機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

房子/房價,對你的職業(yè)決策有多大影響?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-10-10 13:27:30 | 只看該作者
xiong__007 發(fā)表于 2016-10-8 13:32" r0 n  J+ g4 X
坐標在深圳邊緣區(qū)縣,公司附近的新盤,均價53000元/平米,買個普通的八九十個平方的,就要480萬左右,首付三 ...
( Y. A/ F9 Q6 {/ ?+ A5 G
鷹大,回老家也不能干什么呀,工作也許不好找,自己做點事得看自己了,對大部分人來說也不是最好的選擇。2 y+ Q% K" ]0 Z0 `5 }, b+ c
也許是最后的退路。
" l8 T3 n, l4 }7 \
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-10 13:29:13 | 只看該作者
贊同老鷹的想法,大城市工作到35,然后回到小城市1 H$ \/ I# ~1 @- R7 V( U$ O( G
我也馬上就35了,到分水嶺了5 v! E( L0 Q6 h# B
是去是留,快要見分曉了

鷹大,孩子咋辦?辛辛苦苦的打拼不就是為了孩子在大一些的城市能接受好一些的教育和以后發(fā)展的出路。也許我的想法狹隘了。但現(xiàn)實如此啊,一些小城市的教育醫(yī)療畢竟不好。  發(fā)表于 2016-10-10 21:06
最多到40歲,回小城享福。把一生獻給房子不值得。  發(fā)表于 2016-10-10 13:38

發(fā)表于 2016-10-10 13:47:27 | 只看該作者
xutiantian 發(fā)表于 2016-10-10 11:44
/ A; ]& h0 V- ?( m6 x9 V車買了,房子買在武漢,但是目前還沒勇氣從上;匚錆h

0 V; j' H) e% M& w+ B' A大俠,在上海哪啊,目前上海好找工作不,哈哈,想去,但是15年物色了一家公司(弼智仿生),目前還進不去?有公司推薦不(有哪些公司還可以的,太好的估計我也進不去),謝謝。2 [3 G* y& R) Q
: a) A. h* Q" r7 o8 p) O0 ]) Y
工作7年,本科,機械設(shè)計。。謝謝啊。  S2 w6 ]* g7 x9 y! Q

準備離開深圳離開福永了嗎? 555  發(fā)表于 2016-10-13 14:05
技能、特長、經(jīng)驗、求職要求。寫清楚。  發(fā)表于 2016-10-10 16:52
哈哈,鷹大,您這都能同意我干啊,好吧,我準備下。  發(fā)表于 2016-10-10 14:04
寫個求職主題~  發(fā)表于 2016-10-10 13:48

發(fā)表于 2016-10-10 15:11:10 | 只看該作者
老yue 發(fā)表于 2016-10-10 11:38
  K/ R, E4 Q+ C/ B# C1 f鄭州的房價也是飛漲啊,一周一個價格,領(lǐng)漲全國,但是工資。。。,說多了都是淚。。。。。。。。!

2 G: B! i& B9 F8 U2 _四環(huán)內(nèi)三環(huán)外都一萬五了
  y9 W( f+ J$ x' w

發(fā)表于 2016-10-10 15:15:42 | 只看該作者
哈哈,本人無房,就鄉(xiāng)下老房子住住,房價再高反正也不需要,老婆也沒有意見,把一輩子都捆綁在一套房子上,我覺得沒必要

這日子過得,舒服啊!  發(fā)表于 2016-10-21 20:35
贊同,把一生獻給房子真的不值得  發(fā)表于 2016-10-12 20:22
到了下一代的時候房子已經(jīng)是國家的了  發(fā)表于 2016-10-12 09:00
我的意思是你的下一代怎么辦?世世代代為農(nóng)民嗎?  發(fā)表于 2016-10-11 22:50
那你下輩子呢?  發(fā)表于 2016-10-11 18:53

發(fā)表于 2016-10-10 16:39:03 | 只看該作者
選擇就業(yè),也是需要考慮薪水,考慮房子問題。
8 ~% c, ]% b: i% G0 i( t1 ?但是覺得這次漲價,受傷的又是老百姓!

發(fā)表于 2016-10-10 21:01:34 | 只看該作者
安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏“   新解:如何安穩(wěn)得到遮風避雨的大房子,天下喜愛寒窗苦讀的人都能露出笑容。7 ~6 ^. y8 r! O: S* a

發(fā)表于 2016-10-10 21:56:23 | 只看該作者
不知道有多少人注意到,前兩天10.1把人民幣納入一攬子貨幣之后,就是全國各地主要大城市的房地產(chǎn)調(diào)控政策的出臺。這難道是巧合嗎?非也。想想去年的股災(zāi)吧?在房子上肯定也會有很多人不其后塵的。% q0 y3 h3 K! P  l, O
當國家需要的時候,總是前仆后繼的往上擁,拋頭顱,灑熱血,在所不辭。真是感人呀,真是愛國呀。

金融背后的利益調(diào)整好復(fù)雜  發(fā)表于 2016-10-21 20:36
也只能這么自我安慰了,漲1W上去,能跌5K下來已經(jīng)很好了  發(fā)表于 2016-10-11 12:45

發(fā)表于 2016-10-11 01:27:08 | 只看該作者
所有政策都是往價格上升火箭上點多把火而已,但是大家記住,這樣的火已經(jīng)點過很多次了,可能禁不住一滴水,喊趕快買的想想,可能用今后3,40年的生命產(chǎn)出去賭一個豆腐渣。如果是我我寧愿租房子住到熬不下去了去農(nóng)村耕田去。

發(fā)表于 2016-10-11 08:22:28 | 只看該作者
最近兩個今年剛畢業(yè)的研究生跟我一起做事,一個華中科大一個華東理工,都是國內(nèi)一流的高校
* l; L- u! Q1 Y1 n' f1 {' i倆小伙子理論很扎實,態(tài)度也端正,頭腦靈活吃苦能干1 U, n: ?2 d6 r) S. I9 W' v
但是在跟他們的閑談過程中,普遍流露出對未來沒有希望,上海的房價平均4.5W了,想買個房成個家太難,沒有出頭之日% x' i4 h3 M8 g4 g, Q
我鼓勵他們,租房沒什么,我剛來上海的時候租的房子還沒你這貴,起點比我高多了,未來可期1 X" ?% g7 u9 K: o- j
但是,未來真的可期嗎?6 V5 @, {, q! L* Q
我也看不懂。
: s  u7 M  T2 I2 E

尤其是隨著大城市的國際化,許多外國人搶飯碗啊!  發(fā)表于 2016-10-13 10:19

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:26 , Processed in 0.071686 second(s), 23 queries , Gzip On.