機械社區(qū)

標題: 液壓缸選型求助 [打印本頁]

作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 11:33
標題: 液壓缸選型求助
各位大神,我碰到的情況是:負載很。ú坏1KN),但液壓缸行程很大(1m左右)。請問這種的液壓缸如何選型啊,有沒有類似的液壓缸?
作者: 未來第一站    時間: 2016-10-22 12:06
5 t1 {+ F# ?+ A# j
! S2 B; i, i* Z. a1,1KN也不是特別小,是推還是拉。
8 D( e$ H' R  e! q2,拉的話考慮的少些,隨便選,推的話1000mm也可以問題不大,樓主不放心可以加導(dǎo)向。
# q5 u' z- w- D+ t2 v% ~! @1 [
' S0 L% F% M) W! O
作者: 液壓系統(tǒng)技術(shù)    時間: 2016-10-22 12:44
   2樓正解1 {2 ~5 a  F! Y& y; J/ T

( l4 d- m0 o: _3 L# F% z2 d   同時為滿足剛性和穩(wěn)定性 缸徑桿徑可以適度選大一點  缸筒上可以用鉸軸安裝形式并盡量靠近導(dǎo)向套 以提高穩(wěn)定性
作者: 面壁深功    時間: 2016-10-22 13:21
空間允許直筒式,不允許滑臺式
作者: xiaojun_pspc    時間: 2016-10-22 14:02
你是配什么使油缸出力1KN。。
作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:14
油缸主要受拉,我根據(jù)負載計算的油缸的缸徑和活塞桿徑特別小,缸徑12mm桿徑6mm,這還是我選用公稱壓力最小的時候計算的,這樣的數(shù)值,配合1m的行程合適嗎?
作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:15
主要是用油缸來做提升機構(gòu)
作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:16
未來第一站 發(fā)表于 2016-10-22 12:06
% K. w1 |; K0 C+ d1,1KN也不是特別小,是推還是拉。
( B4 r6 U6 i$ }" K7 L2,拉的話考慮的少些,隨便選,推的話1000mm也可以問題不大,樓主不放 ...

. g" n* f4 |- g1 [, `+ r油缸主要受拉,我根據(jù)負載計算的油缸的缸徑和活塞桿徑特別小,缸徑12mm桿徑6mm,這還是我選用公稱壓力最小的時候計算的,這樣的數(shù)值,配合1m的行程合適嗎?/ O, F5 f# Y4 B# _( f

作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:17
面壁深功 發(fā)表于 2016-10-22 13:21" G: e7 k5 D9 b
空間允許直筒式,不允許滑臺式
3 f  X! S4 w& n' P# B8 M# \
滑臺式,是指多級套筒式液壓缸嗎?
; I& |" I  {' [4 W3 V; n3 l
作者: xiaojun_pspc    時間: 2016-10-22 14:17
用20的油缸吧。主要是理論出力和回拉力。  
作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:18
huangxiaoqing 發(fā)表于 2016-10-22 14:16# O$ s2 ]3 d1 m. i' v2 n
油缸主要受拉,我根據(jù)負載計算的油缸的缸徑和活塞桿徑特別小,缸徑12mm桿徑6mm,這還是我選用公稱壓力最 ...

* g/ P3 x. L- J% H液壓我不是很懂,請多指教
$ @8 l& E5 v5 C) e4 F9 d; T9 U5 t
作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:21
xiaojun_pspc 發(fā)表于 2016-10-22 14:17
+ Z% P8 w6 |5 W用20的油缸吧。主要是理論出力和回拉力。

- i, x7 r/ f$ h" E1 h# @我還是個菜鳥,20是指缸徑嗎/ B5 }: O3 W$ O9 Y  G

作者: 成歌2047    時間: 2016-10-22 14:30
找相關(guān)品牌的產(chǎn)品手冊,即使沒有這么長的,也可以向廠家訂造。
作者: xiaojun_pspc    時間: 2016-10-22 14:35
huangxiaoqing 發(fā)表于 2016-10-22 14:21, P; o3 o1 K$ h
我還是個菜鳥,20是指缸徑嗎
' ^- C- d5 `: M4 n
是的,
: F( b; E1 }3 S+ A9 j
作者: huangxiaoqing    時間: 2016-10-22 14:40
還有一點我不太明白,就是液壓系統(tǒng)的公稱壓力應(yīng)該如何選擇呢,比如一套液壓系統(tǒng)有好幾個執(zhí)行元件,那么我這個系統(tǒng)的公稱壓力怎么選擇?
作者: 淡然    時間: 2016-10-22 18:00
負載那么小,為什么不選氣缸?
9 N! d" ~# C" L# f( u4 z
作者: universal    時間: 2016-10-25 17:00
1千牛太小了,買個葫蘆吧,簡單省事

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4