機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3602|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

液壓缸選型求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-10-22 11:33:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大神,我碰到的情況是:負(fù)載很。ú坏1KN),但液壓缸行程很大(1m左右)。請(qǐng)問這種的液壓缸如何選型啊,有沒有類似的液壓缸?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-10-22 12:06:09 | 只看該作者
本帖最后由 未來第一站 于 2016-10-22 12:10 編輯 ( p& n( n) }* t9 h+ x1 `

' i4 ?* X9 I. t: c# m1,1KN也不是特別小,是推還是拉。* P( f, |7 A" f8 m; h
2,拉的話考慮的少些,隨便選,推的話1000mm也可以問題不大,樓主不放心可以加導(dǎo)向。/ b( p- l) e3 f  n0 D
' P8 h7 x; B0 Z& K  P
發(fā)表于 2016-10-22 12:44:16 | 只看該作者
   2樓正解$ \4 w4 Y3 ~/ ]
# e* R: N6 l$ H( {* @5 D+ u0 q6 B
   同時(shí)為滿足剛性和穩(wěn)定性 缸徑桿徑可以適度選大一點(diǎn)  缸筒上可以用鉸軸安裝形式并盡量靠近導(dǎo)向套 以提高穩(wěn)定性
發(fā)表于 2016-10-22 13:21:49 | 只看該作者
空間允許直筒式,不允許滑臺(tái)式
發(fā)表于 2016-10-22 14:02:04 | 只看該作者
你是配什么使油缸出力1KN。。
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-22 14:14:35 | 只看該作者
油缸主要受拉,我根據(jù)負(fù)載計(jì)算的油缸的缸徑和活塞桿徑特別小,缸徑12mm桿徑6mm,這還是我選用公稱壓力最小的時(shí)候計(jì)算的,這樣的數(shù)值,配合1m的行程合適嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-22 14:15:07 | 只看該作者
主要是用油缸來做提升機(jī)構(gòu)
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-22 14:16:16 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-10-22 12:062 ?- H6 @3 s/ |. s; }
1,1KN也不是特別小,是推還是拉。
' |# w, y, S7 I6 R7 D2,拉的話考慮的少些,隨便選,推的話1000mm也可以問題不大,樓主不放 ...
! F* A! m5 ^/ F- j0 j
油缸主要受拉,我根據(jù)負(fù)載計(jì)算的油缸的缸徑和活塞桿徑特別小,缸徑12mm桿徑6mm,這還是我選用公稱壓力最小的時(shí)候計(jì)算的,這樣的數(shù)值,配合1m的行程合適嗎?1 V- ^- v2 N' b0 s" O
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-22 14:17:17 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-10-22 13:21
& Z+ D2 ]4 U# ]0 ?- `9 a; y! `空間允許直筒式,不允許滑臺(tái)式
% b' I: ^3 Q/ z
滑臺(tái)式,是指多級(jí)套筒式液壓缸嗎?
2 W! l0 z! I+ @0 _# ]  M

點(diǎn)評(píng)

不是,它是桿子不動(dòng),缸在動(dòng)  發(fā)表于 2016-10-22 14:28
發(fā)表于 2016-10-22 14:17:38 | 只看該作者
用20的油缸吧。主要是理論出力和回拉力。  

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:21 , Processed in 0.052661 second(s), 15 queries , Gzip On.