機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老馬兒2006
打印 上一主題 下一主題

求設(shè)計和制作大芹菜的切菜機(jī)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-4 17:31:37 | 只看該作者
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-10-4 17:02
) H' W6 H) h) A) t* N! m直接用滾刀吧,兩個滾筒,一個刀刃和芹菜平行、行間距是芹菜的平均直徑的一半,另一個滾筒的刀刃和芹菜垂直 ...
" l9 y2 W. J. P. T: D1 Y
如果切薄的刀使用滾刀,會不會造成滾刀旋轉(zhuǎn)的力量將菜推向一邊。
' p5 x8 L& b: \' ?6 R
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-4 17:32:10 | 只看該作者
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-10-4 17:02$ x  c; k/ d9 o3 u% m
直接用滾刀吧,兩個滾筒,一個刀刃和芹菜平行、行間距是芹菜的平均直徑的一半,另一個滾筒的刀刃和芹菜垂直 ...

0 v9 y) p1 R# Y) @& L如果切薄的刀使用滾刀,會不會造成滾刀旋轉(zhuǎn)的力量將菜推向一邊。1 O8 G% K2 j8 f

樓主| 發(fā)表于 2016-10-4 17:32:39 | 只看該作者
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-10-4 17:022 ], M9 B3 c) u, K! g" e
直接用滾刀吧,兩個滾筒,一個刀刃和芹菜平行、行間距是芹菜的平均直徑的一半,另一個滾筒的刀刃和芹菜垂直 ...
6 f& r1 U# L" }. q" _9 ?
如果切薄的刀使用滾刀,會不會造成滾刀旋轉(zhuǎn)的力量將菜推向一邊。
- R- z' k2 L- J( ^. C5 R5 _! A

發(fā)表于 2016-10-4 17:43:30 | 只看該作者
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-10-4 17:02) ?) X1 u+ H$ s( |3 B/ F% a' w
, ^1 x5 b- F9 m" T2 h
我覺得還是要有一個人看機(jī)器,要手動排列好芹菜,經(jīng)輸送帶,再過滾輪滾刀,再切斷。
+ z! {" g. l% B" Z/ q

發(fā)表于 2016-10-4 18:05:02 | 只看該作者
千萬別擠壓蔬菜啊....................................

發(fā)表于 2016-10-4 18:47:57 | 只看該作者
這種項目成不了數(shù),這樣吧,你參照竹筷生產(chǎn)設(shè)備自己弄

樓主| 發(fā)表于 2016-10-4 23:04:59 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-10-4 18:47
6 Q6 d' g, O! ~' ]" ]這種項目成不了數(shù),這樣吧,你參照竹筷生產(chǎn)設(shè)備自己弄
2 F% b  u' q% R7 ]! ^$ K  }: p7 u! H1 t
暈啊,這個我認(rèn)為簡單。用筷子的生產(chǎn)設(shè)備反而復(fù)雜了。我不懂機(jī)械,但參照現(xiàn)成的切條機(jī)和切段機(jī),要大拿們完成應(yīng)該不難,麻煩的是自動給料。, [! E! h* T2 B9 |' `' a

這個撃有商業(yè)價值。想法到實現(xiàn)至少有3-5個回合,精力費用遠(yuǎn)遠(yuǎn)超出成熟的產(chǎn)品,  發(fā)表于 2016-10-5 06:06

樓主| 發(fā)表于 2016-10-5 09:51:28 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-10-4 18:47  c; k( x% Q( Q! o. V
這種項目成不了數(shù),這樣吧,你參照竹筷生產(chǎn)設(shè)備自己弄

G+ o# j& ~0 }6 q$ [8 \! _9 T* u你說的商業(yè)價值,肯定有啊,我現(xiàn)在切菜量是200公斤,以后會發(fā)現(xiàn)到400到500公斤,會節(jié)省多少人力呢?推廣出去米粉店都可以用到。很多米粉店因為沒有機(jī)器切菜,為了省工才用斜刀切薄。' l, J( G& C8 n; I
至于你說設(shè)計生產(chǎn)費力,是因為你沒有合適的思路方案。參照切條機(jī)和切段機(jī),一條傳送帶,設(shè)置3道刀具,第一橫刀,第二圓滾刀,第三切段刀,每道刀具前都有一彈性滾輪壓菜。整套機(jī)器的傳動和喂料才是難點。- m$ G' Z+ c0 d( L! x' Y; z- N& _2 L

發(fā)表于 2016-10-5 13:30:35 | 只看該作者
這個成本還好,就是開始試制階段比較麻煩。留個聯(lián)系方式吧,我來試制,成功后你來銷售?梢院献鞯。

發(fā)表于 2016-10-5 13:37:31 | 只看該作者
這個不難,應(yīng)該是成本也不太高,關(guān)鍵是試制麻煩。留個聯(lián)系方式吧,試制成功我來做,你來銷售咋樣
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:49 , Processed in 0.055171 second(s), 16 queries , Gzip On.