機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)大家來(lái)看看我這個(gè)簡(jiǎn)歷值多少錢(qián)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-4 14:02:22 | 只看該作者
313319402 發(fā)表于 2016-11-4 11:10
我來(lái)說(shuō)一下吧:
首先樓主本科畢業(yè)有1.5年左右的實(shí)際工作經(jīng)驗(yàn),第一份工作時(shí)間長(zhǎng)度大約8個(gè)月時(shí)間,工作性質(zhì) ...

老江湖吧,一眼能看穿我的底子,包括我現(xiàn)在工作的薪資和性質(zhì)。
可否請(qǐng)教一下您我現(xiàn)在正在走的一步棋對(duì)不對(duì)?
我現(xiàn)在的公司確實(shí)是一個(gè)創(chuàng)業(yè)型公司,每天很累,基本的五天八小時(shí)是奢望,往往是7天14小時(shí),還是自覺(jué)不帶加班費(fèi)的。但工作沒(méi)有主線任務(wù)。就是今天一個(gè)想法搞這個(gè),明天那個(gè)想法搞那個(gè)。人少事多,哪個(gè)任務(wù)緊就跟著哪個(gè)任務(wù)搞。反正我最多的時(shí)候跟了4個(gè)項(xiàng)目組。有負(fù)責(zé)控制的、有負(fù)責(zé)電氣的、負(fù)責(zé)結(jié)構(gòu)的、有負(fù)責(zé)創(chuàng)意的。比較雜。所以現(xiàn)在感覺(jué)自己沒(méi)什么實(shí)際進(jìn)步。專(zhuān)業(yè)能力的寬度和高度都沒(méi)有實(shí)際性的進(jìn)步。
然后這個(gè)簡(jiǎn)歷的由來(lái)是因?yàn)槲叶鲙熣f(shuō)要我周末過(guò)去幫忙帶一下畢業(yè)生。每個(gè)周末去給他們上兩天課,所以要我發(fā)個(gè)簡(jiǎn)歷給他。當(dāng)年我在學(xué)校的時(shí)候?qū)W校為了比賽買(mǎi)了兩套機(jī)械臂,F(xiàn)在為止好像還沒(méi)有專(zhuān)門(mén)的老師。
我的想法是我一方面利用恩師的資源以一個(gè)設(shè)計(jì)者的視角去觀查機(jī)械手。當(dāng)然另一方面也為賺點(diǎn)煙錢(qián)咯。更有可能能夠?qū)C(jī)械手拆開(kāi)來(lái)看看。當(dāng)年我可是背著老師利用管理實(shí)驗(yàn)室之便把學(xué)校實(shí)驗(yàn)室的所有設(shè)備都拆了個(gè)遍,嘿嘿。
您說(shuō)我現(xiàn)在在公司上班,周末還去兼職,這樣去做對(duì)嗎?不只是為了賺錢(qián),是為了讓我自己的職業(yè)之路多一點(diǎn)見(jiàn)識(shí)。

點(diǎn)評(píng)

我不是老江湖,只比你大了兩歲。我工作比你多不了多少時(shí)間。大大小小的企業(yè)接觸過(guò)一些,說(shuō)的對(duì)的也都是自己揣摩的,不敢確定。 也看到樓主說(shuō)的,樓主自己也知道目前的短板在哪里,所以也算是貴在自知,這就需要自己  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-4 17:32
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-4 14:22:51 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-4 10:53
打一槍換一個(gè)地方,真正能積累起多少東西不好說(shuō),不過(guò)看起來(lái)很華麗,光有寬度不行,還要有深度。

是的,我有時(shí)候很焦慮,我想我萬(wàn)一現(xiàn)在從現(xiàn)在這個(gè)公司出去了,都不知道去找什么崗位的工作了。沒(méi)有自己的核心技能。什么都會(huì)一點(diǎn),真正要干什么事情的時(shí)候還真干不好什么,只能打打輔助。但是前面幾個(gè)工作經(jīng)驗(yàn)也做出了一點(diǎn)小成就,有時(shí)候一點(diǎn)小建議往往讓很多老鬼(我對(duì)比我資歷深的同事的尊稱(chēng))解決了產(chǎn)品多年沒(méi)有解決的問(wèn)題。
對(duì)于打一槍換一個(gè)地方我有話說(shuō),我真正拿到畢業(yè)證了進(jìn)入社會(huì)的是現(xiàn)在這家公司和上一家公司。上一家公司跳槽的原因是公司小,老板也沒(méi)有心思在產(chǎn)品上,天天想著拿一個(gè)好幾年沒(méi)更新的破產(chǎn)品套國(guó)家的錢(qián)。我沒(méi)天分工作任務(wù)就是上班打卡,給他設(shè)計(jì)一大堆沒(méi)用的東西然后不做。閑的時(shí)候?yàn)榱耸资畨K錢(qián)帶我跑市場(chǎng)買(mǎi)水管。
還有一點(diǎn),我這個(gè)簡(jiǎn)歷并不是為了跳槽的,是恩師要求去兼職帶一下畢業(yè)生。
至于什么事真正積累起來(lái)的東西我不好說(shuō),只知道很多時(shí)候我的同事會(huì)在設(shè)計(jì)一些東西的時(shí)候過(guò)來(lái)問(wèn)問(wèn)我的參考意見(jiàn)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-4 14:24:52 | 只看該作者
矛頭小子 發(fā)表于 2016-11-4 13:47
樓主能力很強(qiáng),在上海10k起

謝謝、過(guò)獎(jiǎng)了。
發(fā)表于 2016-11-4 17:32:00 | 只看該作者
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2016-11-4 14:02
老江湖吧,一眼能看穿我的底子,包括我現(xiàn)在工作的薪資和性質(zhì)。
可否請(qǐng)教一下您我現(xiàn)在正在走的一步棋對(duì)不 ...

我不是老江湖,只比你大了兩歲。我工作比你多不了多少時(shí)間。大大小小的企業(yè)接觸過(guò)一些,說(shuō)的對(duì)的也都是自己揣摩的,不敢確定。
也看到樓主說(shuō)的,樓主自己也知道目前的短板在哪里,所以也算是貴在自知,這就需要自己去有目的性的學(xué)習(xí)。
周末找份工作其實(shí)是很好的鍛煉機(jī)會(huì),工作之外還有更好的機(jī)會(huì)去學(xué)習(xí)。目前所在的公司是創(chuàng)業(yè)型公司,自然也就有些不正規(guī),從制度上說(shuō)會(huì)使得自己失去一些鍛煉。但是凡事都是兩面的,公司再小也有他的生存法則,得其精魄才是王道,只有真的搞明白弄清楚了才談得上跳槽。
當(dāng)然樓主并不是為了跳槽。
說(shuō)到帶學(xué)生這個(gè)事情,也是兩面的,在學(xué)校學(xué)術(shù)性比較強(qiáng)一點(diǎn),當(dāng)然也會(huì)有動(dòng)手機(jī)會(huì),但是這些機(jī)會(huì)對(duì)于一個(gè)工作了兩年的社會(huì)人來(lái)說(shuō)不應(yīng)該具有誘惑力。但是有總比沒(méi)有強(qiáng),去拆拆卸卸也是有利于自己的。機(jī)器人這東西尤其的理論性強(qiáng),從大體機(jī)構(gòu)上說(shuō)并不復(fù)雜,但是其機(jī)械裝配、結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)以及控制是非常復(fù)雜的,如果樓主有心在這一塊發(fā)展,要有心學(xué)習(xí)才是。
另一方面在學(xué)校也可以繼續(xù)學(xué)習(xí)一些更加前沿的知識(shí)。
總之各有利弊,去做就比不做好。
發(fā)表于 2016-11-4 18:23:46 | 只看該作者
看起來(lái)不實(shí),沒(méi)有基層基礎(chǔ),都是概念的介紹
發(fā)表于 2016-11-4 23:04:45 | 只看該作者
機(jī)械是講究實(shí)踐的,自己參與過(guò)的案例,或者自己主導(dǎo)過(guò)的案例更有說(shuō)服力。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-5 02:05:45 | 只看該作者

一萬(wàn)不敢拿,F(xiàn)在感覺(jué)自己拿的薪水比自己的貢獻(xiàn)高。每天都好焦慮。每天一門(mén)心思的工作、充電。都快沒(méi)有自己的生活了。
發(fā)表于 2016-11-5 14:53:24 | 只看該作者
估計(jì)得三千吧
發(fā)表于 2016-11-5 15:02:00 | 只看該作者
矛頭小子 發(fā)表于 2016-11-4 13:47
樓主能力很強(qiáng),在上海10k起

你想多了吧,才工作一年還想有1w?而且沒(méi)有什么實(shí)質(zhì)性項(xiàng)目經(jīng)驗(yàn),頂多6-7K!
發(fā)表于 2016-11-5 15:02:44 | 只看該作者
挨拍的5 發(fā)表于 2016-11-4 10:45
在蘇州地區(qū)能拿1W左右

真逗

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:13 , Processed in 0.079982 second(s), 17 queries , Gzip On.