機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5175|回復(fù): 17

滑動(dòng)軸銷和基座是同心的問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-10-10 12:14:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最后由 liqiangsghnr 于 2016-10-10 12:16 編輯 3 u7 ~0 ~: W/ L1 B0 g& G, }5 L8 ~
* X. C5 A: y; S% o, X) u4 i  U. w
該圖是一個(gè)工裝,滑動(dòng)軸銷和基座是同心的,現(xiàn)在是產(chǎn)品孔位有變化,孔位和軸銷孔大約輔導(dǎo)1mm左右,有時(shí)候軸銷穿不過(guò)產(chǎn)品孔。% W' w) B2 i: w  w# h9 ~' D# [! h  q
有什么好的的方法解決嗎?
6 `! t) p7 C1 Z& D# U我的設(shè)想是在滑動(dòng)軸和座上做文章,軸和座配合制作,座里面孔位大于軸的直徑1.5mm左右,再四個(gè)方位上打孔,裝彈簧和緊定螺釘,根據(jù)
) p  f+ Y( R5 A實(shí)際情況調(diào)節(jié)螺定,達(dá)到滑動(dòng)軸銷上下左右浮動(dòng),不知是否可以?
4 f9 D( L# P0 [! e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-10-10 15:52:25 | 顯示全部樓層
1,據(jù)樓主描述,我推斷軸銷穿不過(guò)產(chǎn)品孔,是因?yàn)楫a(chǎn)品上的孔位上下偏差造成的,' @9 F3 |! j$ W2 C6 o* W
2,樓主后面描述的是想調(diào)整工裝適應(yīng)產(chǎn)品孔位的變化嗎?
發(fā)表于 2016-10-10 16:25:59 | 顯示全部樓層
中間的是銷軸嗎?滑動(dòng)工裝有什么作用?銷軸穿過(guò)產(chǎn)品還要穿過(guò)滑動(dòng)工裝嗎?/ T* e6 P$ M& j' m2 L
發(fā)表于 2016-10-10 16:30:28 | 顯示全部樓層
整個(gè)座做成上下可調(diào)的更好些

點(diǎn)評(píng)

首先,請(qǐng)我們一起來(lái)感謝社區(qū)提供這個(gè)平臺(tái)請(qǐng)我們成為好友。 值此年終之際,本人專門整理了一系列資料與你分享。 分享方法是:你在下面這些資料中任選一款后,把它發(fā)我郵箱LWMXX@163.COM,我把它回發(fā)你郵箱。 最后   發(fā)表于 2018-1-16 18:36
發(fā)表于 2016-10-10 17:30:36 來(lái)自手機(jī) | 顯示全部樓層
座和滑動(dòng)工裝要同時(shí)調(diào)整才行。

我猜,滑動(dòng)工裝的孔是不是很大?不起定位作用,所以可以不調(diào)。  發(fā)表于 2016-10-10 17:42
發(fā)表于 2016-10-10 20:27:51 | 顯示全部樓層
這個(gè)工裝的作用是什么?軸銷穿不過(guò)產(chǎn)品孔的原因是什么?是產(chǎn)品孔不合格,還是公差太大,超出了工裝的精度范圍?
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-11 08:08:46 | 顯示全部樓層
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2016-10-10 15:52# {9 c: t$ o+ d  F7 E" p  z* Z) d! f
1,據(jù)樓主描述,我推斷軸銷穿不過(guò)產(chǎn)品孔,是因?yàn)楫a(chǎn)品上的孔位上下偏差造成的,
# f5 N: o9 Q8 h& V' W3 b2,樓主后面描述的是想調(diào)整 ...

; T+ e/ i$ ]; _3 z* n8 }是產(chǎn)品孔位有偏差的,工裝是同心的。
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-11 08:11:08 | 顯示全部樓層
淡然 發(fā)表于 2016-10-10 16:25* Y( v4 v  _: n$ {
中間的是銷軸嗎?滑動(dòng)工裝有什么作用?銷軸穿過(guò)產(chǎn)品還要穿過(guò)滑動(dòng)工裝嗎?

, y% z; i4 e+ k* m" i, W1 ^中間是軸,基座是固定的,產(chǎn)品放在工裝上已固定一端為基準(zhǔn),滑動(dòng)軸銷是鎖住產(chǎn)品的一個(gè)裝置。
  g5 f3 H) u0 c8 N
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-11 08:13:54 | 顯示全部樓層
albert.tang 發(fā)表于 2016-10-10 20:279 Q, h& T- M* k. U0 Z# D" U1 v; C
這個(gè)工裝的作用是什么?軸銷穿不過(guò)產(chǎn)品孔的原因是什么?是產(chǎn)品孔不合格,還是公差太大,超出了工裝的精度范 ...

( o& @( x, r2 U1 W( W) t5 H  |工裝是一個(gè)汽車上用的一個(gè)焊接夾具,是產(chǎn)品孔位有偏差,產(chǎn)品控我和工裝孔位上下,左右大約在1mm
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-11 08:15:30 | 顯示全部樓層
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-10-10 17:30) y3 L4 _; c2 u% h* H
座和滑動(dòng)工裝要同時(shí)調(diào)整才行。
" O2 s0 F& j& ]. g! s
座是固定的不可調(diào)也不能改動(dòng),滑動(dòng)工裝可以更改,上下左右可調(diào)即可。
! d: H( I) Z4 o, d

那座的孔可否做成長(zhǎng)孔,上下可以自由活動(dòng)?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-11 08:33

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:42 , Processed in 0.066245 second(s), 27 queries , Gzip On.