機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8969|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

怎么樣才能轉(zhuǎn)動(dòng)的比較順暢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-10-26 15:22:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如圖所示結(jié)構(gòu)圖,1是外殼,2和3跟里面的骨架油封組成一個(gè)小整體,4是轉(zhuǎn)子吧,5是軸承(兩個(gè))
現(xiàn)在問題是,4零件轉(zhuǎn)動(dòng)的時(shí)候不是很順暢(2和3組成的小整體和4一起轉(zhuǎn)動(dòng)),又要兼顧密封和防水。
大家給個(gè)意見,怎樣才能解決這個(gè)問題,謝謝!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-10-26 15:47:13 | 只看該作者
1,這不是順不順暢的問題,
2,估計(jì)樓主是想一個(gè)骨架密封完成里面軸承的防油,外面的防水防塵,這個(gè)結(jié)構(gòu)恐怕困難,
3,樓主這快的密封結(jié)構(gòu)確實(shí)問題太多,都不知從何說起,建議樓主找本常用密封的樣本或手冊(cè)先看看里面的應(yīng)用舉例,再回來說吧!
發(fā)表于 2016-10-26 15:54:56 | 只看該作者
1)軸承沒鎖住,有竄動(dòng);
2)防水用旋轉(zhuǎn)唇形密封或O圈均可,參見手冊(cè),右端結(jié)構(gòu)要改;
3)有密封時(shí),軸的轉(zhuǎn)動(dòng)肯定不順暢,手轉(zhuǎn)能轉(zhuǎn)動(dòng),無卡阻即可。
發(fā)表于 2016-10-26 15:59:51 | 只看該作者
威望不夠,回復(fù)來湊
發(fā)表于 2016-10-26 16:06:15 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)的部件軸向怎么定位的?向右竄動(dòng)?
發(fā)表于 2016-10-26 16:31:42 | 只看該作者
軸承位無定位
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-26 16:46:16 | 只看該作者
木木831 發(fā)表于 2016-10-26 15:54
2)防水用旋轉(zhuǎn)唇形密封或O圈均可,參見手冊(cè),右端結(jié)構(gòu)要改;
3)有密封時(shí),軸的 ...

恩,謝謝,竄動(dòng)的問題,已經(jīng)改了
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-26 16:46:46 | 只看該作者
夢(mèng)回舊時(shí)光 發(fā)表于 2016-10-26 16:06
旋轉(zhuǎn)的部件軸向怎么定位的?向右竄動(dòng)?

謝謝,已改
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-26 16:47:15 | 只看該作者
木木831 發(fā)表于 2016-10-26 15:54
3)有密封時(shí),軸的 ...

謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-26 16:48:12 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-10-26 15:47
1,這不是順不順暢的問題,
2,估計(jì)樓主是想一個(gè)骨架密封完成里面軸承的防油,外面的防水防塵,這個(gè)結(jié)構(gòu)恐 ...

謝謝,正在看資料

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:27 , Processed in 0.051693 second(s), 18 queries , Gzip On.