機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: hehuang007
打印 上一主題 下一主題

求助:為何我的旋轉(zhuǎn)編碼器計(jì)算長度不準(zhǔn)確

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2007-8-15 11:50:03 | 只看該作者

Re: 求助:為何我的旋轉(zhuǎn)編碼器計(jì)算長度不準(zhǔn)確

不是刨板的,不過屬于這一類的
 樓主| 發(fā)表于 2007-8-15 11:50:51 | 只看該作者

Re: 求助:為何我的旋轉(zhuǎn)編碼器計(jì)算長度不準(zhǔn)確

伺服太貴了,相對(duì)與機(jī)器成本太高了
發(fā)表于 2007-10-15 05:01:57 | 只看該作者
呵呵,如果是步進(jìn)的話,那么也不能要求太多的了~~~~
發(fā)表于 2008-12-11 12:02:39 | 只看該作者
編碼器雖有誤差,但不可能有樓主說的那么厲害,一定是別的地方出了問題。
發(fā)表于 2008-12-11 20:37:00 | 只看該作者
檢查一下是否是編碼器丟步的問題?如果是高速的話,編碼的響應(yīng)有問題,會(huì)產(chǎn)生丟步。
2 e' M$ U. V' X1 k/ B+ {9 v: N( G: }! C1 S7 s
米輪和木料是否通過純滾動(dòng)來計(jì)算木料通過的長度如是,會(huì)不會(huì)產(chǎn)生兩者之間的滑動(dòng)影響計(jì)算結(jié)果?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 21:30 , Processed in 0.053479 second(s), 15 queries , Gzip On.