機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3749|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于噴霧器止逆問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-10-27 08:39:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
噴霧器:氣+介質(zhì)水或酒精、植物油液冷卻加工刀具,但是關(guān)掉氣源時(shí),噴嘴還是會(huì)滴介質(zhì)出來,介質(zhì)處沒有閥,我想利用動(dòng)力氣源來實(shí)現(xiàn):氣源開介質(zhì)可通過,氣源關(guān)閉介質(zhì)也就自然關(guān)閉。前提是我不能在額外加其它閥類零件,只能在我本身的一個(gè)進(jìn)出口閥內(nèi)實(shí)現(xiàn)以減少成本
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 08:40:44 | 只看該作者
如圖:
發(fā)表于 2016-10-27 08:44:29 | 只看該作者
8 }) V$ E% A2 N' ~! X
( X. M2 h8 s+ }( y7 |- a) K. V8 @$ g2 {1,這成本控制真是扣到家了,逼死人的節(jié)奏。! u5 a1 m* K5 R  J/ R0 A
2,樓主還是上個(gè)圖,實(shí)物或原理都行。
2 l7 B) U; q3 I( u, _4 l" h1 G; U3,估計(jì)怎么改也不如直接裝個(gè)球閥簡(jiǎn)單,低廉!
, C, [( P3 y3 J
1 @3 Y8 j8 r& J2 {5 l

點(diǎn)評(píng)

哈哈,我剛才看了也有這種“逼死人”的感覺。如果產(chǎn)量大還值得一“逼”  發(fā)表于 2016-10-27 09:19
發(fā)表于 2016-10-27 08:50:20 | 只看該作者
介質(zhì)的動(dòng)力源是什么?  可不可以從電氣方面考慮?
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 10:56:33 | 只看該作者
動(dòng)力源是,空氣。我這個(gè)產(chǎn)品(閥)它是用氣的!
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 10:58:23 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-10-27 08:44" o9 l5 Y' \( D7 K0 ]( b
1,這成本控制真是扣到家了,逼死人的節(jié)奏。+ A( n% D6 c2 z+ u
2,樓主還是上個(gè)圖,實(shí)物或原理都行。
2 ^& O% G- [$ \6 R& ]3,估計(jì)怎么改也不如 ...

- O" B4 E2 g1 _8 z3 M就是產(chǎn)量大的
3 M. A7 g% d1 R. Q& }+ r7 `1 W' o
發(fā)表于 2016-10-27 11:29:11 | 只看該作者
氣管套在介質(zhì)管內(nèi)就可以了

點(diǎn)評(píng)

是的  發(fā)表于 2016-11-6 11:40
知道你的意思,但理解了許久,套應(yīng)該改為插,是嗎?  發(fā)表于 2016-11-6 10:59
發(fā)表于 2016-10-27 11:45:20 | 只看該作者
參考一下兩位兩通的氣控閥;有壓力的氣體,先導(dǎo)打開閥,噴出介質(zhì);關(guān)閉了,必然沒有了壓力,氣控閥換向截止。
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 11:55:11 | 只看該作者
謝謝各位,我已經(jīng)想到了辦法
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 11:59:42 | 只看該作者
本來是兩條路:1條是氣路,1條是介質(zhì)路;我現(xiàn)在在氣路上再多開條氣路通向介質(zhì)路中,此路再做個(gè)彈簧推塊,通氣它就開,關(guān)氣彈簧復(fù)位,(也是兩位兩通的意思)。這個(gè)我昨天做實(shí)驗(yàn)的時(shí)候額外加的氣動(dòng)閥,效果很好。我現(xiàn)在把它設(shè)計(jì)到同一閥體!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:18 , Processed in 0.060924 second(s), 19 queries , Gzip On.