機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5637|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

江湖救急

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-10-2 16:24:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
                              我公司給客戶加工的齒輪,材質40Cr,調質HB230-270,氮化530HV-650HV.深度0.25-0.4MM。齒輪加工工藝為磨完齒后氮化。
- d% |3 m  ?: `5 E+ v* S) M* _         齒坯調質回火溫度為550度。   Y- i3 D% p4 p- @8 `' Q3 c( P/ }
                  現(xiàn)在氮化回來齒形變形,請高手指點。        忘了說了,這個產品從開發(fā)到現(xiàn)在已經干了三年了,期間都是這樣干的。都挺好。這次為我配套的熱處理廠突然干不硬了。
4 G3 E: }( ]( M* A$ ?% P  s, i        我又換了一家廠,硬了是硬了就是齒形變了。請高手指點。1 _1 R- b2 \( h, j0 M2 H
- T0 j# z& h4 Z; S' P8 X
回復

樓主| 發(fā)表于 2016-10-4 09:11:48 | 只看該作者
難道無人能解嗎?熱處理真的無人了嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-4 19:20:43 | 只看該作者
前段時間在社區(qū)里看到一個帖子,好像說我國的標鋼有問題,可能和鋼材有關吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-5 09:24:53 | 只看該作者
應該是原材料的問題。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-5 13:28:46 | 只看該作者
一念成魔2013 發(fā)表于 2016-10-5 09:24
! `9 V5 U/ s+ F7 W" x+ `7 J: V應該是原材料的問題。
/ T) n/ y: I, ^% x- P
對不起,忘了說了,同批零件在另一家離子氮化能干硬而且超標了,達到670左右。這說明不是材料的問題。謝謝你熱心腸。! g( J- |7 C6 T5 M2 m$ s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-5 13:30:14 | 只看該作者
小譚協(xié)作機器人 發(fā)表于 2016-10-4 19:20( H6 c$ ^1 p$ l
前段時間在社區(qū)里看到一個帖子,好像說我國的標鋼有問題,可能和鋼材有關吧。
+ Q% T$ W! K# O5 y4 n; ~) `
謝謝關心。我們有證據(jù)證明不是材料的問題。
4 {3 Q4 t; z, Y7 r* a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-7 21:10:37 | 只看該作者
我公司提供失效分析、重大事故分析、重大產品質量問題分析及其一體化解決方案、產品設計及工藝方案的改進,新產品質量鑒定,現(xiàn)場質量鑒定和分析。重點針對汽車零部件等,業(yè)內三十余年分析經驗。歡迎致電13545159810/q649558759(徐)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-10 08:18:38 | 只看該作者
1齒輪一般是滲碳淬火,花鍵軸一般是滲氮. y8 C; {) V8 \7 u! V7 R
2這次為我配套的熱處理廠突然干不硬了-----操作工犯錯?,設備壞了?( S; b6 r3 }* X2 ~
3試試低溫離子滲氮
$ w6 o! c3 L: p( Y+ m& H' m% K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-10 10:16:40 | 只看該作者
1   我是為客戶加工的,具體滲碳還是氮化由客戶提要求。
4 _  `# I* n2 ~. p2   為我淡化的外協(xié)廠推脫責任。
2 A0 H2 ?* L* \3  低溫離子是輝光離子嗎?低溫低到多少呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-2 16:57:26 | 只看該作者
客戶非得要求氮化嗎? 可以深滾壓,同樣能提高抗疲勞強度,增強耐磨性。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:48 , Processed in 0.053221 second(s), 18 queries , Gzip On.