機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3746|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

關于噴霧器止逆問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-10-27 08:39:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
噴霧器:氣+介質(zhì)水或酒精、植物油液冷卻加工刀具,但是關掉氣源時,噴嘴還是會滴介質(zhì)出來,介質(zhì)處沒有閥,我想利用動力氣源來實現(xiàn):氣源開介質(zhì)可通過,氣源關閉介質(zhì)也就自然關閉。前提是我不能在額外加其它閥類零件,只能在我本身的一個進出口閥內(nèi)實現(xiàn)以減少成本
回復

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 08:40:44 | 只看該作者
如圖:
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-27 08:44:29 | 只看該作者
7 ?: {. ?4 g1 O0 O# ]; h
1,這成本控制真是扣到家了,逼死人的節(jié)奏。
' N7 [7 F$ d+ L. L0 K2,樓主還是上個圖,實物或原理都行。' R) x1 Y+ ?: z+ U! |4 O
3,估計怎么改也不如直接裝個球閥簡單,低廉!* Y0 ]6 a4 f5 g1 o5 N7 w! `% O% e! G

5 |. V! S& Y; v- B* P9 Z

哈哈,我剛才看了也有這種“逼死人”的感覺。如果產(chǎn)量大還值得一“逼”  發(fā)表于 2016-10-27 09:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-27 08:50:20 | 只看該作者
介質(zhì)的動力源是什么?  可不可以從電氣方面考慮?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 10:56:33 | 只看該作者
動力源是,空氣。我這個產(chǎn)品(閥)它是用氣的!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 10:58:23 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-10-27 08:44* P; M! E9 z% j' B1 s
1,這成本控制真是扣到家了,逼死人的節(jié)奏。
$ R+ I( }& I+ V6 y4 b3 |/ m0 W2,樓主還是上個圖,實物或原理都行。
3 a" J# Z; n% z' k( H1 Z2 w3,估計怎么改也不如 ...
: M$ r* Y% q2 o$ |
就是產(chǎn)量大的
8 ?- R0 K$ b) H( R  N& n8 u, k! e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-27 11:29:11 | 只看該作者
氣管套在介質(zhì)管內(nèi)就可以了

是的  發(fā)表于 2016-11-6 11:40
知道你的意思,但理解了許久,套應該改為插,是嗎?  發(fā)表于 2016-11-6 10:59
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-27 11:45:20 | 只看該作者
參考一下兩位兩通的氣控閥;有壓力的氣體,先導打開閥,噴出介質(zhì);關閉了,必然沒有了壓力,氣控閥換向截止。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 11:55:11 | 只看該作者
謝謝各位,我已經(jīng)想到了辦法
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 11:59:42 | 只看該作者
本來是兩條路:1條是氣路,1條是介質(zhì)路;我現(xiàn)在在氣路上再多開條氣路通向介質(zhì)路中,此路再做個彈簧推塊,通氣它就開,關氣彈簧復位,(也是兩位兩通的意思)。這個我昨天做實驗的時候額外加的氣動閥,效果很好。我現(xiàn)在把它設計到同一閥體!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:57 , Processed in 0.057311 second(s), 19 queries , Gzip On.