56 | 只看該作者
不知道你夾具定位和工況,只是針對(duì)你的問題想了個(gè)簡(jiǎn)易工裝,還需自己完善,不喜勿噴哦!

發(fā)表于 2016-10-5 21:16:20 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-10-6 19:16:32 來自手機(jī) | 只看該作者
我覺得可以考慮對(duì)角夾持,一邊為固定端,一邊為可調(diào)節(jié)端
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-7 19:05:47 | 只看該作者
紫軒G~7T~ 發(fā)表于 2016-10-4 11:24
不知道你夾具定位和工況,只是針對(duì)你的問題想了個(gè)簡(jiǎn)易工裝,還需自己完善,不喜勿噴哦!

嗯,謝謝你的建議
發(fā)表于 2016-12-20 14:11:41 | 只看該作者
不考慮成本,可以考慮氣動(dòng)缸側(cè)壓式,一次兩件或多見裝夾
發(fā)表于 2016-12-20 14:38:58 | 只看該作者

一次四件 中間四個(gè)自動(dòng)氣缸或油缸壓緊裝置 僅供參考

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:46 , Processed in 0.059301 second(s), 17 queries , Gzip On.