機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10143|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

薄片自動抓取問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-10 09:44:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
例如一堆0.3mm厚,直徑20mm的不銹鋼圓片,來料方式為摞在一起,真空吸盤每次取一片,但是現(xiàn)實中由于薄片上會有油跡,會形成張力,導致有可能取的時候一次取多片,請問:有什么辦法能確保每次取一片。PS:由于直徑比較小,所以用兩端壓變形使工件自動分離的方式不怎么好用,又因為工件很薄,用測厚度的方式穩(wěn)定性不好。5 r9 g3 q+ ^! Q6 F
回復

發(fā)表于 2016-11-10 09:52:19 | 只看該作者
導磁就用磁性分張器,不導磁就用機械分張器。

關(guān)于分漲器是不是方便介紹一下? 謝謝!  發(fā)表于 2016-11-10 10:05
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 09:55:12 | 只看該作者
ahway 發(fā)表于 2016-11-10 09:529 ^$ B; Z. s  S3 `) I+ ]/ X: _$ I
導磁就用磁性分張器,不導磁就用機械分張器。
$ y" l# a0 H/ s5 \- ]
不導磁,這么薄機器分張器不好用吧?1 ^1 y% @8 {! x( I2 H, d/ e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-10 10:06:43 | 只看該作者
樓主用什么方式轉(zhuǎn)移定位?機構(gòu)精度怎么樣?
1 N: `. q* H, G. t8 t" a& T30絲的厚度,稍微有點精度的機構(gòu),都可以準確定位了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 10:27:28 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2016-11-10 10:06
6 p+ I& K- U7 W# ^+ |8 e1 K樓主用什么方式轉(zhuǎn)移定位?機構(gòu)精度怎么樣?& {! D7 N  H( V$ W
30絲的厚度,稍微有點精度的機構(gòu),都可以準確定位了。

, B+ N+ l# \% a5 [& a* N我不擔心定位,我擔心的時候是吸盤吸取的時候會一下吸兩個重疊的工件。這個是很常見的現(xiàn)象,因為太薄了,分子間有張力。
3 u2 q- x8 Y+ o' b' d1 y

怪我話沒說完整。 你能正確定位,就可以利用高低差,在轉(zhuǎn)移中途把粘連的打下來。 是不是?  詳情 回復 發(fā)表于 2016-11-10 11:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-10 11:09:15 | 只看該作者
坐等大神回答,檢測可以重量檢測,分張沒有很好的辦法了!2 H' D4 R9 q' h# c' Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-10 11:24:19 | 只看該作者
hans508 發(fā)表于 2016-11-10 10:277 ?. e  ?8 a$ [# u" V. G' ^
我不擔心定位,我擔心的時候是吸盤吸取的時候會一下吸兩個重疊的工件。這個是很常見的現(xiàn)象,因為太薄了, ...

; Q5 x9 p' J) r# F2 m6 {怪我話沒說完整。$ q1 }! l) H$ w4 p
你能正確定位,就可以利用高低差,在轉(zhuǎn)移中途把粘連的打下來。4 }' m5 a8 p( @! \
是不是?
# h8 }3 z+ {! ?. A# l5 h, ?- h. h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-10 12:06:16 | 只看該作者
用氣吹一下
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 12:19:18 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2016-11-10 11:24
  |0 |) Y# w4 s6 K! J怪我話沒說完整。/ F1 p3 s4 }) |) L
你能正確定位,就可以利用高低差,在轉(zhuǎn)移中途把粘連的打下來。
- H. R8 y( D3 r/ ]. _0 Q: u1 i: P是不是?
3 \- Y+ W; ~% g& a; t- v
會存在樣件不平,有翹的情況,況且這么薄分離成功率不高,機械分料經(jīng)?. |; ~0 u9 R( O' E  s2 T
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 12:20:40 | 只看該作者
銀裝素裹 發(fā)表于 2016-11-10 12:06
% f: d. l# N6 R用氣吹一下

+ J6 l9 l7 _( g! k0 Z想過,但是用氣吹料片容易掉落在不可控區(qū)域) Q* x# [3 _# _# n3 J* Z7 {1 c
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:29 , Processed in 0.055507 second(s), 21 queries , Gzip On.