機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 艾克什
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)機器人機械部分的設計問題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-30 16:39:05 | 只看該作者
bigprawn 發(fā)表于 2016-10-29 15:04
- Z* V6 N% P. |' i機器人機械部分的設計包括機構設計和結構設計。例外ansys只是個工具,要是想精通有限元方法,你需要學習 ...

; {$ B; N9 u# l& l% g, t4 g, \看來大俠對此了解的很透徹啊,敢問你是做這行的嗎?' T$ F: v& c* E" H! U; }9 J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-31 10:02:23 | 只看該作者
感覺這個機器人的整個的全部技術,一個人是難以完全掌握的,都應該是團隊協(xié)作,各有分工的吧。
$ E9 E2 P4 ^, h' f( V# u6 o比如機械方面的設計,機械傳動等;電氣控制方面,伺服驅動系統(tǒng);編程;圖像識別系統(tǒng)。等等;要一個個地學習,全掌握了就牛逼了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-31 12:55:01 | 只看該作者
想精通機器人設計,那有點兒太太遙遠。  J+ K' `1 g! m; T7 I
拋開可行性,如果真想做這個,建議你先從機器人的集成工作出發(fā),先接觸機器人幾年,然后再真正去著手玩機器人設計。。。。。路很長很長。。。。。。。。。。

謝謝您的提點  發(fā)表于 2016-10-31 13:19
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-31 13:18:44 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2016-10-31 12:55+ M: s6 B# r3 [  ~- s8 o# K
想精通機器人設計,那有點兒太太遙遠。
6 g' m  d9 w' v9 B拋開可行性,如果真想做這個,建議你先從機器人的集成工作出發(fā),先 ...

0 o' R6 N* C& c嗯  謝謝 我的意思是以后可以獨立的,比較出色的完成工業(yè)機器人的機械部分的設計工作……嗯,我相信你說的很難,而且路很長,我也知道這一點,但是總得有個開始,我會盡快跨進這條路,一路向前,學習,探索
* Z" Y+ C/ K3 y4 H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-31 13:20:13 | 只看該作者
bigprawn 發(fā)表于 2016-10-28 13:40
9 O. t7 M; R. V1 z8 \7 P( L搞機器人機構學設計至少要學習矩陣分析,往深了還有旋量理論,微分流形,李群李代數等等,很難很難;搞結構 ...
4 A- N7 C% S* e2 ^( F0 W" D! z- Y
能說出旋量,說明層主學過空間機構學啊
$ |. U0 i4 V9 k# W( p# O  h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-31 13:21:33 | 只看該作者
成歌2047 發(fā)表于 2016-10-31 10:02
& y1 K2 H: S! g- h& k# V感覺這個機器人的整個的全部技術,一個人是難以完全掌握的,都應該是團隊協(xié)作,各有分工的吧。
% S) H' }1 t& F* N' M6 O比如機械方 ...
' c3 U& v& A( H# V
嗯 這個東西肯定是要分工合作的,我就是想負責機械那一塊,然后其它部分,盡可能的去多了解,多學習
) }" Y6 B, V# ~- Y/ `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-8 16:38:48 | 只看該作者
現(xiàn)在基本上都是團隊合作,個人注重精,不注重博。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-10 15:13:52 | 只看該作者
bigprawn 發(fā)表于 2016-10-28 13:40
! w: u$ y" J- u  z( n搞機器人機構學設計至少要學習矩陣分析,往深了還有旋量理論,微分流形,李群李代數等等,很難很難;搞結構 ...

b0 M( W4 J7 ~/ w% L機器人學,空間機構學等等吧。
6 x: J6 U3 L4 U6 H7 M" J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-15 16:48:52 | 只看該作者
樓主加油,學著學著就會發(fā)現(xiàn),其實自己什么都不會……默默流淚
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-16 12:56:35 | 只看該作者
學習一下
0 }: d) q# x1 C3 o
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:18 , Processed in 0.053514 second(s), 14 queries , Gzip On.