機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7767|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

O圈密封處要留多少才能保證O圈不會被擠出?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-10-27 21:07:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
就是O圈兩邊標注了尺寸的地方,要留多寬才能保證O圈不會被擠出來?. |1 Q: q+ [# P. Z
油缸工作壓力16Mpa,試驗壓力21Mpa,O圈加擋圈。氣缸工作壓力1Mpa,試驗壓力1.6Mpa。
1 o, D; P: }8 L3 w3 x

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理團隊 + 20

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-10-27 22:32:31 | 只看該作者
機械設計手冊關于密封那一章是可以查詢到的,另外O型圈的槽是直接標就可以了,沒有必要標兩邊吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-27 22:43:05 | 只看該作者
放O令的槽,設計手冊上面都有,具體數(shù)值需要查詢。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 22:46:17 | 只看該作者
謝謝回復,兩邊標出來是我不知道兩邊留的距離夠不夠,比如左邊O圈溝槽到倒角那里只有1.5mm,O圈會不會被擠過去?需不需要加寬?師傅說得加寬點,但是o圈擠入間隙能被擠那么遠嗎?
, Z' H1 K3 ^6 w! v. @( A) A7 v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-27 22:54:01 | 只看該作者
1.5mm有點少,空間允許,留5mm比較合適。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 23:05:42 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-10-27 22:546 ~6 Q; M! r% l- P
" F* Q' d5 B1 k! s
謝謝指導!這個有具體的計算方式嗎?這里算盡了也只有3mm,1Mpa的壓力可以嗎?H8/f7的配合* F- R. T* _* F* p4 b( P

您擔心的擠出的問題是不存在的,O型圈只在槽里面變型密封,外面有尺寸配合,它不是液體流不到配合的間隙里去。  發(fā)表于 2016-10-27 23:21
直徑小3mm也可以,沒有具體的計算方式,感覺也不需要啊。止口尺寸多2mm也容易做到。  發(fā)表于 2016-10-27 23:12
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 23:17:09 | 只看該作者
椰子果粒 發(fā)表于 2016-10-27 23:05
+ y+ _6 z# \/ Q4 Q謝謝指導!這個有具體的計算方式嗎?這里算盡了也只有3mm,1Mpa的壓力可以嗎?H8/f7的配合
4 F3 ~1 h+ l' f4 L3 q7 j- ^2 x

# @' Z. m' ?$ {3 k5 ?( Y. _) l             剛開始學習,謝謝各位了!
. p0 \! a. V6 O; u. Z+ `4 }
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 23:30:08 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-10-27 22:549 ^$ [& |' Z5 w
( D2 Z" y* x5 C& w" E
明白了,謝謝!# u+ t+ p4 w. [. o( ~; s/ |5 |1 @
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-28 07:01:30 | 只看該作者
執(zhí)行了規(guī)范的密封槽尺寸,旁邊尺寸只要滿足自身強度就行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-28 08:39:46 | 只看該作者
應該需要加寬一點吧,否則密封圈外徑壓不實啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:50 , Processed in 0.056383 second(s), 20 queries , Gzip On.