機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小偉來啦
打印 上一主題 下一主題

想用45#鋼板做雕刻機的機架合適嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-10-10 15:28:37 | 只看該作者
做個機架而已,45號鋼是可以的,又不是焊接的機架。不過為了保持精度還是要做調質處理啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-10 15:33:26 | 只看該作者
詹姆斯007 發(fā)表于 2016-10-10 15:24
2 p# A2 K! t% ]6 k9 G. u有這個帖子的鏈接嗎,我想看看。- S' [9 E; Z! v; s1 a" Z
我在木工愛好者也注冊過。
, h6 Q/ O- x* X7 V/ Q
還沒發(fā)貼 這是自己畫的
5 v* R0 C' q' c8 o- H, V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-10 15:36:22 | 只看該作者
fiyu1314 發(fā)表于 2016-10-10 13:17- q& ]3 K. _2 N% N: Z
Q235就行吧,45#是不是有點浪費。是公司做還是自己做。
! W9 c3 S) v. Z" b4 }) i5 h* Y
自己做的哦 材料費差不了多少吧 ,主要是哪種合適 反正準備自己diy了  也不好太湊合" T: `# `4 D2 C: F# }% j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-10 15:37:46 | 只看該作者
gaokua 發(fā)表于 2016-10-10 15:284 ^5 I/ H& V+ E* p% c) ?- y0 i$ w5 p
做個機架而已,45號鋼是可以的,又不是焊接的機架。不過為了保持精度還是要做調質處理啊

5 e* B: U) V1 V8 U對的 前面又有朋友提到直接用q235  現在沒下料  我也沒定好。對這個材料不懂
4 O# q+ H+ f# t# h; r& w% T
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-10 15:48:50 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-10-10 11:33
+ A: b' {5 E, U做機架的材料要求尺寸穩(wěn)定性、結構剛性、工藝性好。45#鋼在這些方面并沒有突出優(yōu)勢。

7 Y6 a2 v/ z5 B% g8 v請問假如就用鋼板 哪種好' J- ^2 m8 C' h2 q. T6 N4 S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-10 17:02:58 | 只看該作者
可以,我們公司以前有這樣做過,整個機臺底座都是45#鋼
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-10 18:39:17 | 只看該作者
45號鋼當然可以做機架。但大家都好像覺得浪費,都說鑄鐵或Q235就行了。其實都行,設計者覺得好就行了,都能滿足要求。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-10 19:46:25 | 只看該作者
小偉來啦 發(fā)表于 2016-10-10 15:483 E; ?6 M9 A$ P3 E, X- j: o, x
請問假如就用鋼板 哪種好
  r- b0 i6 u3 ~$ A6 i
大家說的都有道理,Q235足夠了,比45#鋼有個最大的優(yōu)越性——焊接工藝性優(yōu)良。: x6 X0 S; A/ ^$ E6 k$ i: h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-12 15:40:36 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2016-10-10 19:46
8 _. _7 M1 d3 X5 v. }大家說的都有道理,Q235足夠了,比45#鋼有個最大的優(yōu)越性——焊接工藝性優(yōu)良。

; N, t0 B3 e- e+ _- ~+ l45號調制主要防止變形,q235不能調制
# p: s. }* p8 Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-7 18:48:10 | 只看該作者
什么要求
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:00 , Processed in 0.052219 second(s), 14 queries , Gzip On.