機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: transient13
打印 上一主題 下一主題

在壁厚是3mm的空心圓柱體上鉆孔,可行性如何

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-24 11:56:34 | 只看該作者
戰(zhàn)爭(zhēng)機(jī)械 發(fā)表于 2016-10-24 09:20; Y0 O4 d* o8 M6 X0 K
線割吧,4mm壁厚可以挑戰(zhàn)下
4 |! _( b2 @! Y9 z9 T  y, s
好,謝謝您!
2 ~) B3 i& L; G. f" e
發(fā)表于 2016-10-24 19:38:00 | 只看該作者
現(xiàn)在加工出來了嗎?你這孔是起什么作用呢?
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-24 21:35:43 | 只看該作者
asbeyond1988 發(fā)表于 2016-10-24 19:38
$ s# M% k; q8 j# F9 }: e! U0 c3 z現(xiàn)在加工出來了嗎?你這孔是起什么作用呢?

6 [, ?; ~5 n" ]" C4 u9 i9 l還沒有,結(jié)構(gòu)沒設(shè)計(jì)好
5 P: K  h# o/ I  G) [孔是用于放導(dǎo)線的。: @6 P7 e5 l" `, Y
前輩輕指教!
  ~; z5 D6 n2 y% V9 Y. i
發(fā)表于 2016-10-24 21:39:47 | 只看該作者
給內(nèi)孔裝個(gè)輔助東西,鉆孔后,在取出輔助
發(fā)表于 2016-10-24 21:57:05 | 只看該作者
料太軟,基本沒什么強(qiáng)度,而且是薄壁件,機(jī)加工很難,只能考慮特種加工,比如電火花
發(fā)表于 2016-10-25 08:35:40 | 只看該作者
壁厚在4mm,如果孔深不大于10mm,那還是可以進(jìn)行加工的。
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-25 11:53:29 | 只看該作者
ksir 發(fā)表于 2016-10-24 21:57
$ ^& _2 |, Y2 b( P6 r料太軟,基本沒什么強(qiáng)度,而且是薄壁件,機(jī)加工很難,只能考慮特種加工,比如電火花

, R5 B$ g4 Y# O9 {謝謝您!/ z8 {5 a$ t/ O- M8 e* e* F; l0 j& b
電工純鐵很軟嗎?要是一般的合金材料是不是就好點(diǎn)?
. u$ `% n/ j! f4 c
發(fā)表于 2016-11-7 21:15:53 | 只看該作者
transient13 發(fā)表于 2016-10-25 11:53
' M: x; W4 R  A% _  T謝謝您!1 r, o9 t. _1 }" q
電工純鐵很軟嗎?要是一般的合金材料是不是就好點(diǎn)?
. w, @5 b" i0 m! ?$ y* k) Z
純鐵很軟,輕輕一磕一個(gè)坑,裝夾力大一點(diǎn)就塑性變形,純鐵一般用于電工方面,換合金的話不一定滿足你的使用性能要求吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-8 12:31:42 | 只看該作者
ksir 發(fā)表于 2016-11-7 21:153 R: [- ]3 N# e; o0 `5 H
純鐵很軟,輕輕一磕一個(gè)坑,裝夾力大一點(diǎn)就塑性變形,純鐵一般用于電工方面,換合金的話不一定滿足你的使 ...
% H( [- I9 g' c
恩,謝謝您!
- B% P% @/ O3 u5 R+ e
發(fā)表于 2016-11-8 13:33:04 | 只看該作者
電工純鐵的話這么搞,取100片點(diǎn)五的薄片線切成需要的形狀,然后一摞OK。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:32 , Processed in 0.051360 second(s), 13 queries , Gzip On.